Всех с наступающим новым годом! Прошу советов от девчонок из Вологды !
Сегодня только получив выписку после операции поняла что единственный мой путь это ЭКО, подскажите с чего начать, где лучше анализы сдавать ( дешевле )?
#ЭКО
Всех с наступающим новым годом! Прошу советов от девчонок из Вологды !
Сегодня только получив выписку после операции поняла что единственный мой путь это ЭКО, подскажите с чего начать, где лучше анализы сдавать ( дешевле )?
Комментарии
12А почему вы решили что только ЭКО? Вы же знаете что даже так часто ВБ получается
Мне в среду обе трубы удалили ....
А почему обе??? ?
Терапевт не даст. Надо идти к гинекологу в консультацию и там просить направления на анализы.
Я на Пошехонке у Тарасовой, там все анализы платные (
На пошехонке, да всё платно. Можно со списком в консультацию к своему гинекологу прийти, там должны дать направления на то что бесплатно можно сделать. Допустим общий и биохимию крови и мочу по ОМС можно. Коулограмму гематолог тоже по ОМС может назначить. Гормоны думаю все платно будут… Мазки у Тарасовой, мне бесплатно делала, я к ней по ОМС хожу. Эндокринолога мне бесплатно согласовали на пошехонке.
Спасибо !
Да, ещё попросите, чтоб вам в клинике ЭКО на бланке распечатали список анализов и его дайте терапевту и гинекологу в гос поликлинике, для них это основание для страховой по ОМС. На сайте ФФОМС есть список услуг и анализов по ОМС, там можно проверить слова врача «мы это не делаем по страховке».
Спасибо !!!
И ещё, могут понадобиться анализы, которые назначает гематолог, гинеколог и терапевт направления на них не даст. Значит, просите направление к гематологу (или другому профильному специалисту), тот уже даст выписку для терапевта и он по ней будет назначать. Часто во время беременности платные врачи просят контролировать показатели густоты крови, они дорогие, вот на них гематолог как раз и даст направление. У нас и лекарства дорогие беременным выдают, не знаю как у вас, узнавайте в страховой и ФФОМС. У нас рока не спросишь, врач не предложит.
Я не с Вологды, но могу сказать что в гос поликлинике можно к терапевту придти и попросить она даст направления на анализы некоторые бесплатно сдать чтоб и если платно то в лабораториях некоторых дешевле сдавать (это их прозвонить надо ) чем в частных клиниках и они быстрее делают
Спасибо! Попробую так !