привет всем!!! девочки, подскажите пожалуйста, к какому врачу и куда лучше всего обратиться в Оренбурге??? у нас с мужем уже пятый год не получается забеременеть ((( вместе мы пока не куда не обращались, а я ходила к своему гинекологу, у меня все в порядке кроме того что гипотиреоз.(но вроде с таким диагнозом девушки могут забеременеть) просто сидеть и ждать не могу больше, вот решили вместе обратиться за помощью, но хочется попасть к хорошим врачам! заранее спасибо!!! может кто посоветует врачей в Оренбурге !!!
Ниночка, у меня похожая ситуация была, я почти 4 года не могла забеременеть, ходила в перинатальный центр, в женскую консультацию в 1 гор.больницу на Гагарина, к Усик Ларисе Петровне.Потом забеременела, у неё же и наблюдалась)))Она акушер-гинеколог.В общем, в какой-то степени, она мне помогла)))Если что, примите к сведению.Желаю вам обязательно стать мамочкой! Пусть 2014 год принесет вам только счастье!!!
спасибо огромное за совет!!!!!!!!!!
Я всегда диву даюсь таким врачам и девушкам, которые «не бьют в колокола»!!! Ну как так-то? А кроме гормонов: и трубы проверили и гистероскопию с лапароскопией Вам делали? Ну или банально биопсию эндометрия хотя бы???
не чего не делали, а сама я себе не назначить не чего не могу, не врачей найти! хожу к тем которые есть, но видимо и сами то мало что понимают, раз не чего не назначают!!! по этому я и спрашиваю, может кто есть из Оренбурга, может кто посоветует куда лучше обратиться!!! наши врачи не помогают!!! и кстати, я не писала что пять лет нет детей и все в порядке, я написала то что мне говорили врачи.сама в шоке, я понимаю что что-то не так!
Инна, да хороших врачей и в Москве не найти, я вот так и не нашла, меняю их как перчатки… Пока сама «землю рыть» не начнешь — результата не будет, никому ничего не надо! Я вот сама просила и лапару и гистеру… а то так и ходила бы по замкнутому кругу: гормоны-инфекции, спермограмма, УЗИ… НАДОЕЛО!!! И из рекомендаций: давайте ИИ попробуем… за 30 т.р. А на… рена? Когда и так все ОК, СГ нормальная, овуляция своя, гормоны в норме… Уже ежу понятно, что в эндометрии дело...
Так что вывод один: шерстите по всем проблемам интернет и не доверяйте слепо врачам! Удачи!
спасибо большое!!! вы правы, приходиться рыть интернет, и чем больше роешь тем страшнее становиться ((( мне так хотелось найти хорошего врача, который бы объяснил все, подсказал, помог, но увы ((( а вы бы могли объяснить что такое гистероскопия, лапароскопия и биопсия эндометрия??? и для чего это нужно??? если есть возможность.просто может и мне попытаться выбить направление.
Ниночка, давайте я вам объясню. Гистероскопия — это процедура, которую часто называют операцией. Делают слабый наркоз (на 15 минут). За это время в шейку матки вводят гистероскоп (камера) и смотрят на состояние матки изнутри. Исключают полипы, эндометриоз, любые другие видимые проблемы. Могут посмотреть проходимость труб. При обноружении проблемы скажем, полипа — его сразу удаляют. Берут кусочек эндометрия на изучение — это и есть биопсия. Через 2 часа отпускают домой. Никаких последствий нет (мне делали дважды). Лапароскопия — это уже операция. Делают три прокола на животе размером 2-3 см. Наркоз уже сильный. Вводят камеру и осматривают матку, трубы, яичники внешне. Если есть проблемы с овуляцией — могут надсечки сделать на ячниках (чтоб фолликулам проще было выходить), если ест спайки — их сразу разрежут. Если есть внешний эндометриоз — прижгут. Одним словом, все решается быстро и делается сразу. Госпитализация нужна на несколько дней. Выписка через неделю. Даже если у вас нет показаний к этим операциям их стоит сделать с целью диагностики. Делают их по полюсу бесплатно и платно в частных клиниках.
