История моей беременности. Много букв и диагнозов..) Вдруг, кому то это поможет...

Беременность подходит к концу, и что-то захотелось поделиться тем, как я к ней шла, часто приходится сталкиваться с записями девочек с похожими проблемами, а вдруг кому-то поможет, или хотя бы просто поддержит надежду на лялечку…

Началось все в мои 17 лет. Тогда у меня обнаружили воспаление левого яичника и молочницу, лечили в основном второе и дорогущими препаратами, а воспаление никто не трогал. Через некоторое время я пришла уже с двусторонним воспалением, и снова никаких препаратов, только алоэ кололи, да выписывали дорогие лекарства от «бяки». Через 9 месяцев «лечений» становится хуже, делаю узи — ретенционное образование правого яичника. Как мне тогда сказала врач — это функциональная киста, она рассосется. Переделала узи в следующий цикл — не рассосалась… Начинают ее лечить алоэ и витаминками, разумеется она никуда не девается, выписывают на госпитализацию направление… Попадаю я с кистой в больницу, лечат тем же самым алоэ, выписывают с ней же, только меньших размеров, и тоже самое лечение продолжается… После больницы в мазках обнаруживают сначала трихомонады, потом уреаплазму и микоплазму Все это усердно лечится дорогими препаратами, врач поясняет, что киста именно из за этой заразы… Киста не уходит, фактически год с ней ношусь… Прихожу к заведующей женской консультацией, поясняю ситуацию — киста яичника, которая к тому же становится больше, уже прилично мешает жить, боли, постоянный цистит фактически обостряющийся каждый месяц… Она выписывает мне клотримазол от молочницы и гель для интимной гигиены, а также иммуномодулятор растительного происхождения… (причем киста, я так и не поняла). Через месяц такого лечения со мной происходит беда — происходит разрыв яичника… Я оказываюсь в больнице с острейшими болями, мне делают пункцию брюшной полости, откачивают жидкость и кровь (кровотечение началось в брюшную полость) и в срочном порядке везут на операцию — ушивают яичник, спасибо хирургу, вовремя среагировал, яичник сохранен. И только там я узнаю, что киста была желтого тела… левого яичника! Как сказал мне хирург, в заключении узи писали правого наобум, т.к. киста была большая, располагалась посередине, и определить ее происхождение было сложно… Поясняет, что причина возникновения кисты — гормональная, и нужна консультация гинеколога-эндокринолога.

Я возвращаюсь из больницы и иду на консультацию к г-эндокринологу. Она объясняет мне, что если я не начну принимать гормональные контрацептивы, то кисты вернутся. Я тогда мало что понимала, было только страшно, что все повторится, и я ее послушала. Т.к. у меня проблемы с ЖКТ, она предложила мне Нова-ринг (гормональное вагинальное кольцо). Я его ставила на протяжении года, и кист действительно не возникало… Однако началась местная реакция на инородный предмет, и его пришлось отменить. Мне, несмотря на анамнез, выписывают Новинет, я начинаю его принимать, опущу подробности с побочными эффектами, их было достаточно. Принимаю его год, врачи советуют делать перерыв, чтобы яичники совсем не забывали о том, как работать… Я делаю перерыв, и в этом же цикле начинает скапливаться жидкость в правом яичнике. Пугаюсь, продолжаю прием ОК, лишь бы не было больше кисты. И так происходит несколько раз — только отменяю ОК, тут же киста… Я в отчаянии, конечно, т.к. на ОК не забеременеть, а при отмене тут же болячка, с которой тоже пробовать беременеть ну никак нельзя… Врачи разводят руками. Мало того, во время перерыва возникали то кровотечения, то задержки по 2 недели, цикл совершенно сбился… Отчаявшись, я обратилась к еще одному врачу по рекомендации знакомой, огромнейшее спасибо этому врачу! Она то мне и пояснила, что со мной.

Я начала измерять БТ, она была всегда низкой. + сдала анализы на гормоны. Оказалось, что у меня низкий 17-он-прогестерон, из за этого не происходит овуляция и не наступает вторая фаза цикла. К тому же высокий пролактин.

Выписывает мне препарат прогестерона, пью на протяжении 3 месяцев — БТ впервые повышается в середине цикла! Цикл становится регулярным. Дальше — небольшой перерыв, также измеряю БТ и пью дисменорм для поддержания регулярности, далее — небольшой перерыв, начинаю принимать бромокрептин для снижения пролактина и… беременею в этот же цикл! Даже сначала не верилось, думала все симптомы — всего лишь побочный эффект бромокрептина, пока не увидела 2 полоски)

И вот что она мне пояснила: во-первых, ОК — это вред, т.к. гормональные препараты с целью лечения должны подбираться индивидуально, а «универсальные» ОК только «отключают» работу эндокринной системы, и у кого-то включается она сразу после отмены (эффект отмены), но и полно таких как я, которым ОК портит весь гормональный фон окончательно. Во-вторых, врачи любят выписывать эту бяку, тк на некоторых она действует положительно, а тех, кто болен, просто-напросто «маскирует», ведь яичники не работают, соответственно и кист не возникает, и жидкости не копятся.

