Мы живем в Санкт-Петербурге, и мужу назначили сдать анализ на кариотип. Скажите есть разница в качестве и расшифровке анализа в зависимости от места сдачи? Можно ли в обычных лабораториях, типо «Хеликс», «Инвитро», «Гемотест», или лучше этот анализ сделать в ЦПС или даже в каком то специальном учреждении?
#ЭКО
Комментарии
5Нет никакой разницы, там по-моему хороший кариотип должен быть 46xy
Муж сдавал кариотип в гемотесте (в Москве правда), результат пришёл плохой, какой-то неопознанный кусочек хромосомы там нашли ? после этого генетик сказала сдать доп.анализы в нормальной генетической государственной клинике, сделали их за бешеные деньги — все ок, ничего не указывало на отклонения, в итоге сделали там же ещё раз кариотип, и он оказался нормальный! Столько денег и нервов было потрачено из-за ошибки гемотеста!.. да и времени, ведь такие анализы делают по 3 недели а то и дольше… это я к тому, что подобные специфические анализы лучше сдавать в профильных заведениях а не в простых лабораториях
Вот и мы хотели позариться на гемотест из за более низкой цены
В инвирто сдавали. А почему только мужу? Обычно оба сдают
Претендуем на эко по мужскому фактору, у меня уже есть ребёнок от предыдущего брака и это что то вроде гарантии, что я детоспособна, а у него выявились проблемы и теперь врачи копают как эти проблемы глубоко заложены.