спасибо большое!!! теперь понятно
Не за что! Дай Бог вам поскорее дождаться аиста
спасибо!!! и всем кто хочет, тоже дай бог дождаться поскорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлю:
при гистероскопии делают полное выскабливание эндометрия, берут его на анализ. По нему более полная информация, чем по обычной биопсии! т.к. при биопсии берут небольшой кусок с 1-2 участков, а при гистере (гистероскопии) полностью.
Сама ложусь на лапару+гистеру. В первый день — осмотр, на второй — операция, на третий — домой. Все с 1м наркозом, и это более правильно, все одновременно.
Почитай отзывы девочек, сколько проблем у них нашли, хотя много-много лет ходят с диагнозом «здорова»...
спасибо большое!
спасибо!!! да нужно за любую нить держаться чтобы все получилось.Удачи вам
спасибо!!! и вам!!!!!!!!!!!
ТТГ у меня 5,0 (это выше нормы) (((, но у нас такой «хороший » эндокринолог что назначила мне только йодомарин!!! вот по этому и спрашиваю про Оренбург, по тому что у нас мне не помогут!!! и мужу тут тоже не куда обратиться, у нас нет таких врачей, у нас сразу говорят, что ехать надо в Орен! вот только куда лучше не знаем! я уже очень хочуууууу! наверное здесь многие меня поймут!!!!!
знаю, что надо, но все успокаивали что все еще будет просто не время, такое бывает и т.д. а теперь решили, только хотелось бы попасть к хорошим врачам, которые помогут, я просто не выдержу если просто деньги качать будут (((
при гипотиреозе, забеременеть сложно.если вы конечно его не лечите… гормоны в норме у вас? эутирокс пьете?
у меня ТТГ 5.0, но мне не назначили не чего кроме йодомарина!!! такие у нас врачи (((( я бы и рада лечиться, но вот только не у нас
а цикл нормальный? у меня сейчас 4.90 ттг… тоже ничего не принимаю.после праздников пересдача
цикл регулярный, но с весом проблемы и сама похудеть не могу ((( тоже не чего не понимаю и не объясняют не чего.и вот что теперь делать
эндокринолога искать… хорошего.беременеть с 5 опасно. зб может быть… надо 2-2.5 ттг.сайт есть хороший очень...
это я вам на свою проблему ссыль кинула.там разберетесь куда жать.)
спасибо большое!!! хоть вы не осуждаете!!!!!
на здоровье!!! разбирайтесь и спрашивайте там… отличные врачи… отвечают быстро
А у мужа как со спермограммой?
А ТТГ у Вас какой? Все-все у гинколога проверяли? Совместимость с мужем проверяли?
ТТГ у меня 5,0 (это выше нормы) (((, но у нас такой «хороший » эндокринолог что назначила мне только йодомарин!!! вот по этому и спрашиваю про Оренбург, по тому что у нас мне не помогут!!! и мужу тут тоже не куда обратиться, у нас нет таких врачей, у нас сразу говорят, что ехать надо в Орен! вот только куда лучше не знаем! я уже очень хочуууууу! наверное здесь многие меня поймут!!!!!
прошу прощения, я не очень хорошо разбираюсь в этом… А разве йодомарин не помогает снизить ттг?
У меня просто тоже слегка повышен. Думала, с помощью йодомарина все придет в норму.
если можно, то я была бы очень рада!!! просто мне моя гинеколог сказала что йодомарином гипотериоз не вылечить.а я сама так и не разобралась, просто очень хочу забеременеть, я даже не знала что из-за этого могут быть проблемы
я б уже давным давно на вашем месте сходила, вы еще как-то 5 лет продержались.
пусть муж идет проверяется