Толщина эндометрия при ЭКО

Всем привет, я тут решила задать вопрос про эндометрий при ЭКО.
Знаю что эндометрий должен быть не менее 8мм и не более 14мм.
У меня на 15 день стимуляции уже 17мм.
Имеет ли смысл при таком эндометрии делать подсадку?
Структура врача не пугает (в норме), он сказал, что эндик слишком пышен и все.
Не хочется идти на заведомо провальную подсадку, жить в надежде 2 недели, лопать лошадиными дозами гормоны, а потом говорить себе – ну ты же знала, что шансов не было.
Или наоборот все время думать – а вдруг шанс все-таки есть!!! Может эндометрий снизиться на пару мм до дня подсадки?
Кто что думает по этому поводу? У кого какой был эндик на день подсадки?

happy
088407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена

а у меня на 7дц -8мм, но это на прогинове, было пролетное эко на 6мм, сейчас в крио.

Пожаловаться
 happy
У меня в обоих протоколах уменьшался на 2 мм. Но при моем аномальном росте эндика – это не мудрено. Но! Если в поддержке есть дивигель и прогинова, то естественно они не дадут уменьшиться (со слов моего врача).
Про вынашивоемость… не могу утверждать – но нам уже 18 неделек!
Пожаловаться
Лилия
Поздравляю!!! Вы уже большие стали? А уменя сегодня 8день  стимуляции, а эндометрий уже 11мм трехслойный, однородный. Но вроде хорошо скоро уже пункция.
Пожаловаться
-Butterfly-
Я знаю из своего опыта, что приживаются и на 9 и после чистки.
Есть ли связь с вынашиванием на таком эндометрии, я не знаю.
Еще знаю и такую тему, что то что на узи это одно, но в какой степени эндометрий насыщен гормонами можно приблизительно уточнить сдав эстрадиол.
Да и это не 100%, так как знаю реальный случай, что делали узи перед гистероскопией и эндометрий был 6, а на гистероскопии в тот же день он оказался 3.
Вот и делайте выводы.
Еще знаю, что мою знакомую отправили на доплер, поскольку врач утверждала, что ну не растет он(
Пришла, сделала, все просто супер)Врач даже прокоментировал, поверье, я много видел и знаю что и как.
Типа и эндометрий оказался 10(а ее не взяли в протокол, поскольку мал энд был)Тут же она пошла в тот центр где эко делает и ей измерили и он на их аппаратах стал чудесным образом 12.
Вот как так?
Быстрый рост?
И еще, эндометрий растет до овуляции(пункции)
После в нем происходят только качественные процессы, а именно насыщение гормонами.
Уменьшаться он не должен и увеличиваться тоже.
Пожаловаться
 happy
А причем тут толщина эндометрия!!!!????????? Сексуальная талия и эндометий… никакой связи!
Пожаловаться
-Butterfly-
А у меня прицепились эмбриончики на 9.
Но 17 я считаю  не критично, но явно не норма.
Скорее всего гиперплазия эндометрия.
Как мне кажется, что самая золотая середина это 11-12 на момент переноса.
Все что ниже не гуд и все что выше тоже не гуд.
Но если врач не против.....!?
Мне сразу сказали маловат, но трехслойный по качеству ок.
Я бы выяснила от чего он так прет??????
Пожаловаться
У меня на день подсадки эндометрий был 11 мм. Врач сказал, что хороший. Но, к сожалению, попытка оказалась неудачной.
Пожаловаться
 happy
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ПРОКОММЕНТИРУЮ СВОЙ ЖЕ ПОСТ – ПОДСАДИЛИ НА 16 ММ – ПРИЖИЛСЯ!!!
Не знаю как будет развиваться Б! Но она есть! 
Пожаловаться
Мне врач говорила, что после пункции эндик может еще уменьшиться
Пожаловаться
 Неля
Дарья, у меня протокол в середине, моему доктору не нравится структура эндометрия, неоднородная, пунция  через неделю, расскажи подробней о структуре, что на нее влияет, есть ли шансы что она изменится к лучшему?
Пожаловаться
 happy
Спасибо за поддержку!!! Мне крайнон выписали. Эндик упал с 17 до 15мм!!! Буду ждать, что дальше скажут
Пожаловаться
 Оксана
И еще, в перерыве между пункцией и подсадкой выписывают таблетки для улучшения эндометрия.
Пожаловаться
 Оксана
У меня в день подсадки был 14 мм, врач сказала, что очень хороший.
К счастью и результат есть
Пожаловаться
 happy
Спасибо за комменты, я сейчас собираюсь на пункцию, посмотрим что там с моим эндиком стало!
Пожаловаться
 Ольчик
, я бы перед переносом посмотрела эндик еще раз на УЗИ, если еще подростет, то возможно имеет смысл и отложить перенос. Я понимаю, что хочется сейчас деток перенести и что КРИО это определенные дополнительные риски и переживания. Но в то же время, если посадить деток на переросший эндик он просто не выполнит своих функций. Я читаю, что в данной ситуации надо постараться взглянуть на ситуацию с позиции разума, а не эмоций
Пожаловаться
Дарья

happy Хороший эндометрий – одно из главных условий надежного прикрепления плодного яйца. Для обеспечения успешной имплантации и развития эмбриона необходима достаточная зрелость эндометрия и соответствующая структура эндометрия. К сожалению, у женщин, идущих на ЭКО, именно эндометрий и бывает слабым звеном. 
При приближении к пику ЛГ толщина эндометрия должна быть более 6 мм, в идеале — между 8 мм и 12 мм. Желательно иметь трехслойную структуру эндометрия в период пика ЛГ и овуляции. Большинство врачей считают оптимальной именно такой размер эндометрия эндометрия.

У меня эндик рос тоже очень хорошо, но врач когда увидела, что он начал зашкаливать, что то мне сделала, что он опять упал. Точно не помню, но помойму уменьшила дозу Прогиновы. А то что структура твоего эндика врача не пугает – это очень хорошо, ведь структура помимо толщины имеет огромною роль при имплантации.

Показать ещё