Расскажу свою историю и прошу поделиться опытом -у кого получилось Эко с Эндометриозом? И какие схемы были?
✅ С 2015 года начали планировать беременность, обнаружили кисты эндометриодные.
✅ 2016 году удалили кисты -сказали идти беременеть -препараты не назначили, проверили трубы проходимы, ничего в итоге не получилось
✅ В 2018 году повторная лапароскопия, так как опять рецидив эндометриоза и кисты -удали, ввели в ИК на 4 месяцаи, вышла из климакса и попытки забеременеть самим .-не получилось
✅ В 2020 г. первый раз попадаю на консультацию к репродуктологу, Амг уже 1,8 -сказали не получиться самим только Эко -иду собирать документы на квоту и в этом же году вступаю в свой первый протокол
Стимулировали Гоналом250 +перговерис-8 клеток -переносили 1 отличника в итоге БХ
✅ в 2020 повторный протокол, взяли 6 клеток, все оплодотворяются, но останавливаются в развитии 50/50
Врач говорит, что пора рассмотреть ДЯ -не теряю надежду на свои
✅ 2021 квоту не дали, амг уже 0,7 иду в платную клинику и меняю врача, плюс опять кисты, репрудоктолог говорит нельзя делать лапароскопию останусь без яичников и никакой вариант с ДЯ не рассматривает, что будем получать свою клетку
Вступаем в протокол получаем 4 клетки -1 перенос и опять БХ ( Стимулировали Элонвой и Мериофертом)
✅ в 2021 вступаем опять в протокол Получаем 3 клетки -2 остановились и 1 отличника переносим -хгч 1,2
✅ 2022 г Февраль -вступили в протокол, хотели уйти в Крио и сделать ПГд, так они все остановились на 6 день
✅ 2022 г Апрель -вступили в протокол, естественный цикл 2 клетки и опять эмбрион остановился в развитии в день переноса
Длинный протокол не рассматривается, так как заблокирует яичники по словам врача
За этот период 4 раза делала гистероскопию
Как говориться путь осилит идущий, руки не опускаю, но морально уже истощена, врач говорит, что надо смотреть опять след.цикл и вступать в протокол сразу, вот думаю, отпустить ситуацию и идти бороться дальше
У подруги удаляли кисту дважды, эндометриоз. 3 фолликула созрели всего, 2 эмбриона получилось, обоих перенесли, уже по 8 лет. Еще и третью родила потом, без эко. Вы в какой клинике были? У кого?
Вот у меня такая же беда, только пока перенос не делали. Из 4х остался 1 заморозили. Потом делала гистеру (уже далеко не первую) сейчас вторая стимуляция будем добывать ещё клетки.
Пропейте инозитол и фертину перед протоколом, еще витамины разные для эмбрионов
Никогда не сдавайтесь и идите до конца! Пока вас поддерживает муж вы все осилите и придете к цели! От всей души желаю вам стать родителями 🙏
Спасибо огромное ☺️🤞🏻Вам желаю удачный протокол 🤞🏻
Вам нужно обязательно ДНК фрагментацию сперматозоидов сдать и кариотипы. Также ощущение что не эндометриоз а сами эмбрионы… ведь вы в Москве не где то в… области и дальше. У вас такие врачи рядом! А икси делали?
Если у вас есть силы то идти дальше только сначала сдать анализы. И гинетик. Удачи вам! И родить своего ребёнка!
Я сейчас в 4 протокол, клеток тоже мало к переносу 1 ...
Вот сейчас занимаемся картотипами и днк-фрагментацию пойдёт сдавать, у нас вче последнии протоколы с икси, врач даже другого варианта не рассматривала
Удачи Вам в протоколе🍀обязательно получится
Спасибо взаимно удачи нам🙏🤰🤰🤱🤱
Идти до победного конца. Все получится
Можно вас обнять ♥️🙌🏻❤️❤️❤️❤️ не отпускайте руки!!! У меня тоже эндометриоз, и тоже много лет планирования, но я держусь и вам желаю дойти до цели ❤️❤️❤️❤️давайте держаться вместе ❤️♥️♥️♥️
Спасибо за поддержку 🥰И я Вас обнимаю 🥰 верю, что у нас все получится
Сил Вам и терпения!!! Всё получится, дай Бог🙏 возраст ещё позволяет🌹
Спасибо огромное 🤞🏻я в это очень верю
И у меня амг 2,2 — сказали для 36 лет очень хорошая цифра, и даже в инсеминацию с таким разрешили(естественная не получается из-за физиологических причин). А 3 вас 1,8 — и уже сами не сможете… Странные врачи
Смените врача, сходить к Фетисовой ЮА, очень грамотный врач. Мне и мужу тоже предлагали и донорский материал и суррогатную маму. Сменила врача, не было никаких залечиваний, не нужных назначений. Я доверилась полностью врачу и все получилось это в общем сложности 9 перенос ( 5 эко ), 10 лет планирования. Так что не отчаивайтесь, я на своём опыте поняла что все в этой жизни возможно!!!!
Спасибо, я конечно руки не опускаю, но вы ещё больше вдохновляете, что все получится 🥰
У меня эндометриоз, но стадии не знаю. В 2018 была лапара, разрыв кисты, удалось сохранить. В 2021 первый протокол, свежий перенос зб на 8 неделе, через два месяца крио и нам уже 22 недельки.
Как готовились к протоколу? Что-то пили для клеток ?
Стимуляция была на гонале 225 если не ошибаюсь+3 дня цитротид и овитрель. Особо ничего, моя ре даже на эндометриоз особого внимания не делала, если не ошибаюсь мы даже амг не следили и не сдавали. Главное на узи есть овуляция.
Вы большая молодец. Я после двух попыток чуть не сдулась, а вы очень сильная. У Вас обязательно всё получится!
Спасибо 🤞🏻
Тут генетик в помощь только
Знаете кого-нибудь в Москве ?
Нет, не доводилось. Странно, что вас с первой потери не отправили к нему
Авдейчик Светлана генетик клиника фомина помоему принимает
У меня эндометриоз 4ст. Получилось в супердлинном протоколе: стимуляция и уход в крио — лапароскопия — перенос. Второй раз делала перенос в свежем цикле — пролет. Вам сил и терпения.
Я ничего по тебе вам не подскажу, но не могу пройти мимо! Хочется сказать вам, какая вы молодец! Столько силы в вас! Просто от всей души хочется пожелать вам удачи!!!
Спасибо ☺️