Вера
Долгопрудный

Стимуляция овуляции или эко

Может я чего то непонимаю, но ведь в эко самое вредное — стимуляция? Стоит ли стимулироваться без эко? Ведь вред практически тот же, а результативность значительно ниже. Помогите разобраться

#ЭКО
192
0

Комментарии

6
Ваш комментарий

Ксюндель
Нахабино

У вас какой фактор бесплодия? Если вы реально здоровы и муж тоже космонавт, и ваша проблема — это только нерегулярый цикл и отсутсвие овуляции, то да, ее можно стимулировать, активно пытаться забеременеть самостоятельно. Можно так несколько раз пытаться, но если результата нет, надо перехлдить к другим методам. Потому что если какие-то проблемы сэндометрием, с трубами, мужской фактор — от овуляции толку не будет вооообще

стимуляция для ЭКО другая, но она тоже НЕ вредная, если ее проводит грамотный врач :)
Дело в том, что для ЭКО нужно много клеток, иначе в нем нет смысла. Врачи стимулируют рост всех фолликулов, и могут получить 5-10-20 клеток, оплодотворить их, получить много эмбрионов.
Вреда от такой стимуляции нет, т.к. вы заранее проходите обследование, чтоб понять, что нет противопоказний.
Это два СОВЕРШЕННО разных подхода, с разными обследовнаия, по разной цене, с разным результатом. Я думаю, вам стоит пойти к репродуктологу и все обсудить. Я в Москве у Потапова М.Е. в Центре репродукции Линия жизни. Врач очень грамотный, умеет объяснять все и доносить прям всю информацию максмально понятно. Мне кажется, вы просто немного запутались, и вам нужен врач, который изучит ваш анамнез и предложит лучшее решение

Ответить
0
Все вредно даже кофе  пить… но вы небось пьете.=)) У меня при  хороших трубах и своей овуляции делали стимуляцию..  получилось  11 клеток из них до 5  дня дожили 8  все А и Б.  А теперь представьте вы своего Ре уговариваете на естественный забор 1 клетки. Потому что  очень редко что каждый  месяц созревает сразу в 2  яичниках. Обычно по 1 то с одной стороны то со второй. Ре  в  итоге  берет этот фолликул и идет его оплодотворяет держит к примеру до 3 дня .( при условиичто выживет)Это при условии что у вас по женскому фактору все  хорошо  и  по мужскому не очень. А если  на оборот  то тут  ваш бедный  фолликул хорошо если  доживет до 3  дня… не говоря уже  о том что до 5 дня  доживают не все...
( у меня у подруги было 20 фолликулов и выжил только 1  славу  богу  этой  девочке уже 10 месяцев и такая  хохотушка)
К чему столько букв.
Дорогие девушки вы уж решите себе что вам вредно а что нет. Много выдуманных историй. Но жить в  большинстве  случаев тоже вредно посмотрите что мы едим. Ведь не все  сидят на ПП.
Поэтому если хотите чтобы было менее вредно берите короткую стимуляцию. А если больше  шансов то спросите про крио заморозку.

Ответить
0

С чего вы взяли… если кроме отсутствия овуляции, гормоны и по мужскому все в норме, то можно обойтись и без забора яйцеклеток под наркозом и искусственного переноса в матку. И вообще в программах вот стимулируют яичники так что несколько яйцеклеток, а тут можно уколом ХГЧ обойтись.

Ответить
0

в эко не обязательно стимуляция, хотя она в 90%.

можно выбрать протокол-собирать по 1фолику но это представляете сколько месяцев надо...

стимуляция-стоит дешевле чем весь протокол эко, и если у вас нету проблем с трубами, овуляцие… тостимуляция вариант

Ответить
0
Ольга
Калуга

Стимуляция бывает разная.При ЭКО стимуляция суперовуляции и соответственно она сильнее, много фолликулов созревает.При стимуляции таблетками одни, максимум два фолликула, переносится гораздо легче

Ответить
0
Диана
Самара

Да, самое вредное-это стимуляция, про эффективность как сказать, я успешно беременею просто из-за стимуляции

Ответить
0