AnnA
Санкт-Петербург

Закончилась стимуляция.

Я подавлена… вчера на пункции взяли 12 клеток.Получили 8 зрелых, но правильно оплодотворились только 3 ( без применения ИКСИ и тд) . Теперь ждём до 5 дня и в заморозку. Обидно до слез. Знаю, что ещё ничего не потеряно, но все же. Почему так мало ...((( был короткий протокол. В прошлый раз в другой клинике был длинный протокол(на выходе 6 эмбрионов).

#ЭКО
678
1

Комментарии

47
Ваш комментарий

Полина
Новокузнецк

у меня в декабре было эко, икси. у меня спкя было 30 фолликулов из них взяли только 8. До 5 дня один дожил, но отставала в развитии. Не подсадили.

Ответить
0
DIVA
Тамбов

Дело же не в количестве)) по факту то нужен 1 или 2 которые крепко прикрепятся к маме)))❤️ у меня взяли 11, оплодотворилось 4, до 5 дня дожили 3. Сейчас ждут меня??

Ответить
1

В длинном протоколе не взяли ничего. Киста выросла. В коротком 19 як из них до 3 дня дожили 5.одного перенесли, потом на 5 день осталось 2.Одного ещё перенесли и один в заморозку. В итоге дочь и спустя 7 лет сын в крио ец)))) Так что главное не количество, а качество эмбрионов.Кстати у нас МФ и делали ИКСИ

Ответить
1
AnnA
Санкт-Петербург
@АлёнкаИкс 

Какая замечательная история ❤️❤️❤️

Ответить
0
@AnnA 

Удачи Вам огромной! Пусть все 3 до 5 дня хорошо развиваются! Верьте и ждите! Всё обязательно получится! Много тут девочек проходят этот нелёгкий долгий путь, но стремятся, ждут, верят и всё получается!

Ответить
0

Не нужно опускать руки раньше времени✊?✊?✊? верьте в малышей. У меня похожая ситуация в январе была, все описывала в профиле, сейчас все хорошо ?????? Удачи ?

Ответить
1
AnnA
Санкт-Петербург
@Элизабет Беннет 

Слава богу. Поздравляю вас ??? чихните на меня ?

Ответить
0
@AnnA 

Второй раз это делаю ? апчхиииии!!! ??????

Ответить
1

4% это прямо нижний порог нормы… мы до 5% подняли, но я все равно на ИКСИ настаивала.

Ответить
0
AnnA
Санкт-Петербург
@Елена 

К сожалению я не эмбриолог могу решать все за врача. Он решил иначе (((

Ответить
0
@AnnA 

Ну 3 — это тоже хороший результат)) Главное, чтобы тот самый малышик к вам скорее пришел)

Ответить
1
Анна
Уфа

Мне кажется хороший результат. Важно же не количество а качество. У меня взяли всего 8 клеток, сколько оплодотворилось не знаю но получилось 2 отличника. Была рада до безумия ?1 перенесли, одного заморозили. Т.к у меня эко первый раз то я врача спрашивала а это много или мало? Она мне так и ответила что успех может быть и с 1 и 2, не ориентироваться на количество. Теперь жду хгч

Ответить
2
@Анна 

Удачи ?

Ответить
0
AnnA
Санкт-Петербург
@Анна 

Пусть у вас все получится ? мне тяжело смотрится с таким количеством, так как ранее в другом протоколе получилось 6 эмбрионов хорошистов ..

Ответить
0

У меня амг 4,8. взяли 9ооцитов, получилось 5 эмбрионов, до 5 дня дожили 2 снежинки...
Тоже плакала, но очень надеюсь что они останутся со мной...
Сегодня 5дпп

Ответить
1
@светлана 

Удачи ?♥️

Ответить
1
AnnA
Санкт-Петербург
@светлана 

Удачи ? все получится. ?

Ответить
1
@AnnA 

Спасибочки огромное ?♥️

Ответить
0
Лисичка
Тюмень

У меня с амг 4,6 взяли 16 клеток, а из них только 9 оказались зрелыми(( оплодотворились все, но у нас было пикси. К 5-му дню было 5 эмбрионов. Заморозили 3 отличника. А два оставшихся качества ВС утилизировали, в клинике сказали что таких не замораживают( тоже расстроилась из-за такого результата(((

Ответить
1
AnnA
Санкт-Петербург
@Лисичка 

Как теперь дожить до 5 дня. Изведу себя переживаниями((((

Ответить
0
Елена
Одесса

Очень странно, что икси не использовали! Мне говорили, что просто эко практически вообще не используют! Мне кажется, что специалисты клиники не совсем квалифицированы

Ответить
1
AnnA
Санкт-Петербург
@Елена 

Я тоже так думала. Почему то врач решил иначе. Учитывая его опыт, и куча положительных отзывов, сомнений в квалификации не было ((((( а так да,,,,, обидно.

