ЭКО+ЭКО+ЭКО… Вот так бывает! про клинику Саратова(((

Привет всем! Хочу поделиться своим опытом ЭКО. Делали три раза ЭКО в саратове, стимуляция большие дозы гормонов, первые два протокола коротких, третий длинный ИКСИ. Проблема бесплодия – одна труба сохранена со спайкой, второй нет, резекция обоих яичников. Между протоколами – гистера, обнаружен полип – удалили. Первый протокол эмбрионы, ИЗ 9-ти – 2а и 4а, второй из 7-ми – 4а, третий из 4-х – 10а. Репродуктолог опускает руки и говорит, что наш вариант скорее всего донорские яйцеклетки, что вызвало у меня шок, так как мне 28лет и позади от супруга две внематочных в 2008г. Решаем ехать в клинику москвы с сильной эмбриологией, пока за консультацией. Сдаю заранее сама АМГ, который ни разу не сдавала в жизни. Результат не утешителен – 0,64.

Глядя на всю эту картину, репродук и эмбриолог заявили, что детки ТОЛЬКО СВОИ, последний протокол даже не стоило было делать, и так ясно, что мне большие дозы стимуляции не идут, соответственно и результата нет… Подсаживать лучше 5 дневочек (шансов на результат больше), а не 3х. И совершенно нужен другой подход стимуляции на малых дозах. А так же крио, а перенос в естественном цикле. Хоть и небольшой АМГ, но действующий.

Вывод клиники Парамонова г. Саратов – если существует проблема на уровни клеточек, думаю туда лучше не обращаться. К сожалению уровень эмбриологии очень слаб… А деньги выжимают до последнего, давая надежду, особо не копаясь в поиске причины неудач…

Конечно мы идя на ЭКО, полностью доверяемся своему репродуктологу, надеясь на его огромный опыт (15лет).

Есть еще одна тонкость – хэтчинг, уже доказано – лишняя трата денег!!! никакой пользы он не приносит, это доказали японцы. А ИКСИ – это да!

ELEN
324434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
LastTochka
Приезжай лучше сюда! У тебя ведь отличные эмбрионы по качеству! Что они такое говорят, что с ДЯ?!!! Вы делали анализ ат к фосфолипидам? Мы перед протоколом что только не сдали.
Пожаловаться
Юлька

Такой же отзов могу и о ЦПС и репродукции г.Саратова оставить.

Пожаловаться
Милла
в какой клинике будете делать? вдруг мы тоже там будем напишите в личку
Пожаловаться
Лилия
Говорят китайский протокол хорошо помогает.
Пожаловаться
Лилия
Прочитайте в инети про китайский протокол там подробно все описано.Многие девочки тут делали такой протокол и все у них получилось.
Пожаловаться
Девушки, подскажите, поделитесь опытом, у кого лучше делать эко в Саратове,- у Соломенниковой или Кулинской? У кого были протоколы у этих врачей, какие впечатления, результаты?
Пожаловаться
БеЛка
ой, девочки, мы тоже у нее анализы сдаем… спасибо)))
Пожаловаться
Лина
Рада за тебя, моя хорошая!
Пожаловаться
ELEN
Cпасибо, Линочка!
Пожаловаться
Вероника
Однозначно в Москву ехать надо, мы сделали в Арт-Эко, и теперь счастливы, дороже конечно, чем в других городах, но не на много.
Пожаловаться
ELEN

Вероника, поздравляю вас!!! Легкой беременности!

Пожаловаться
галина
если не секрет в какой клинике делать хотите

Пожаловаться
ELEN
не хочется делать рекламу) как будет результат , обязательно напишу
Пожаловаться
Маруся
Елен, я щас хожу в клинику с типа лучшим чешским эмбриологом… там делает не только икси, но и пикси, диагностика абнормалит на визуальном уровне, щеб камеры в термосах – можно целый день следить за своими эмбрионами… вооот :)
Пожаловаться
ELEN
Значит скоро будет 
Пожаловаться
Маруся
Елен, только на это вся надежда…
Пожаловаться
ELEN
Cпасибо, девочки за поддержку!!! Очень надеемся на результат, хотим сразу двойню). Нашу историю написала не спроста, хочу, чтобы те, кто делал эко где-то в провинции и не получил результата – не отчаивайтесь!!! Возможно, что действительно нужен совершенно другой подход медицины. 
Пожаловаться
ELEN
Эко в саратове 100тыс, эко+икси+хэтчинг – 150тыс + все обследования. Уж ооочень гни в нас там вселяли надежду! А эти все врачи пришли в эту клинику Парамонова из центра планирования семьи г. Саратова. 
Пожаловаться
MadeOfSun
Дай Бог чтоб у вас все получилось!!!
Пожаловаться
НастасьЯ
Я вообще мало этой клинике доверяю( Надеюсь у вас всё получится)
Пожаловаться
мама-Феди
Мда уж... Удачи вам в вашем деле скорейшей!
Пожаловаться
Дарлик
Извините за бестактный вопрос, а откуда берут яйцеклетки если у вас оба яичника удалены?
Пожаловаться
Life
О, точно) Откуда, если они у вас удалены оба?
Что касается хэтчинга. То моей знакомой именно он помог стать мамой!
Так что говорить утверждающе, что хэтчинг – это «лишняя трата денег» нельзя!
Пожаловаться
ELEN
Резекция – это значит оперированы. Конечно оба на месте. Вы тоже не можете знать он ли ей именно помог) 
Пожаловаться
Life
Спасибо за разъяснение)
А вот про подругу, знаю точно, что ей помог хэтчинг. За плечами огромнейшее количество обычных ЭКО........, безрезультатных. А вот с хэтчингом, сразу забеременела и воспитывает дочку.
Пожаловаться
ELEN
Здорово, очень рада за вашу подругу. Хорошо бы хэтчинг всем так помогал!
Пожаловаться
Дарлик
А что такое хетчинг?
Пожаловаться
ELEN
Перед переносом эмбрионов в полость матки, если для этого есть показания, может производиться рассечение блестящей оболочки (вспомогательный хэтчинг).
Пожаловаться
желаю чтоб все получилось, и дай Бог вам близняшечек :))))))))
Пожаловаться
ELEN
Cпасибо большое, очень хотим двойню!
Показать ещё