Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как получить квоту или по ОМС направление на ЭКО в Москве? Кто-нибудь это делал? Как выбрать клинику? Что входит в бесплатное лечение?
Мой врач посоветовала встать в очередь на бесплатное ЭКО, сказала идти в ЖК по району. Пришла, но никто и ничего не знает, вплоть до заведующей ЖК ((((
Подскажите что делать? В какие двери стучать и что требовать? Живу в Москве, прописка московская, есть полис и снилс.
Перечитала весь наш форум, с этим вопрос не только я не могу разобраться(
Девочки, опять прошлась по всем инстанциям Москвы, и выяснила пока такую тему!
ЭКО по ОМС москвичам пока не делают, а делают по городской квоте, и это большая очередь. Программма по ОМС должна заработать со след. года, а пока по ней могут делать в Москве приезжие из других регионов, вот такая несправедливость для нас коренных москвичей(
Все, я подала документы и встала в очередь!!! Уже пол дела можно сказать сделано. Теперь осталось понять насколько длинная очередь. Кто-нибудь знает как с этим обстоят дела в Москве?
Наталья, Вы уже в протоколе?! У Вас ЭКО по ОМС и московская прописка?
У меня все точно как у вас, удаляю трубы, поэтому и спросила, интересно время через какое смогу пойти на ЭКО, а то слышала про дикие очереди.
Спасибо за ответ.
Привет всем! я например выбрала клинику и врача сама, у меня нет обеих труб, мне планируют эко по полису омс.Когда выбирала клинику, не знала про эко по омс, так мне врач сама сказала.
Наталья, а сколько вы по времени ждали очередь?
с июля по ноябрь
Девочки, а по квоте сколько раз можно ЭКО делать? Слышала что всего один раз, а по ОМС много. И еще, там все бесплатно или за что-то все-таки нам платить?
2 попытки бесплатно!!!!!
Спасибо за подробный ответ. Я вчера была в ЖК, они мне твердят, что пока с ОМС не работают, и что в моем случае мне не светит квота по ОМС (у меня временная регистрация в Москве, хотя постоянной тоже нет, полис ОМС получен в Москве). НО я думаю, что они просто не в курсе.
Вот там то обследуя, Вас и мужа, Вам дадут направление на постановку на квоту и скажут в каком заведении они его делают.
Мой пример, оформляла квоту в ЦПСИР №3 у врача по бесплодию Фаниной Е.Н. там же в другом кабинете была постановка на очередь на квоту (это 2009 год был) в 2010 подошла моя очередь и я делала по квоте в отделении репродукции 17 роддома, несколько раз у Григорян К.В., но в нашем случаи результата не было, поэтому пошли в платную и получили своего малыша с первой попытки
Поздравляю вас! Скажите пожалуйста по квоте сколько раз можно ЭКО делать? Слышала что всего один раз, а по ОМС много. Вы очередь получается год ждали?
моя врач сама мне рассказала мне про эко по квоте)))))странно что у вас в женской тишина.у тя округ какой? у мя юв
У меня ЦАО, я вчера была в ЖК у врача, она мне сказала, что пока с ОМС в Москве не работают, я тоже удивляюсь, что везде по разному работают. Должны ведь доводить до ЖК такую информацию. Она мне сказала, что им на совещании говорили про ОМС, но типа только в 2014 году это все будет. Если в этом году у меня с ними ничего не выйдет, то пойду в 2014 году, что они мне тогда скажут?????? Я конечно собираюсь еще раз платно сделать, но думала лишним не будет если я на квоту встану, подстраховаться, так сказать.
Поля, ювао
ага и все уже на руках.27 к репродуктологу
Такая же ситуация, обратилась в ЖК № 6 на Маросейке, 13 и спросила про ЭКО по ОМС, так заведующая мне сказала, что пока не делают в Москве по ОМС, типа еще с клиниками не определились. Только в 2014 году будет ясно.
Так вот тоже вопрос хороший, для этого и создала тему, чтобы кто делал подсказал.
Я сейчас полис меняю (сделали ошибку оказывается), так вот через месяц он готов будет. Обязательно поеду еще раз в ЖК к врачу и буду все выяснять у нее. Тоже все начиналось с непроходимости труб, потом лапара, гистера, внематочная и удаление одной трубы, затем гидросальпинкс и удаление второй трубы в промежутках 4 ЭКО, 2 крио — все пролетное… Вот и думаю, может надо было удалить сразу эти трубы и не мучится, но во мне теплилась надежда на самостоятельную беременность, но УВЫ 12 лет стучусь в закрытую дверь
Ууу, у вас большой опыт, но значит счастье уже скоро, вы точно этого достойны!
У вас только трубный фактор? Из-за него ЭКО пролетные могут быть?
Так вот и странно почему не получается, вроде проблемы были только с трубами, так я удалила их и все равно пролет. А так я уже все возможное сдавала, все вроде в норме. Хотя внематочно я забереминила сама, до этого 2 эко пролетных было одно крио пролетное, а потом в отпуске забыла про все и получилось что я беременна, правда оказалось внематочная. И ппри удалении трубы мне сразу предложили удалить и вторую, но я на отрез отказалась (подумала, вдруг чудо снова произойд), затем с этой трубой меня снова пустили в протокол (делала по квоте) и оказалось снова пролет. А уже в четвертый раз врач меня уверила, что все пролеты из-за жидкости в трубе и ее надо удалить, что я и сделала, но и это мне не помогло.
ой, как жаль то, мне вот назначили операцию по удалению труб, теперь тоже боюсь а вдруг будет пролет и без них (((
В ЖК все прекрасно знают и делают все доки в Москве! Еще можно обратиться в ЖК к гинекологу-эндокринологу в основном они квоту выбивают. Я вообще сделала проще пошла к врачу по бесплодию и она квоту за неделю сделала .