Ответить
0
Елена
Одесса
@AnnA 

Пусть все получится!!! Удачи, Вам❤️

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург

Блин странно. В мид сильная эмбриология. У меня у знакомой при морфологии в 1% было 8 эмбрионов. У нас морфология 3%, но было икси. Оплодотворились все 20ть клеток, а на 41 день стали умирать… На выходе 2 эмбрионов...

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург

Ой 5 эмбрионов

Ответить
0
AnnA
Санкт-Петербург
@Виктория 

Казанцеву нравилась сг наша. Сказал что все будет хорошо. Я к тому же хотела длинный протокол, но она опять же сказал что будет хорошо и сделал короткий. Такое чувство, что череда удач и опыта всех врачей на мне заканчивается ........

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург
@AnnA 

Не переживай, я тебя понимаю… Меня когда он с протокола снимал 2 раза, раз эндометрий так себя вёл, то думала все капец, сур мама мне ток в помощь. Но нам надо один здоровый эмбрион, что б дал здоровую беременность) Когда забеременеешь, уже и думать будешь иначе)

Ответить
1
AnnA
Санкт-Петербург
@Виктория 

Я была готова к трудоемкой работе над эндометрием, ну что бы эмбрионы подвели, это неожиданность. ((( буду надеется, что хоть одного, но заморозим.

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург
@AnnA 

Жду хороший новостей?? У меня на 5й день был 1н всего эмбрион. Тип ещё есть несколько, но шансы малы, так мне сказал казанцев тогда. Я уже дома наревелась, отчаялась и эндометрий лечить не хотела. Потом на 6й день он звонит такой, весёлый)) Тип у нас ещё 4ре эмбриона, готовы к пгд) Я думаю ну капец, умеешь же пугать)) Эмбриология у них хорошая) Вот этот 6го дня, прошёл пгд и сейчас со мной)))) Жду все 3 эмбриона они и заморозят??????

Ответить
0
Ksenchik
Казань

У меня взяли 9, оплодотворились 2. До 5 дня дожили, но оба до стадии морула… Ну ничего, один точно сейчас со мной??

Ответить
2
@Ksenchik 

??????♥️

Ответить
1
AnnA
Санкт-Петербург
@Ksenchik 

Поздравляю вас❤️❤️❤️
Буду верить, что главное не количество а качество.

Ответить
0

Может из за протокола, у меня в коротком хуже были в друной клинике врач сказали что булет длинный

Ответить
1
AnnA
Санкт-Петербург
@Ирма 

Может. Я настаивала на длинном. Но врач говорил, что амг нормальный для короткого протокола.

Ответить
0
@AnnA 

, вот у меня он не очень то хороший, и врач сделала короткий может в жтом неудачи.Сейчас жду Квоту и в длинный пойду

Ответить
1
Юлия
Барнаул

Мало когда из 32 всего 2. У не плохой результат ? почему в крио уходите?

Ответить
0
AnnA
Санкт-Петербург
@Юлия 

Надо эндометрий подлечить. До этого 6 пролетов. Ищем причину.

Ответить
0

Все будет хорошо! Не отчаивайтесь

Ответить
1
AnnA
Санкт-Петербург
@Маринка Малинка 

Спасибо. Держусь ❤️

Ответить
0
Даша
Новороссийск

А сг какая?

Ответить
0
AnnA
Санкт-Петербург
@Даша 

Нормозооспермия у мужа. Мифология 4%

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@AnnA 

А для качества яйцеклеток что то пили перед стимой?

Ответить
0
AnnA
Санкт-Петербург
@Даша 

Омегу, фертину 4 пакета в день, фемибион, железо.… уже не знаю на что грешить (

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@AnnA 

Ну эмбриология может плохая в клинике. Почему яйцеклетки не зрелые не понятно. А лет сколько?

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@AnnA 

У меня из 18 яйцеклеток 6 эмбрионов. Но это с икси

Ответить
0
AnnA
Санкт-Петербург
@Даша 

У меня так же очень много вопросов к врачу. Мне 29. Почему не делали икси мне не ясно… хотя я просила. Теперь непонятно останется ли что-то на 5 день. Остаётся только ждать (

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@AnnA 

Икси считаю обязательным. Ну возраст отличный. Должно быть больше эмбрионов.

Ответить
0