Ведение Б после ЭКО бесплатно в ЖК

Девочки, как вы все знаете, ЭКО -не дешевое удовольствие. И вот я получила мое долгожданное тройное хгч! Но теперь мучаюсь переживаниями. Мы много денег потратили на 3 попытки эко. Денег совсем не осталось. Да и ситуация сейчас в России не прогнозирует хороший доход у мужа. Я работать не смогу, работаю в школе учителем. После эко даже не представляю, как выйти на работу. По всей видимости придется идти в ЖК наблюдаться. Хоть у кого-то было такое? Как все прошло? Роды я всё же планирую платные, ТК только кесарево и скорее всего многоплодная Б. Смотрела ЦПСиР-цены там заоблачные, конечно. А вроде ж гос учреждение…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
мили

я бы пошла платно на учет, но если это гинеколог с перинатального центра. все же там врачи должны работать не по шаблонам, а иметь индивидуальный подход.

Пожаловаться
Анастасия
Я бы тоже пошла платно, если Б деньги были))
Пожаловаться
Наталка
Лучше параллельно наблюдаться в платной клинике. У меня был горький опыт общения с ЖК. В результате поздний выкидыш, кесарево сечение. В бюджетных клиниках к нам относятся, как и к женщинам с естественной беременностью, а точнее — НИКАК!
Пожаловаться
LastTochka

Помню одно, когда пришла в жк собирая доки на квоту. И после чистки зб после эко задавая вопросы экошные, мне гинеколог не мог ответить… Я была в шоке! Хотя может чисто по бер они могут вести, но лучше с двойней через знакомых и по совету к врачу

Пожаловаться
Наталья

Я делала ЭКО бесплатно (по квоте) и наблюдаюсь бесплатно в ЖК — центр планирования семьи, у нас такой есть. У меня отличный врач! ОТличная мед.сестра! Все же зависит от врача, а не от денег. Ведь врачи, которые работают в гор. бльницах ВСЕ подрабатывают в частных клиниках, это давно не секрет. Так что врачи везде одни и те же

Пожаловаться
Аннушка
Я наблюдаюсь после эко в обычной Жк, только сама выбрала врача по отзывам и с помощью знакомых. К той, которая на моем участке идти не хотела ни в коем случае. При первом посещении в регистратуре сказала, что я хочу наблюдаться у конкретного врача. Проблем не было.

И еще… моя врач из жк принимает в платной клинике рядом с моим домом, а какой смысл платить если можно бесплатно?!

Пожаловаться
Надежда

не переживай =) можно думаю пойти в жк по месту жительства, спроси у девочек так к кому лучше пойти, ведь врача ты можешь выбрать сама) а не понравится идти в платную никогда не поздно)

Пожаловаться
Надежда
кстати узи я всетаки делала платно, в жк мне непонравилось
Пожаловаться
Angel-A

вот как раз сеичас думаю как именно вести беременность. то, что буду вести беременность в эко клинике это однозначно. вопрос — по контракту или только оплачивать услуги. в жк не пойду. у них некачественная аппаратура и нет знаний о беременности эко. я элементарно не хотела бы переживать засунут мне зеркало или нет, как мне надавят датчиком, как глубоко у меня будут брать мазки и т.д. а с многоплодной беременностью эко даже и речи быть не может. я здесь на сайте насмотрелась на такую экономия и преждевременные роды и выкидыши. нет, уж, извольте. я больше 500 000 потратила ( то, что могу вспомнить и посчитать), уже нет смысла экономить. перед каждой попыткой экономила и собирала деньги так, чтобы была сумма на всякий случай еще на ведение, на доп лекарства и т.д. зарабатываю я 60 000 р. для москвы это мало. пришлось отказаться от высокооплачиваемой должности из-за планирования. муж гос служащий, тоже не миллионы зарабатывает. так что расставьте приоритеты, что вам дороже.

Пожаловаться
Анастасия
а мы вот из последних денег уже на крио протоколы наскребали…
Пожаловаться
Angel-A

можно к гинекологу ходить в эко клинику, а анализы и врачей др проходить в жк. есть вещи на которых надо экономить, а есть на которых ни в коем случае. я до сих пор помню девушку которая спорила и доказывала что у нее нет денег и поддержка дорогая и что вести беременность можно в жк. на 18 неделе она потеряла двойню. не увидели шейку во время, не так зашили и привет. 10 лет ожидания и куча потраченных денег (про моральное вообще молчу). деньги всегда можно найти — у родителей, у знакомых. это не миллион рублей. я могу понять еще регионы, у людей зп по 10 000 если повезло. а так дело лично каждого. ну я так считаю.

Пожаловаться
Анастасия
Ужас какой!
Пожаловаться
Caricia

У меня такая же ситуация, сделали эко, обнищали, я не работаю.

Я наблюдаюсь уже в ЖК (до 10 недель еще к экошному врачу ездила на узи — очень дорого). Я осталась довольна, сделали узи, скрининг, кучу анализов сдала, врач более менее нормальный. К тому, что у меня эко все относятся с интересом, но не как к чумной, у них таких вагон и тележка, тем более мы в Москве. Я на учет вставала, мне сказали, что ты за сегодня третья после эко пришла.

На всякий случай я запаслась контактом хорошего врача в цпсир, если будут какие-то проблемы, то буду к нему ходить разово. Узи тоже предполагаю иногда делать платно для спокойствия и подстраховки.

