`Девочки,
я пришла к врачу на эко со словами, что хочу быть беременной одним ребенком, чтобы было легко носить. Она мне рекомендовала подсаживать 1 эмбрион. Не получилось.
На вторую попытки решили подсаживать 2 эмбриона. Я уже думаю, ну будет двойня так двойня. Опять нет!
Сейчас готовлюсь к третьему протоколу. Из замороженных эмбрионов осталось всего 3. Врач рекомендует подсадить все 3, чтобы увеличить шансы. А я вот в сомнениях. А вдруг все 3 приживутся? И что вынашивать тройню? Это же большие риски!
Подсаживать только 2 эмбриона можно, но мне не очень удобно, так как я живу в России, а эко делаю в сша. Во-первых, ради одного эмбриона не налетаешься, во-вторых, если и полечу, то только через пол года потом. А время драгоценное жаль. И так уже старородящая буду.
В этой связи у меня к вам много вопросовПоделитесь, пожалуйста, мыслями и опытом.
1) Сколько вы рекомендуете мне (исходя из моей ситуации) подсаживать эмбрионов и почему?
2) Сколько подсаживали вам эмбрионов и какой результат?
3) Если приживутся все 3, то что делать? Вы сталкивались с редукцией?
Спасибо!
раз первые не прижились — то вероятнее что и эти не все будут.((
мне сажали двух, оба прижились, но второй замер(
с редукцией не сталкивалась и делать бы не стала! жалко и вредно. уж если бы стали развиваться все три — то значит так и надо)
двоих сажать
хочу написать из своего опыта. в первый раз мне подсадили двоих, оба прижились но на сроке 26 недель девочка умерла! сейчас есть чудесный сын. второй раз делали перенос, мимо, эмбрионы не прижились. теперь хотим пойди на эко еще раз, буду переносить двоих так как один может не прижиться или умереть как в первом случае. так что можете смело пересадить 2 эмбриона. у вас либо будет двойня либо 1 ребеночек. желаю успехов.
и еще, делают такую манипуляцию называется редукция, это когда наступает многоплодная беременность, и столько сколько вам надо удаляются эмбрионов
ну отлично все, значит просто надо ждать когда получиться!!! плохо если есть причины и они не устраняемые, так что удачи вам и веры что все получиться в этот раз!!! я 8 лет этого момента ждала, вот 10го иду на кесарево рожать своего сынульку))))