Всем привет, я тут решила задать вопрос про эндометрий при ЭКО.
Знаю что эндометрий должен быть не менее 8мм и не более 14мм.
У меня на 15 день стимуляции уже 17мм.
Имеет ли смысл при таком эндометрии делать подсадку?
Структура врача не пугает (в норме), он сказал, что эндик слишком пышен и все.
Не хочется идти на заведомо провальную подсадку, жить в надежде 2 недели, лопать лошадиными дозами гормоны, а потом говорить себе – ну ты же знала, что шансов не было.
Или наоборот все время думать – а вдруг шанс все-таки есть!!! Может эндометрий снизиться на пару мм до дня подсадки?
Кто что думает по этому поводу? У кого какой был эндик на день подсадки?
Толщина эндометрия при ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
а у меня на 7дц -8мм, но это на прогинове, было пролетное эко на 6мм, сейчас в крио.
Есть ли связь с вынашиванием на таком эндометрии, я не знаю.
Еще знаю и такую тему, что то что на узи это одно, но в какой степени эндометрий насыщен гормонами можно приблизительно уточнить сдав эстрадиол.
Да и это не 100%, так как знаю реальный случай, что делали узи перед гистероскопией и эндометрий был 6, а на гистероскопии в тот же день он оказался 3.
Вот и делайте выводы.
Еще знаю, что мою знакомую отправили на доплер, поскольку врач утверждала, что ну не растет он(
Пришла, сделала, все просто супер)Врач даже прокоментировал, поверье, я много видел и знаю что и как.
Типа и эндометрий оказался 10(а ее не взяли в протокол, поскольку мал энд был)Тут же она пошла в тот центр где эко делает и ей измерили и он на их аппаратах стал чудесным образом 12.
Вот как так?
Быстрый рост?
И еще, эндометрий растет до овуляции(пункции)
После в нем происходят только качественные процессы, а именно насыщение гормонами.
Уменьшаться он не должен и увеличиваться тоже.
Но 17 я считаю не критично, но явно не норма.
Скорее всего гиперплазия эндометрия.
Как мне кажется, что самая золотая середина это 11-12 на момент переноса.
Все что ниже не гуд и все что выше тоже не гуд.
Но если врач не против.....!?
Мне сразу сказали маловат, но трехслойный по качеству ок.
Я бы выяснила от чего он так прет??????
К счастью и результат есть
happy Хороший эндометрий – одно из главных условий надежного прикрепления плодного яйца. Для обеспечения успешной имплантации и развития эмбриона необходима достаточная зрелость эндометрия и соответствующая структура эндометрия. К сожалению, у женщин, идущих на ЭКО, именно эндометрий и бывает слабым звеном.
При приближении к пику ЛГ толщина эндометрия должна быть более 6 мм, в идеале — между 8 мм и 12 мм. Желательно иметь трехслойную структуру эндометрия в период пика ЛГ и овуляции. Большинство врачей считают оптимальной именно такой размер эндометрия эндометрия.
У меня эндик рос тоже очень хорошо, но врач когда увидела, что он начал зашкаливать, что то мне сделала, что он опять упал. Точно не помню, но помойму уменьшила дозу Прогиновы. А то что структура твоего эндика врача не пугает – это очень хорошо, ведь структура помимо толщины имеет огромною роль при имплантации.