Пожаловаться
Анастасия

Вот я тоже хочу к кому-нибудь в цпсир ходить для пофилактики. 2 тр за прием-это еще божески после клиники эко))

Пожаловаться
Caricia

там мне советовали Михалёва Сергея, если чо)))

да уж, я в эко клинике по 4000 за прием отдавала, плюс еще лекарства покупать постоянно, анализы сдавать, гемостаз контролировать каждую неделю — это по 2500 в неделю дополнительно, короче еле концы с концами сводили, сейчас стало полегче немного))

Я тоже очень беспокоилась, что мазок у меня в ЖК неаккуратно возьмут, что узи сделают грубо и тп… Страхи не оправдались. Малого ждешь — не сильно разочаровываешься))) Узи сделали по животу, дали посмотреть на экран даже, хотя я даже не ждала)))))) Мазок взяли хорошо. Молоко и соки выписали. Поэтому если проблем нет, то можно и в ЖК.

Пожаловаться
Анастасия
А они обычный мазок берут, не со скобы никакие? Я платила даже по 5 т за прием(((
Пожаловаться
Caricia
ну поскольку я встаю утрожестан, то мазок обычный мне не стали брать, а взяли что-то из шейки матки, и рукой она пощупала ребенка, я волновалась, но ничего не произошло)
Пожаловаться
Анастасия
Блин, а вот это опасно и больно наверное!
Пожаловаться
Caricia
совершенно не больно, только страшно, и она меня предупредила, что ей надо аккуратно пощупать, чтобы я не боялась и тп.
Пожаловаться
Светлана
Когда в жк пришли, то Вас смотрели на кресле?
Пожаловаться
Анастасия

Я еще не была, но точно не дамся!

Пожаловаться
Caricia
Смотрели
Пожаловаться
Светлана
Я тоже не дамся когда буду б, может вообще в жк не пойду.
Пожаловаться
Светлана
А ты не пробовала отказаться? У тебя эко?
Пожаловаться
Caricia
У меня эко, но беременность самая обычная, а зачем отказываться, меня смотрели нежно, очень аккуратно, врач опытный, взяла мазок, пощупала матку. После этого была на узи, все в порядке, выделений никаких не было, боли тоже.
Пожаловаться
Анастасия

Я после таких щупаний очень боюсь тонуса...

Пожаловаться
Светлана
Ну вам с врачем значит повезло, я своего в жк боюсь
Пожаловаться
Caricia
значит меняйте врача, я поменяла)

ну и я думаю откажитесь и все, у меня просто врач нормально мне объяснила, что ей надо посмотреть, что все будет нормально и тп. Но мазок я думаю в любом случае возьмут.

Пожаловаться
Светлана
Ну как до дела дойдет подумаю)
Пожаловаться
Владислава

Советую встать на учет в ЖК, основные анализы и врачей проходить там бесплатно. А вот УЗИ и скрининги делать платно! У меня в клинике, где я делала ЭКО, не нужно оплачивать по триместрам. Оплачиваю только приемы врача. У меня получается не так уж и дорого.

Пожаловаться
Анастасия
А в ЖК выдают анализы на руки?
Пожаловаться
Владислава
Девчонки говорили если попросить, они оригиналы отдают тебе, а в карту вклеивают копии. Где-то сами делают копии, а где-то отдают тебе оригиналы, а ты приносишь копии на следующий прием, чтобы они могли вклеить! А в моей платной клинике сказали, что им будет копий достаточно, не нужны оригиналы)
Пожаловаться
Малинка
Все хорошо будет и в жк, только самой контролировать все и иметь врача платного на всякий случай
Пожаловаться
Вика

если честно я вот не доверяю врачам после того как они мою естественную беременность сначала проворонили, вызывали месячные… потом когда поняли о б… гормональную поддержку адекватную не назначили. у них там стандартный шаблон, на стандартную б. ничего не объяснили… в итоге в. так что может лучше в какой перинатальный центр, где более толковые люди или хотя бы очень тщательно подойдите к выбору врача… не останавливайтесь на первом.

Пожаловаться
Милла
я веду платно там же где делала эко, там можно оплачивать по триместрам, если у вас в жк адекватный врач то почему нет? у меня просто там врач не очень, не доверяю я
Пожаловаться
Анастасия
это будем мне стоить около 200 т-р. Еслиб не кризис, мы бы осилили, а так… Плюс я не работаю теперь.
Пожаловаться
Милла
я платила 45-27и27, а потом самые важные первые 1-2 триместра, а потом можно в жк пойти
Пожаловаться
Мариша
Настя мне понятно твое беспокойство, муж мой тоже все время твердит как узнаем о беременности, надо думать где наблюдаться, мы один раз через ужас прошли больше не хочу!!!
Пожаловаться
Наталья
Я во время беременности для себя решила, что буду ходить в жк по месту жительства, но если вдруг угроза возникнет или отклонения какие, то платно пойду.  Слава богу беременность на ура прошла. Но узи все равно платно делала и роды по контракту. И не пожалела.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

в перинатальном центре надо наблюдаться

Пожаловаться
Анастасия
Я бы хотела, но цены там заоблачные
Показать ещё
Предыдущая статья
ЭКО)+ИМСИ
Следующая статья
Трубный фактор по ОМС. Долго собирали анализы?