Лечение ХЭ и эко

Как лечили? Вступили ли в протокол, какой результат?
Отпишитесь, пожалуйста
ХЭ-хронический эндометрит

#ЭКО
305
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Санюшка
Мурманск

Лечилась. Фемоден на 2 цикла непрерывно. Цифран СТ 500 — 2 раза в день в течение 7 дней, Валвир 500 — 3 раза в день в течение 5 дней, Свечи Суперлимф 25 — внутривагинально в течение 20 дней. Курс уз-кавитации внутриматочно с диоксидином — 6 дней. Биопсию после этого не делала, но на узи ровный эндометрий, а был всегда похож на аденомиоз. Вступила в Крио, будем надеяться на удачу.

Ответить
1
goodwife
Москва

Мне кажется хэ ставят через одного ) у меня на гистере первой тоже нашли хэ, лечила около 3 мес схему подбирал мой репродуктолог. После где-то через пол года я ещё делала плазмолифтинг внутрематочный. Эндометрий рос только на гормонах. А помогло мне только, что у меня цикл восстановился и вернулась овуляция и хэ как не бывало. Последнее гистера это подтвердила

Ответить
0

Хэ такое понятие сейчас странное, я так понимаю его чуть ли не всем после гистеры ставят. Мне тоже поставили, пропила антибиотики. Первое крио удачно

Ответить
1
@Ирина 

Ну да. У меня уже сил нет. То одно уберу, другое

Ответить
0
@Ирина 

Долго лечили ?

Ответить
0
@Анна 

Я так понимаю, что если он не в острой фазе то его и не лечат

Ответить
0
Мадиха
Туапсе

Не лечилась. Удача. У меня он был в стадии ремиссии

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург

До его приглушения 2 пролёта в эко. Лечила его комплексно 3 месяца( физио магнит и лазер и все вагинально по часу в день, антибиотики, капельницы с метрогилом, для иммунитета, орошение матки, иммуноглобулин, противогрибковые) И вот 3я попытка удача. Правда ещё и пгд эмбрионов я делала и кровь на мутации гемостаза проверяла)

Ответить
0

После пункции через цикл начали лечить. Капали антибиотики, потом гормоны. СД138 — чист. Через 6 месяцев сделали подсадку. Первый крио протокол удачный, на ЗГТ. 

Но это больше приглушение ХЭ, его вылечить нельзя. И конечно же у всех разные стадии ХЭ. У меня так же было 2 гистеры, удаляли полипы. 

Ответить
1
Виктория
Череповец

Не лечили, был пролёт.сменила репродуктолога, в эту попытку будем лечить

Ответить
1
@Виктория 

Спасибо

Ответить
0
KrisTina
Калуга

Антибиотик прописывали. Вильпрофен по-моему. Пропила. Далее 3 месяца прогинова и дюфастон и все. Биопсия пришла в норме и удачный перенос?

Ответить
0
Наталья
Брянск

Ооо, ХЭ моя боль)))) единственное, что я поняла, что пока не искоренить причину, нет смысла вступать в протоколы)))) гистера--гистология, бак-посев-- антибиотики по результатам посева, противовосполительные, комплексные препараты для улучшения местного иммунитета, улучшающие мткроциркуляцию--аспират жндометрия--гистология, бак-посев--снова другие антибиотики, физио, комплексное лечение, восстановление микрофлоры--аспират эндометрия, гистология, бакпосев, снова антибиотики, препараты, пиявки))))) и вот после этого хорошая гистология и отсутствие возбудителя в посеве)))) крио протокол и беременность)))) главное вы должны понимать, что это все лечится))) и главное это комплексный грамотный подход)))

Ответить
1
@Наталья 

У меня все хорошо, кроме этого хэ

Ответить
0
Наталья
Брянск
@Анна 

У меня тоже все было отлично, кроме эндометрита)))) и у мужа))) если эндометрий воспален, а ХЭ это и есть постоянное восполение, которое провоцирует тонкий/толстый эндометрий, полипы и прочие прелести, то чаще всего невозможна имплантация нормальная)))) и там хоть эко, хоть крио, хоть естественные условия))))

Ответить
1
@Наталья 

Это понятно, но % все же есть. Я переживаю, что она меня отправит лечить, не возьмёт на пункцию

Ответить
0
@Наталья 

Эндометрий всегда ниже чуть нормы, но 9,5 это хорошо ?

Ответить
0
Наталья
Брянск
@Анна 

У меня ЭКО было на не леченый эндометрий))) пролет даже без имплантации))) после лечения первый крио положительный))))

Ответить
0
@Наталья 

В протокол взяли? Мне не нужна подсадка сейчас, я все риски понимаю, но хотя бы знать, что у тебя есть эмбрионы. А то потом ещё что-то всплывёт

Ответить
0
Наталья
Брянск
@Анна 

По мне так лучше пролечиться сначала))) не думаю, что репродуктолог будет делать подсадку зная, что эндометрий не в норме))) это как кинуть семена на асфальт и ждать, что они вырастут))) шансы конечно есть, но они стремятся к нулю))) но лучше доверять врачу, который вас ведёт))))) ему виднее и он видит вашу историю анализов))) а мы только можем своим опытом поделиться))))

Ответить
0
Наталья
Брянск
@Анна 

Вы платно или бесплатно идете на эко? Платно у врачей больше места для маневра))) в бесплатных протоколах доктор ограничен рекомендациями Минздрава)))

Ответить
0
Ксения
Иваново

Два пролёта в крио

Ответить
1