В общем, крайне важно обращать внимание на уровень гормонов, и с их учетом подбирать грамотное лечение тем, у кого происходят сбои. Так я почти 6 лет шла к беременности, и все получилось. Буду рада, если кому то, возможно с похожей ситуацией, это поможет выздороветь и заполучить две полоски!)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Бесплодие
Маргарита
Маргарита
Новосибирск
7271946
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
ВераНадеждаЛюбовь
Александр
7 лет
Новосибирск

Вы большая умничка, все преодолели! Поздравляю вас с доченькой!

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Новосибирск

спасибо! вам тоже желаю поскорее преодолеть трудности)

Пожаловаться
Лана
Лана
Ксения
6 лет
Дзержинский
Я в шоке просто от врачей!!! У меня были большие функциональные кисты, но они рассасывались за несколько месяцев, а когда не проходят и не уменьшаются, то как мне говорила врач, у которой до сих пор наблюдаюсь, надо удалять. А у вас тем более больше становилась она! Меня тоже от поликистоза в бесплатной жк лечили сначала алоэ, а потом ОК на 6 мес прописали, на отмене которых сразу кисты функциональные появлялись. Поэтому теперь предпочитаю платно наблюдаться. Я лучше последние деньги отдам, чем угробят мое здоровье.
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Новосибирск

вот потом уже я выяснила, что если 3 месяца не рассасывается — удалять, тк стенки ее становятся плотнее и она уже скорее всего не уйдет сама… А меня намноооого дольше с ней гоняли, пока она не лопнула(

теперь и я платно наблюдаюсь, и склонна думать, что в бесплатных ЖК в основном бездарные врачи сидят, только единицы талантливы..

Пожаловаться
В♥Ожидании♥Чуда
В♥Ожидании♥Чуда
Феодосия

Мне так не правильно подобранными ОК загубили весь гормональный фон! прописали без анализов на гормоны Диане 35, а я дурочка, к тому времени еще ничего не знала, просто хотела ребенка! как оказалось потом, это совсем не то что мне нужно! сейчас выравниваю гормоны, цикл приходит постепенно в норму! надеюсь на скорую Б.

Легких родов вам, здорового малыша!!! и чтоб больше в вашей жизни не встречались такие «врачи»!

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Новосибирск

Хорошо, что все выяснили сейчас, дай бог больше будет грамотных врачей!)

спасибо, вам скорейшей удачной беременности)




Пожаловаться
Елена
Елена
Арина
10 лет
Москва

Да… Сейчас хороший врач — на вес золота!!!

Сама сколько раз сталкивалась. Приходила к врачу, говорю, хочу предохраняться, подберите мне ОК (именно с целью предохранения). На что они мне просто давали листовки со стола и говорили, что все хорошие, просто выбирай, что тебе по карману… Причем так делали несколько врачей!!!

Приходила в ЖК с нерегулярным циклом (тогда тоже не было цели беременеть, просто в качестве профилактики). Так мне посоветовали мерить БТ. Не направили ни на узи, ни на кровь!!!

В общем, у самой много таких мелочей в качестве примеров, которые я теперь понимаю. ТТТ, у меня не все так запущено было. А если б что посерьезнее, то явно, что всем на тебя пофиг. И какие последствия всего этого могут быть — страшно предположить

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Новосибирск

Да уж(( почему то хороших гинекологов очень и очень мало, такие бездарности работают(

Пожаловаться
Елена
Елена
Арина
10 лет
Москва

мало того, я заметила, что даже к платному врачу нужно идти через знакомых. вот это больше всего возмущает. вроде и деньги платишь, и врач хороший, а если просто с улицы приходишь, то наталкиваешься на полнейшее безразличие (((

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Новосибирск

да, а еще тянуть любят деньги, тоже не всегда можно к хорошему попасть(

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Алина
9 лет
Новосибирск

мне год ставили диагноз гиперпролактимия, насчет беременности говорили, что пока не снижу, не забеременею, потратила кучу денег на анализы и врачей, чтоб узнать причину, в итоге почему высокий так и не узнали, и вобще, если бы не лишний вес, который за полгода на 20кг вырос, я бы наверно и не узнала, что гормональный сбой, и пролактин высокийвобще врачей я не люблю, и никогда не верила, что из-за гиперпролактимии не смогу забеременеть, в апреле с мужем подумали о малыше, и в мае я была уже беременна))месяц попыток и все получилось, незнаю, чудо или удачное стечение обстоятельств)) таблетки я не пила)

а вобще, конечно, появление малыша-это всегда чудоеще раз легких родов)))))))

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Новосибирск

Ну вот как выяснилось, эта бяка у меня есть, и проблема была отчасти в ней… Я только не успела выяснить, откуда она, советовали еще сделать мрт, поглядеть гипофиз, ну это уже после того, как откормлю ляльку)

Повезло! Наверное, гормон выровнялся сам… Гормоны же дело такое, непредсказуемое, а пролактин так тем более, говорят он и от стресса выделяется в большем количестве, может помог хороший психологический настрой Хорошо, что все удалось! Да еще так быстро!)

