Извечный вопрос: сколько эмбрионов подсаживать?

`Девочки,

я пришла к врачу на эко со словами, что хочу быть беременной одним ребенком, чтобы было легко носить. Она мне рекомендовала подсаживать 1 эмбрион. Не получилось.

На вторую попытки решили подсаживать 2 эмбриона. Я уже думаю, ну будет двойня так двойня. Опять нет!

Сейчас готовлюсь к третьему протоколу. Из замороженных эмбрионов осталось всего 3. Врач рекомендует подсадить все 3, чтобы увеличить шансы. А я вот в сомнениях. А вдруг все 3 приживутся? И что вынашивать тройню? Это же большие риски!

Подсаживать только 2 эмбриона можно, но мне не очень удобно, так как я живу в России, а эко делаю в сша. Во-первых, ради одного эмбриона не налетаешься, во-вторых, если и полечу, то только через пол года потом. А время драгоценное жаль. И так уже старородящая буду.

В этой связи у меня к вам много вопросовПоделитесь, пожалуйста, мыслями и опытом.

1) Сколько вы рекомендуете мне (исходя из моей ситуации) подсаживать эмбрионов и почему?

2) Сколько подсаживали вам эмбрионов и какой результат?

3) Если приживутся все 3, то что делать? Вы сталкивались с редукцией?

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анна Харионовская
всех трёх!
раз первые не прижились — то вероятнее что и эти не все будут.((
мне сажали двух, оба прижились, но второй замер(
с редукцией не сталкивалась и делать бы не стала! жалко и вредно. уж если бы стали развиваться все три — то значит так и надо)
Пожаловаться
Валери

двоих сажать

Пожаловаться
Эльвира Бариева

хочу написать из своего опыта. в первый раз мне подсадили двоих, оба прижились но на сроке 26 недель девочка умерла! сейчас есть чудесный сын. второй раз делали перенос, мимо, эмбрионы не прижились. теперь хотим пойди на эко еще раз, буду переносить двоих так как один может не прижиться или умереть как в первом случае. так что можете смело пересадить 2 эмбриона. у вас либо будет двойня либо 1 ребеночек. желаю успехов.

Пожаловаться
Эльвира Бариева

и еще, делают такую манипуляцию называется редукция, это когда наступает многоплодная беременность, и столько сколько вам надо удаляются эмбрионов

Пожаловаться
anna
я бы советовала вам двоих подсадить, проще будет если оба приживутся. я делала первый раз 2 эмбриона, никто не прижился, через месяц подсадили два крио, прижился один. а про генетику, я не совсем поняла что значит мало материала? вы сказали что только 3 осталось. как мне врач говорил что мы можем проверить эмбрион и его же подсадить если он в порядке! вы можете проверить 3 из 10, но это же не значит что те 7 которые вы не проверите нормальные в развитии! удачи вам, и если можно спросить где в сша делаете?
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Анна, спасибо! Я делаю в Калифорнии Клэрмонт. Мне врач сказал, что она основываясь на своем опыте уверена, что проблема не в генетике, а просто не повезло. По анализам и по возрасту мы идеальные кандидаты. Но вот не получилось уже 2 раза.

Решили, что если сейчас не получится, то будем делать заново стимуляцию и тогда уже сразу проверим все эмбрионы. В прошлый раз получилось 10 эмбрионов, но 4 замораживать по качеству не стали. Лучше проверять сразу 6, чтобы сделать вывод сколько нормальных из 6 и сформировать стратегию на будущее.
Пожаловаться
anna

ну отлично все, значит просто надо ждать когда получиться!!! плохо если есть причины и они не устраняемые, так что удачи вам и веры что все получиться в этот раз!!! я 8 лет этого момента ждала, вот 10го  иду на кесарево рожать своего сынульку))))

Пожаловаться
Воздушный-шарик
Спасибо за теплые пожелания! Мы очень ждем нашего малышаНадеюсь, это и правда невезение, как говорит врач, а не что-то генетическое.

