Закрыто для комментирования

Во время ЭКО вы делали себе сами уколы?

+Девочки,

мне нужно будет делать уколы в живот и в ягодицы во время ЭКО. В живот я себе сама уже колола пурегон пеном. Это легко и иголочка совсем маленькая. А вот в ягодицы обычным шприцом я себе ни разу уколы не делала. А вы делали? Получалось?

Я просто сейчас делаю ЭКО в америке и я совсем одна. У меня никого рядом нет и попросить некого. Уколы надо делать вечером и у меня 2 варианта: либо самой делать либо нанимать медсестру. Медсестра здесь стоит очень дорого

Поделитесь своим опытом, пожалуйста

#ЭКО
2887

Комментарии

13
Девочки, а как понять попал ты в мышцу или нет?
я вот купила иглы какие то специальные с лазерной заточкой, и мне кажется они на несколько мм короче обычных игл.
Ставить укол больновато… но опять же- попадаю ли я в мышцу?
что если нет? укол не эффективен тогда?
не переживайте, все получится) я сама себе в ягодицу колола, совсем не больно получалось) страшно только первый укол – срабатывает инстинкт самосохранения, трудно сделать себе больно – а потом легче, понимаешь, что сама себе не навредишь и в путь)
Я тоже себе сама колю если надо и никого нет, тут все отлично описали, только порезче, а то может и отпрыгнуть и не напрягайтесь
Я всю жизнь сама себе колю, и мужу, и маме, хотя не медик, а юрист. Делите ягодицу на 4 доли (оображаемый крест на ягодице) и колите в верхнюю внешнюю, вводя иглу на ВСЮ длину и медленно вводите лекарство. Ничего страшного тут нет. Тем более, Вы итак такие деньжищи за ЭКО отстегиваете, зачем еще и на медсестру тратиться? Сами справитесь…
Показать все ответы
Я делаю стоя. Надо опираться на опорную ногу, а ту, в которую колите, держите расслабленной. Лучше делайте стоя, а не лежа. У меня подруга медсестра с 15-летним стажем, это она меня научила
на всю иглу????? вы не наговаривайте, на 3/4 и очень осторожно, там рядом щедалищный нерв, не дай бог заденете. вводить под углом 90 гр
Да, я согласна, что наши отечественные иглы надо вводить на 3/4. Но девушка написала, что находится сейчас в Америке, а там, насколько я помню, в шприцах для внутримышечных инъекций, другие иглы, тоньше и короче. Я поэтому ей и написаля, что на всю длину и еще слово «ВСЮ» выделила. А наши, от 5-10-20 кубовых шприцов, действительно надо вводить на 3/4, но поэтому поводу тоже есть разные мнения. Зависит от инъекции, куда колите, какое лекарство…
как-то даже не подумала что иглы отличаться могут))
я тоже такое предположить не могла. я вообще в уколах плохо разбираюсь)
спасибо!

а сестра мужа не медик случайно?)

бедро и ягодица – это обе мышцы и разницы по тому как воздействует лекарство нет?
сестра мужа ставила себе уколы не в ягодицу, а в бедро, так больнее немного, но укол ставиться более точно
+1 главное внутримышечно поставить. правда в бедро болезненнее. 
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?