Stasy
Днепропетровск

Прогестерон поддержка

Девочки, подскажите, пожалуйста, до какого срока вы были на прогестероне? Я имею в виду утрожестан, дуфастон и т.д. И были ли при этом угрозы?

#ЭКО
249
0

Комментарии

55
Ваш комментарий

Богдана
Казань
Дюфастон в 16 недель полностью отменили, сейчас утрожестан 3 по 200 в день до 32 недель
Ответить
0
Stasy
Днепропетровск
@Богдана 

Спасибо! Я была на утрожестане 200, потом временно переходила на дюфастон, сейчас опять на утрожестане. Врач сказал, что пока есть предлежание, то не отменит. Да я как про него узнала и сама не рвусь) главное чтоб с малышкой все хорошо.

Ответить
0
Марина
Караганда

15 недель уже на утрожестане, угроза весь этот срок сохраняется ((

Ответить
0
Stasy
Днепропетровск
@Марина 

Я вам желаю выносить до срока ребёночка! Ваше тело справится?? пусть все будет хорошо ❤️

Ответить
0
Марина
Караганда
@Stasy 

Спасибо большое! И вам!!!

Ответить
1
Натали
Москва

До 16 недель дюфастон был. Потом отмена. В 16 нед окончательно формируется плацента. Утрожестан ставлю до сих пор.

Ответить
0
Stasy
Днепропетровск
@Натали 

А утрожестан из-за шейки? Или почему оставили?

Ответить
0
Натали
Москва
@Stasy 

Шейка у меня хорошая, 38 мм. Оставили для профилактики наверное. Но и мне так спокойнее.

Ответить
0
Stasy
Днепропетровск
@Натали 

Меня наоборот это напрягает(( почему-то кажется, что эти таблетки лишние. Но я пока тоже принимаю.

Ответить
0
Натали
Москва
@Stasy 

Я читала тут частенько те кто бросал утрожестан, начинала шейка укорачиваться. Вводили опять. Наверное лучше ставить. Уже привыкла. Хотя ежедневки напрягают, да.

Ответить
1
Мадиха
Туапсе

Утрик *

Ответить
0
Мадиха
Туапсе

Вы только не делайте как я! )) я сама себе отменила месяц назад дюфастон, хотя до конца июня он стоит по графику. Угроз нет. Оставила один котик на ночь. Анализы все хорошие. В прошлую беременность пила по графику, тошнило уже от этих лекарств .

Ответить
0
Stasy
Днепропетровск
@Мадиха 

Вот и меня тоже тошнит и головная боль (( нет, конечно, как минимум без узи ничего не отменю. Скоро второй скрининг, может после него, если все ок. Я буду врача менять, может она мне что-то посоветует более адекватное.

Ответить
0
Мила
Ступино

И не беспокоит слава богу )

Ответить
1
Мила
Ступино

Мне в 20 недели утрожестан отменили и ни чего не беспокоило

Ответить
1
Stasy
Днепропетровск
@Мила 

Спасибо за ответ!

Ответить
0
Diva
Химки

В прошлую б до самых родов почти, но было ицн и стоял пессарий

Ответить
0
Stasy
Днепропетровск
@Diva 

Спасибо за ответ!

Ответить
0
Ждун
Самара

Утрик отменила к 15 неделям под контролем шейки

Ответить
0
Stasy
Днепропетровск
@Ждун 

Спасибо за ответ!

Ответить
0
Татьяна
Пермь

Прчти до самих родов. В 36 недель отменила

Ответить
0
Stasy
Днепропетровск
@Татьяна 

А Были ли угрозы?

Ответить
0
Татьяна
Пермь
@Stasy 

Сначала были, и лежала в стационаре. А потом не было, но мы решили перестраховаться и оставили его. У меня эко… Поэтому лучше принимать прогестерон, чем не принимать. Я потом только свечу на ночь ставила, не больше

Ответить
0
Stasy
Днепропетровск
@Татьяна 

Спасибо за ответ!

Ответить
0
Олеся
Москва

Угрозы не было и дюфастон отменили на 12 неделе Б.

Ответить
0
Stasy
Днепропетровск
@Олеся 

Спасибо за ответ!

Ответить
0
Ирина
Тюмень

В первую беременность гинеколог хотела на утрожестане до 37 недель держать, я отменила сама в 35
В эту беременность пила дюфастон, после первого скрининга отменили

Ответить
0
Нимфа
Одесса

Мне тоже обещали в 12 уберём, а потом началось низкая плацентация, вот в 28 недель закончила дуфастон, осталось постепенно с лютеины слезть

Ответить
0
Stasy
Днепропетровск
@Нимфа 

Пусть все хорошо будет! У меня на первом скрининге все хорошо было, посмотрим на второй, но хочется уже слезать с этого.

Ответить
0
Ксюша
Берлин

До сих пор на утрике

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург

У меня свечи ипроджин и утражестан 200 по 3 шт.

Ответить
0
Показать ещё