А ты кесарево почему делаешь? Показания есть или самой можно решение принимать? У нас в России почти всем эко мамам делают кесарево, а в сша сами рожают. Желаю, чтобы все прошло успешно и легко!
Пожаловаться
anna
cпасибо!!! кесарево сама попросила, хотя могу рожать сама, но боюсь за дитеночка что б все было хорошо да и возраст у меня 37 скоро))) поэтому с 3его месяца сказала врачу режте меня)))) а насчет везения, так это правда!!! мне врач сказал что я психичка просто, что у меня все хорошо(по анализам по гинетике и с мужким фактором, все отлично а дети не делаются)  что я вот этого рожу и потом как начну сама беременеть))))
Пожаловаться
Анюта
а может не приживаются так как вы летаете? через скольок после подсадки вы возвращаетесь? или вы там живете?
Пожаловаться
Воздушный-шарик
первый раз не летала, второй раз раз летела через 4 дня после подсадки. врач говорит, что перелеты не имеют значения. главное полежать 3 дня после подсадки.
Пожаловаться
Анюта
прсто он прикрепляется от 3х до 5 дней может из-за стрессов перелета не получилось?
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Врачи говорят что перелет не имеет значения. Я склонна им доверять. Какая им разница когда домой получу? Если бы перелет мог повредить, думаю, меня бы об этом предупредили.

В любой случае, в этот раз я буду отдыхать около недели после подсадки до перелета. Хотя первый раз перелета вообще не было и не получилось. Наверное проблема моя в другом
Пожаловаться
Анюта
а вас обследовади? а эндометрий хорошо вырос?
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Анютка, конечно, обследовали 
Эндометрий был очень хороший, вообще давали хорошие прогнозы, но вот почему то не вышло
Пожаловаться
лилу
Мне трех подсаживали! Прижился 1.
Пожаловаться
Шолпан
Привет пожскажи пожалуйста, мне тоже троих перенесли, как ты узнала, что один остался, на каком этапе? На узи, на хгч? И что случилось с двумя эмбриончиками, их не чистили?
Пожаловаться
лилу
Что беременна узнала по тесту и ХГЧ через 13 дней. Тест показал уже на 8 день после подсадки. Просветили на узи одного. Остальные просто не прижились. Наверно послабее были. Они сами там распадаются и выходят незаметно. Это все ведь на малекулярном уровне. Их видно только под микроскопом эмбриологу.
Пожаловаться
Yulia
А сколько вам лет? До 35 ну очень не желательно 3! Но очень большие риски! С двумя шансы такие же на практике как и с тремя! Если не приживаются- значит проблема с маткой или еще какое генетическое отклонение поэтому количество тут проблему не решит! Сама подсадивала 2, прижились два… Хотя один на узи вызывает сомнение! Со мной две девочки в один день в протоколе шли… Одна подсадила один и он один прикрепился! Другая делала тоже один но с хэтчингом! У нее уже 3 детей и двойня была не желательна! Так вот сегодня она со мной на узи была! Оказалось 2ое! Один разделился на два после хэтчинга!!! Так что мой вам совет, смените клинику если такие неудачи или ищите причину неудач в генетике (кстати, вы генетическую диагностику делали после первой неудачи? И не стоит троих подсаживать! Редукция беременности имеет 5-12% неудач когда прерывалась и желанная беременность!
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Мне 28 лет. Что, если не получается, то проблема обязательно в клинике?Клиника хорошая с высоким success rate. Генетическую экспертизу будем делать, если не получится в этот раз. Осталось всего 3 эмбриона, имеет смысл делать экспертизу на большем количестве.

Вот я вся в сомнениях. Мой врач тоже в первый раз говорила, что если подсаживать одного, то велик шанс, что он приживется. Но сейчас, когда 2 раза уже не получилось советуют подсаживать троих. Вот думаем, может действительно пока двоих попробовать.

Юля, а у вас первое эко?
Пожаловаться
Yulia
Да, эко первое и надеюсь последнее… Удачи вам!
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Спасибо!
Пожаловаться
♚НеВижуЗла♚
у меня не было ЭКО.НО Я ЗНАЮ МОНОГОМАМ, которые подсадили 3-х, и всё хорошо, зайдите на сайт тройняшек .там много полезной информации.
Пожаловаться
♚НеВижуЗла♚
вот история, надеюсь Вам даст силы
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Елена, спасибо! Сейчас почитаю. А вы как тройню выносили? Физически очень тяжело?
Пожаловаться
♚НеВижуЗла♚
нет, у меня была очень лёгкая беременность, мне повезло, но конечно не всё так легко как при одном малыше)))но счастье видеть три хитрые «моськи»это не с чем не сравнить!
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Ну я все-таки хочу одного, максимум двух детей в одну беременность. Лучше несколько раз родить и иметь трех детей.

Вопрос, сколько сажать эмбрионов)
Пожаловаться
Пикачу
двоих сажай))) и не сложно и возможно что один будет.но конечно двое лучше)
Пожаловаться
Рита Арис
Девочки, 2 дневный эмбрион подсадка производится? или это уже поздно?