Сонечка
Кемерово

Вот это девочки пошли!

Ну это конечно ужас. Сейчас забегают ко мне девочки по 16 лет. Они часто у меня в чайной сидят. Спокойнойные, обычные девочки. В общем забежали у одной рукав от куртки болтается… Я в шоке.Они начинают мне рассказывать что стояли вдвоем никого не трогают тут подбегает какая-то «девочка» начинает орать матом и в цепилась в одну из них… В итоге драка, мат, ор… И самое интересное рядом стояла МАМА той девочки которая напала. И даже слова не сказала. А все из-за какого-то коммента в ВК. Почему мамашка поощряет такое поведения дочери? В общем точно решила что дочь моя будет заниматься самбо с сентября месяца. Столько неадекватных девочек и мальчиков, а чем старше тем хлеще. В общем думаю это не помешает для жизни.

#От детей к подросткам
591
0

Комментарии

53
Ваш комментарий

eliomys
Уфа

Надо и ту девочку послушать потом решать. Для самозащиты лучше ходить на айкидо. Я в детстве дралась сильно. ТК класс был наркоманский. Потом не выдержала и поступила в лицей.

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@eliomys 

У нас такого нет. А общем детский сад. Показали мне этот коммент. В общем девочка просто подписала под ее фото " такая фуу..." парень у нее спросил почему она так пишет та ответила что ехали в автобусе с ней, та на нее гнать начала и выделываться… И что на внешность она страшная. Как бы личное мнение, ничего криминального как писали выше))"сосала у физрука" и прочее..?

Ответить
0
Марго
Ульяновск

Проблема в том что не только ваша дочь будет заниматься в секции???

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Марго 

И что? Почему проблема?

Ответить
0
Любовь
Астрахань

Тоже будем малого отдавать обучению какой нибудь борьбы. Самозащита сейчас необходима как воздух.

Ответить
0
Вика
Санкт-Петербург
Прочитала пост, и вспомнила один момент из детства, я только недавно об этом узнала) в общем у меня носовая перегородка немного кривая, сколько помню себя. В садике оказывается с девочкой подралась, вернее, она меня ударила. Мама потом ходила разбираться и с той мамой говорила. А я всегда была такой девочкой-девочкой, цветочком, словом то не обижу… Так что, лучше чем получать от всяких гопотелок, лучше самой уметь тоже за себя постоять и дать сдачи) я кстати, с носом всю жизнь страдаю, пластику хочу.
Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Вика 

Так я не против защиты и дать отпор, а вот самой нападать не нужно.

Ответить
0
Инна
Bangkok

Ниче се, я думал такое осталось только в наше поколении ?♀️
Нынешнее интеллектуалы вроде )

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Инна 

Тоже так думала))) пока чайную не открыли?

Ответить
0
Irina
Ярославль

Приходилось драться. Хотя всегда была спокойной домашней девочкой и считала, что для женщины участвовать в потасовке — унизительней некуда. Но были люди в классе, которые ни слов, ни разговоров не понимали. Стоял вопрос: либо тебя побьют, либо ты. После драки потом с этой девочкой подружились. )

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Irina 

Защищаться всегда надо. Если на тебя нападают.

Ответить
0
Лилу
Королев

Такое и раньше было, и похуже.

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Лилу 

У нас как то аргументы весомые были. Хотя да были и такие могли побить просто потому что не понравилась

Ответить
0
Лилу
Королев
@Сонечка 

У нас не просто могли, а часто такое было, били, потому что подраться хочется. Специально толкнут, естественно ответишь — чего толкаешься. И все — это повод для драки. В 90-е даже больше дрались, чем сейчас.

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Лилу 

Да по-моему одинаково.Может в больших городах меньше. Ну наш город так и замер в 90х

Ответить
0
Natali
Москва
@Сонечка 

Вы простите из какого века? Какие аргументы? Всегда подростки силой мерялись! Сейчас правда это делается с особой жестокостью. Ну и раз уж вы решили дочку на борьбу отдать значит вы просто хотите видеть ее среди победителей! Сами себе противоречите «решать конфликт словами»/ «отдам на самбо». Не первый раз натыкаюсь на ваши посты, что за нелюбовь у вас к чужим детям? Зачем вы им косточки перемываете? Неужели в жизни больше нет ничего о чем можно писать, только лишь подростки в вашей чайной?

Ответить
1
Сонечка
Кемерово
@Natali 

Самбо для самозащиты, а не для нападения. Да я не хочу чтобы какие то гопницы с такими же неразумными мамашками смогли причинить вред моему ребенку. Если у кого то не хватает мозгов вывести словами, то кулаки показывают бессилие оппонента. И что 90% он не прав. Потому что за правду всегда можно решить разговором. Я в свою очередь решала все конфликты на словах, хотя угрозы были, я не бегала и не скрывалась. И человек который орал что набьет мне лицо, при личном разговоре сливалась. И уважали меня не меньше, чем тех кто дрался.

