+Экошечки, напишите, кто сталкивался с осложнением процедуры эко – синдром гиперстимуляции яичников. Как с этим справлялись?
Признаками легкой формы являются: дискомфорт в области живота, незначительное вздутие, увеличение размеров яичников до 6см.
При средней степени появляются тошнота, рвота, диарея. При УЗИ выявляются признаки накопления жидкости в брюшной полости, увеличение яичников до 12 см., за счет множества фолликулярных и лютеиновых кист.
Тяжелая степень СГЯ – это осложнение которое затрагивает не только органы брюшной полости, но и почки, печень, кроветворную систему. Размеры яичников больше 12 см.
До этого пила серофен по полтаблетки, начиная с 7 дня. В поддержке Утрожестан 2 таб и прогинова 2 таб.После подсадки диарея началась и продолжалась в течении 5 дн.Врач посмотрел сказал, что есть немного жидкости, а так все нормально. Но диарея продолжается
У нас тоже МФ, поэтому я сама доказывала врачу, что нам нужен ЭКО в нат цикле и мне лишняя стимуляция не нужна
а у тебя киста до этого была ?
Мне гиперу снимали в стационаре. Три пукнции в течение месяца для того, чтобы слить жидкость. Постоянный контроль биохимических показателей крови – белок, альбумины, электролиты и т.д. Капельницы – с альбумином, с Рефортаном и т.д. Если бы показатели крови были еще хуже – капали бы плазму крови.
Но мне повезло. Всего за три пункции все снялось. И неприятные ощущения раньше чем 12-ая неделя ушли. Пузо, правда, осталось. Оно, говорят, теперь меньше и не будет всю беременность :) Самое большое пузо у меня было перед последней пункцией, когда мне слили 5,5 литров и еще 2 литра оставили в брюшной полости… Тогда окружающие уже спрашивали, скоро ли роды :)
А вот если гиперстимуляции до подсадки не было или была, но в лёгкой форме, а потом вдруг грянула – беременность практически стопроцентно наступила)))