МамаСофы
Астана

Девочки, Всем здравствуйте, дело

Девочки, Всем здравствуйте, дело в том, что с момента переноса и до сегодняшнего дня (36 недель) я Колю фраксипарин, у меня АФС, все анализы в норме. Но врач на участке сказала, что бы ровно в 36 недель я его отменила, что так по протоколу положено, ей не особо конечно доверяю и обратилась к врачу где делала эко, там сказали что бы я перешла на курантил 25 по 1*3 раза, вопрос, кто нибудь переходил таким образом?? Боюсь очень отменять фраксипарин, но и врач говорит, что высокий риск кровотечения в родах, если кто то сталкивался с такой ситуацией, поделитесь, на курантиле возможно доносить?

#ЭКО
156
0

Комментарии

10
Ваш комментарий

отменять строго нельзя. многие отменяют потом у них агп происходит. лучше за день до родов отменять

Ответить
0

В прошлую беременность была на клексане. Отменили за неделю до родов. На курантил не переводили. Но тоже были непонятки. Один гематолог (платный) говорила, чтобы колола с 36 недель через день, а в роддоме, чтобы 36-38 колола обычно, а потом отменяла совсем.

Ответить
0
МамаСофы
Астана
@Александра Андреева 

Здравствуйте, как вы в итоге поступили?

Ответить
0
@МамаСофы 

Как говорили в роддоме, так как была у них на обследовании с гсд и гематолог меня смотрела.

Ответить
0

Клексан отменяли за день до родов
Но у меня ПКС
Фраксипарин может иначе как-то действует по длительности

Ответить
0
MamaDashi
Москва

Мне фраксипарин отменили за день до родов. Знали точно дату так как приняли решение стимулировать из-за переноса. А потом после родов тот же день в роддоме укололи. И колола я ещё наверно дней 6. Пока не закончились. Врач-гематолог вообще сказала 2 недели после.

Ответить
0
Ириска
Москва

Ответить
0
МамаСофы
Астана
@Ириска 

Спасибо за ссылку, попробую попасть на онлайн консультацию

Ответить
0