SorryIamPregnant
Москва

Криоконсервация эмбрионов по квоте

Девочки, криоконсервация СКОЛЬКИХ эмбрионов входит в квоту на эко по омс? Напишите, пожалуйста. В нашей клинике 2 бесплатно, оставшиеся 3 стоит 15.000. Я думала всех бесплатно. Я ошибалась?

#ЭКО
281
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Евгения
Железногорск

2 по ОМС морозили в одном криотопе, остальные 4 шт ( 2 вместе и 2 по отдельности) 23.000 это Курск 2020. В Москве в Кулакова 2018г всего 4 эмбриона( все по одному) все платно 25000, по ОМС ничего не морозили, не знаю, может сейчас ситуация поменялась

Ответить
0

Вообще не знала и не задавалась вопросос, 2 перенеси, 1 утилизировали, 2 остались в заморозке. При чем по договору срок хранения до которого мы писали, уже истек. Но при этом, насколько я понимаю, без нашего заявления из никто не утилизирует и если надо и через пару лет можно оплатить всю сумму за хранение и воспользоваться.

Ответить
0

Да 2 соломинки в омс входят, вы можете в одной соломинке по 2 заморозить. Остальные соломинки платно

Ответить
0
Ириска
Москва

По квоте бесплатная заморозка и 3 криотопа в моей клинике, за остальные нужно доплачивать. Можно по одному, можно по 2 эмбриона «поселить» в криотоп, лучше конечно по одиночке, но и дороже соответственно

Ответить
0

Позвоните в страховую компанию, там скажут, вообще только за хранение платить надо по идее

Ответить
0
AnnaG
Санкт-Петербург
@Светлана 

Согласна.В законе вроде не указано сколько соломин можно морозиться по омс.Получается, что все.

Ответить
0

Странно, хотя в 2019 году был протокол, 6 оставалось заморозка была бесплатно, а в этом году недавно эко было, сказали одна соломина бесплатно замораживается, остальные платно, делаю эко в одном и том же месте, может быть такое? 21800, хотяя там с 2018 года, и разное количество эмбрионов было., и платить надо было только за хранение всегда, может 2021 новые правила

Ответить
0

Правда я поменяла страховую компанию в полюсе, может из-за этого, может разные страховые по разному оплачивают?!

Ответить
0

У меня 6 оставалось, платили только за хранение

Ответить
0
Алёна
Калуга

3 соломинки бесплатно, в одной из них 2 эмбриона. Хранение платное.

Ответить
1

2 пробирки бесплатно, далее каждая по 10 тысяч заморозка+950 в месяц хранение за всех. КН Казань.

Ответить
0
Svet
Новосибирск

Якобы заморозка то бесплатно! А вот куда замораживают нет !

У нас один криотоп ( колбочка ) бесплатно! А всё остальные по 7000 р
Плюс хранение

Ответить
0
Лисичка
Тюмень

У нас бесплатно только одна соломина. Вот вроде в одной стране живем, а в каждом регионе по-своему

Ответить
1
Мила
Ступино

2 бесплатно, остальные были 2500 за бюкс по 2 нельзя было мне морозить не разрешили 5 заморозила платно и 2 по омс

Ответить
0
Надя
Оренбург

Бесплатно по омс 2 соломинки, а вот колличество снежинок на носителе определяет клиника, у нас по 2 максимум

Ответить
0

У меня всех заморозили (7 штук). Делаю в обычном роддоме. Заплатила только за хранение.

Ответить
0