Ответить
1
Сонечка
Кемерово
@Natali 

О какой нелюбви вы говорите? Просто рассказываю ситуации из жизни, у меня маленькие дети и я думала что сейчас другое время и такие ситуации очень редкие моменты. Но оказалось что ничего не меняется. От этого и страшно, я не учу своего ребенка агрессии и самозащите. Но сейчас поняла что зря. Что это не повредит ей.

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Natali 

И кстати по поводу моих постов) если что-то не устраивает идите мимо. Тут многие какашки своих детей выкладывают и свои выделения, мне это не интересно и не приятно, по этому я написываю в их постах " зачем выкладываете эту мерзость" так что и вы будьте добры, не нравится идите мимо)

Ответить
0
Лилу
Королев
@Сонечка 

Про какашки и выделения полностью согласна! Личное на всеобщее обозрение — ни воспитания ни культуры.

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Лилу 

Я вчера ужинала и прям наткнулась… Ну как бы не очень приятно.

Ответить
0
Sovyshka
Сызрань

Ну смотря что они написали в вк)а так дла, я тоже на самооборону отдам!

Ответить
0
Арина
Тверь

Скорее стало много неадекватных родителей(. А страдают в итоге дети.

Ответить
2

Я тоже на самбо отдавать буду. Уродов вокруг полно

Ответить
0
Анжела
Домодедово

Ой, Вы правы, сейчас подростки очень агрессивные и снимают на видео и выкладывают в инет такие ужасные вещи, еще и гордятся этими поступками.

Ответить
0
Макака
Минск

Если одна на двоих полезла, то, видимо, есть причина. А коммент в контакте может быть важен в таком возрасте. Мб та мама как раз и учила стоять за себя

Ответить
0
Арина
Тверь
@Макака 

Стоять за себя дракой? Это воспитание морально слабого человека. И мамаша похоже забыла про УК РФ

Ответить
0
Макака
Минск
@Арина 

Здрасьте) одна на двоих это едва ли драка, это эмоциональный наезд скорее. А ваше желание отдать дочку в секцию борьбы говорит о морально сильном воспитании. Ну, имхо, естественно.

Ответить
0
Арина
Тверь
@Макака 

Я не выказывала такого желания, тк у меня сын). Эмоциональный наезд) а пото нам педагогам и психологам с этими «наездами» работать

Ответить
0
Макака
Минск
@Арина 

Подумала, что вы автор, пардоньте. Разборки это нормально, а привлекать в них родителей — ненормально. По мне так в любом случае. Сама в таком возрасте была в конфликтах, до рукоприкладства никогда не доходило, но приходилось дело иметь и с детьми и с их мамашами. Мои родители ни слухом ни духом обо всем были. А мода привлекать мамок-нянек-психологов и прочих бред. Вот и получается, что одни прикрываются мамой и пишут гадости в интернете чувствуя себя защищёнными и безнаказанными.

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Макака 

Вы шутите? Она полезла на одну, а не на двоих. И какая может быть причина для драки в 16 лет? Обычно это чисто показать себя. Знаете в мое время столько разборок было тупо из-за косого взгляда или задела плечом или не так сказала. И у меня прям такой яркий пример есть. Две девочки !16 лет. На дискотеке. (не в баре!) Одна вывела другую и началось зековские словечки, наезды и стоит героиня одна позади ее толпа ее девочек и наезжает на одну. Потом драка… девочка упала, та довольная допинывала ее по телу и по лицу и попала шпилькой в глаз. И всё как говорится довыделывалась… У одной суд, у другой инвалидность. Класс да?! Супер девочки… А все началось из-за малолетской тупости!

Ответить
0
Макака
Минск
@Сонечка 

Откуда прибежали две тогда? Не с подругами же напала. Вы не знаете всей истории. Причина — очень сильная обида, незаслуженная, оскорбление, ощущение неправедливости и безнаказанности обидчика, такое чувство, когда эмоции переполняют и даже слов не находится, чтобы это передать. Только слезы и кулаки. В подростковом возрасте из-за коммента очень даже хорошо могу представить. Вы уже знаете, что там было написано? Чем так довели вторую?
В вашем случае толпы не было.

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Макака 

Вы не поняли. Мама была той истеричной девочки, которая напала и порвала рукав. Она вообще никак не отреагировала. Матом при матери -это значит что даже мать не в авторитетеу

Ответить
0
Макака
Минск
@Сонечка 

Да, что там мама была это плохо, но я бы на вашем месте не возмущалась ими, а разобралась с дочерью. Что она сделала, как довела. Даже если предположить, что там что-то безобидное, надо объяснить дочери, что есть люди, к которым лучше не лезть и т.д., но, думаю, когда вы узнаете всю историю, вам будет за что своей по шее дать. А возмущаясь сейчас, вы отвлекаетесь от воспитания собственного ребенка на других. Но своя же дочь важнее. И есть риск, что ваша не получит урок и ситуация повторится в каком-то смысле

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Макака 

Причем тут моя дочь вообще? С этими девочками у меня доверительные отношения. В любом случае драка это не выход.

Ответить
0

Ну вы выслушали только версию этих девочек. Мало ли что там было на самом деле. Рано делать выводы

Ответить
0
Ника
Калининград
Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Айжан Бердигожина 

Да дело то не в этом. Меня мама раньше устала что всем рот не заткнешь и я сильно не парилась по поводу слухов итд, но и на язык острая была… Все разборки почему то заканчивались разговором, хотя и угрожали мне мордабоем. Да и сам факт если моя дочь при мне себя бы так повела, я бы просто ее цвела оттуда и была бы наказана. У меня девочка, а не гопотелка. Пусть учится словами решать проблемы.

Ответить
0
@Сонечка 

Ну опять же они вам сказали что ее мама там была… та девочка может вам свою версию куда краше расскажет)

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Айжан Бердигожина 

Бред Аня))) из-за пустозвонства драться… Нет уж) я выше этого

Ответить
0
Аня
Красногорск
@Сонечка 

ты да но гормоны и эмоции у подростков не контралируемые...
моя не давно подралась… ее лучшая подруга начала ее мальчику смс писать в духе «пока машка болеет давай погуляем»

Ответить
0
@Сонечка 

А вот и не бред некоторые люди только палку понимают как животные

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@СюдаИди Ясказала 

На всех сил хватит? Всем рот не закроешь. Нужно вести себя нормально, а если это пустые слухи, то как раньше постаринке на балобола выводишь и все. Хотя у некоторых мозгов не хватает на это. Мои близкие друзья всегда за меня правду знали и слухи не поддерживали. Так что изгоем я никогда не была. А кто врал, те же как *****ые и ходили. Так что нужно думать головой и не бегать как собака тявкать на всех кто не так сказал или что то подумал.

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Аня 

А вот за мальчиков тем более никогда не дралась, за меня мальчики да, но не я за них. Хотя было дело когда меня дома посадили (наказали) моя подруга переспала с моим парнем. Я не стала драться, а сделала просто свои выводы и перестала с ними общаться. Долго они оба за мной бегали. Так что лично я не приемлю решение проблем кулаками. У меня друг был чемпион по самбо по нашей области. Имел все в нашем обществе. Он мне как брат был. Всегда учил меня правильно вести разговор, а не драться. И я ему за это благодарна. Всегда решала все конфликты словами.

Ответить
1
Сонечка
Кемерово
@Айжан Бердигожина 

Так у меня большинство друзей так же решали проблемы, а не только Я. Зачем родители поощряют драки и закрывают на это глаза? А потом на суды ходить тоже пойдете с такими же взглядами на ситуацию? Или это тупо размышления пока нас не коснулось?

Ответить
0
Аня
Красногорск
@Сонечка 

я щас и в основном не про мамашку… но есть люди до которых реально словами не достучаться… я тоже не за драки… ну если раз, два, три говоришь извините....

какие к черту суды… там прям избили… рукав оторвали или что уж я не помню… тьфу… мож заслужила… в суду как раз б и разобрались...

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Аня 

У меня подружку судили. Хотя она просто побила за слова. В итоге детские доводы "а она про меня такое сказала" суд не учел! А вот то что бровь рассечена и легкое сотрясение была на справках. Еще потерпевшая сказала что моя подруга серьги золотые с неё сняла… Это тоже было вранье. И моей подруге дали срок условно. Но сейчас её характеристику это портит. С технаря хотели выгнать. И что она доказала? Родители моральный ущерб выплачивали. Так что дело то конечно не мое это Ваши дети и каждая воспитывает по своему. Но я резко негативно отношусь к дракам! И своих детей этому же учу, что жить нужно нормально чтобы стыдно не было, чтобы слухи не ходили и что показывать за счет силы себя не очень хорошо, такой человек от обезьяны не чем не отличается. Хочешь чтобы тебя уважали? Добейся успеха в учебе, в спорте, в любом другом хобби, но не драками. Учись говорить и самое главное думать о чем говоришь где, когда и кому.

Ответить
0
Аня
Красногорск
@Сонечка 

я не говорю что я так воспитываю свою Дочку Сонь с ума сошла чтоль?

я говорю что одна сторона медали которую ты знаешь не повод делать выводу о той девочке… мамаша ее канечно дура еще та...

но извини раз твою подругу оклевитали в суде аж приписали ей то в чем проблема этим красавицам наврать тебе с три короба...

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Аня 

Ань, я не говорю про тебя и твою дочь, я написала что ваши (автозамена автоматом с большой буквы пишет) то есть имела ввиду что каждая мать воспитывает как она считает правильно. В общем заходили они ко мне я спросила, они показали мне пост что типа Вероника (которой рукав оторвали) пишет под ее фото "такая фу…" парень спросил почему та так написала. Объяснила что ехали с ней в автобусе та начала выделываться, начала наезжать на нее. Ну и вообще что она на внешность страшная. Вот за это та накинулась на нее с матами при матери. Да блин очень веская причина дать по морде… Хотя сама потом огребла, но куртку испортила. Вот и спрашивается зачем самой себя так вести, а потом еще позорить себя и мать свою…

Ответить
0
Аня
Красногорск
@Сонечка 

значит там может в семье такое принято...

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Аня 

Да пофигу… Я это к чему написала? К тому что неважно мальчик или девочка, но самооборона должна быть у всех.

Ответить
0