Сообщество закрыто

Гиперстимуляция и беременность

+Девочки! Есть ли еще кто-нибудь кто начинал беременность с сильной гиперстимуляцией? Три недели уже гиперстимулирую (почти три – с 16 декабря примерно) и все не вижу конца-края этому состоянию. Врачи говорят, в общей сложности месяца три надо будет так вот ходить. Но если бы я могла ходить… А то ведь и ходить толком не могу. Может, есть у кого секретики? Или хотя бы успокойте, что это в самом деле проходит и все 9 месяцев так лежать не придется. А то я даже к врачу-то идти боюсь – это ж часа полтора-два придется в вертикальном положении находиться… Т.е. в положении которое я переношу с трудом…

Из тех, которые я для себя нашла и использую – коленно-локевая поза. Стою в ней чуть ли не по полдня – так почему-то легче.

По рекомендации врача пью отвар шиповника – он лучше чем даже морс способствует мочеиспусканию. Ну и, разумеется, морс брусничный.

С животом и переламывающейся от непривычной и резкой тяжести поясницей справляюсь с помощью бандажа. Хотя от бандажа тоже устую к концу дня и он у меня не самый удобный – спину не поддерживает. Думаю купить тот, который еще и после родов использовать можно.

Колю фраксипарин но как-то нерегулярно – пока что некому сходить пополнить его запасы. Но есть ощущение что с фраксипарином все немного легче проходит.

Белковая диета – оно понятно. Я еще до пункции ее начала придерживаться. От пятой степени гиперы меня она не спасла, но не придерживаться ее было бы совсем самоубийством. Ну и, разумеется, стараюсь не использовать особо соль и все, что может вызвать газообразование или брожение в желудке.

Есть ли что-нибудь еще? Может, знает кто? Ну или хотя бы давайте постарадаем вместе – буду знать, что я не одна такая :)

Мария
Мария
Москва
033792
Интересные разделы сообщества