Легко доходить и благополучных родов!

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Алина
9 лет
Новосибирск

спасибо) я его каждый месяц сдавала, не снижался, около 1000 был, мрт у меня тоже ничего не нашло:( надеюсь рожу, фигня эта не вернется

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Новосибирск

вот я тоже надеюсь на то, что мой выровняется, тк кормление же провоцирует его выработку в больших количествах…

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Алина
9 лет
Новосибирск

говорят что во время беременности, его контролировать нужно, я за все время ни разу не сдавала, гиня моя говорит, что все норм, хотя как мне кажется, ей просто пофигу… пролактин это же гормон беременности, у меня, как повысился, так все время тошнило, грудь болела, +вес резко вырося когда забеременела, разницы не заметила, так же все было, единственное худеть стала, год не могла ни 1 кг скинуть, все руки разводили, ни диета ничего не помогало, говорят как гормоны в норме будут, вес сам уйдет… походу в июне все стало на место) вобще считаю, нужно всегда о хорошем думать, мысль материальнасейчас настраиваюсь быстро и легко родить)))

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Новосибирск

Так как раз в беременность его нет смысла контролировать — так или иначе поднимается… а вот уже после кормления надо смотреть… и искать причину.

Я тоже настраиваюсь на роды и кормление хотя бы несколько месяцев, там посмотрим!)

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Алина
9 лет
Новосибирск

в начале беременности угроза выкидыша, при высоком возможна, во 2-3 триместре уже риска почти нет, все равно нужно более тщательно наблюдать за пациентом.

кстате вполне возможно, что после родов все в норме будет)

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Новосибирск

да, часто слышала такие истории, что все нормализуется после родов… надеюсь, так и будет!)

Пожаловаться
Damochka
Damochka
Белла
7 лет
Бадри
9 лет
Москва
Врачи-убийцы… Как, вот объясните мне, как они хотели вылечить Вам кисту алоэ??!!! И ведь полно людей, кто слепо верят врачам, ничего не перепроверяя((

Интересно, они хоть вообще понимают, что могли сделать Вас бесплодной?

Честно? Я бы как минимум обивала пороги министерства здравоохранения за такое, их бы там так алоэ про лечили, на всю жизнь бы Вас запомнили.

Дай Бог Вам легких родов, и здорового малыша!!! Хорошо, что все обошлось, хоть и произошло это вопреки.

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Новосибирск

Такая квалификация у врачей… Ходила к бесплатным, только вот, последняя доктор, платная, причем дорого прием стоил, но оно того стоило, конечно..

Полно врачей, кто лечит кисту ОК, часто вижу такие посты у девушек… Вот решила поделиться своей историей, может кто то не повторит ошибок моих) А я также верила врачам, может в силу возраста, может, в силу тогда еще незнания, полагала, что и правда поможет… Да и альтернативы не было предложено, так что вот и получилось..((

А пороги обивать — уже и время прошло, и силы берегу на совсем другие дела… И, надо сказать, абсолютно все врачи, к которым я когда то попадала за эти 6 лет, уже не работают в этих поликлиниках… И слава богу, надеюсь, они закончили свою врачебную деятельность.

спасибо, и Вам легкой беременности и родов!

Пожаловаться
Damochka
Damochka
Белла
7 лет
Бадри
9 лет
Москва
Спасибо!!!

Я знаю на счет функциональных кист, они действительно проходят к след. месячным… Но как можно было не лечить воспаления, как можно было довести Вас до разрыва… Я просто не приложу ума((. Очень грустно, правда, что такое случается, при чем не по Вашей вине, а по вине других людей.

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Новосибирск

Да, функц. кисты имеют свойство проходить, за такой нужно наблюдать обязательно, но как пояснила мне уже другая врач, если через 3 месяца она не проходит — нужно оперировать планово, тк. сама уже может не пройти, или же назначать адекватную терапию, никаких выжидательных позиций уже быть не может… Ибо происходит то, что как раз и случилось у меня((

Хорошо, что есть хорошие врачи, а остальные надеюсь больше никого не покалечили.

Актуальные посты
нестле для лактации
роддом рыбинск
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации