Леся
Подольск

Окно имплантации

ERA — тест, кто делал? Стоит ли делать? И если кто делал, закончилось ли удачным протоколом?
И по цене подскажите ? пожалуйста)

#ЭКО
376
1

Комментарии

17
Ваш комментарий

Галина
Москва

Мне не пришлось, но я читала истории, что после него девочки беременели после многих пролетов. Ну оно и понятно, видимо причина была в отсутствии имплантации. Знаю точно, что делают в нова клиник, я там делала ЭКО, но сам ЭРА-тест не делала. Тут можно почитать https://nova-clinic.ru/era-test/ 

Ответить
0
Леся
Подольск
@Галина 

Спасибо)

Ответить
0
Мамаша
Чиангмай

Знакомая делала после 5 пролётов. Анализ показал окно на 9 день. На 6 протокол так и сделали, и сразу наступила беременность. Сама задумываюсь сделать. Два переноса без имплантации. Осталась одна бусинка, хочется, чтобы это была победа

Ответить
1
Ксюндель
Нахабино

обсуждайте это с врачом целесообразность исследования. Проверить все на свете — не значит гарантировать успех. Проверять нужно все постепенно, отбрасывая потенциальные проблемы.

Это точное обследование, которое покажет, когда точно нужно переносить эмбрион. Но! делать это обследование есть смысл, только если у вас уже были пролетные переносы здоровых (!) эмбрионов, после ПГД, на хороший эндометрий, и все равно ничего не получилось, причем неоднократно.
Потому что имлантационное окно сдвинуто далеко не у всех (у 20% женщин), и с большей вероятностью пролеты могут быть из-за чего-то другого. Ну а если все уже проверено, и все в порядке, тогда можно уже и ЭРА тест сделать. 
Цена скажем так «кусается», в Москве, в Центре репродукции Линия жизни сам тест стоит около 60 тыс. Еще к нему нужна подготовка, сам забор материала еще стоит денег. 

Ответить
1
Пэррии
Белгород

Мне кажется, это не оч потому что в каждом цикле может быть разное окно импоантации. Так что незнаю даже нужная ли процедура или нет… особенно если непонятны причины ненаступления… а почему вам предлагают делать его?

Ответить
1
Леся
Подольск
@Пэррии 

Врач хочет быть уверенной в протоколе и настроена на мою беременность ? и ещё с пгд хотим) про этот тест думаю откажусь т.к очень затратно… Не потянем такие суммы ещё и пгд не дешево.

Ответить
0
Пэррии
Белгород
@Леся 

Знаете мне кажется этот тест совсем не нужен если честно… этотлишнее деньги на ветер если же вы конечно не располагает скажем просто свободными деньгами )
Такие тесты делают редко, без этих тестов все беремент)

Ответить
2
Марина
Барсело́на

Я делала! И благодаря этому тесту всё получилось! Удачный протокол, долгожданная беременность??По цене вышло около 600€ три года назад, живу в Испании)

Ответить
2
Елена
Тверь
@Марина 

А до этого не получалось? Тоже думаю об этом тесте

Ответить
0
Марина
Барсело́на
@Елена 

До этого было несколько пролётных протоколов. Все анализы в норме, в тч гистероскопия с биопсией. Мой врач о тесте ничего не говорила, следовала своим протоколам. На одном из приёмов я предложила сделать мне тест, она дала добро. Результата ждали почти месяц. Итог: имлантационное окно сдвинуто на один день и все предыдущие переносы были мне проведены рано.
Тест имеет смысл делать, если за плечами одни пролёты, все анализы в норме, гистероскопия матки и биопсия в норме. Удачи вам!

Ответить
0
Елена
Тверь
@Марина 

Вот это как раз мой случай. Спасибо.

Ответить
0
Елена
Тверь

65 тысяч стоит в Линии Жизни

Ответить
0
Ксюша
Берлин

Я раньше много читала, узнавала. Но шансы высокие с Era тестом в том же цикле в котором его проводят а в следующие ниже и ниже?♀️ Поэтому не стали делать уж тем более цена не маленькая 1000-1200 евро.

Ответить
0
Ксюндель
Нахабино
@Ксюша 

в том же цикле, когда его проводят, не делают подскадку) он делается долго

Ответить
0
Ксюша
Берлин
@Ксюндель 

Я в курсе, поэтому и пишу каковы результаты могут быть

Ответить
1

Я нашла ценник около 100тыс, поэтому данный вопрос пока отложила. И не каждая клиника его делает, далеко не каждая

Ответить
0
Drakocha
Белгород

Какой то там попроще делали. Но толком ничего не показал?♀️ и без него переносы были в правильные дни

Ответить
1