Девочки. Подскажите пожалуйста. У дочки (7лет) часто болят ноги по ночам. Сдали биохимию. Повышен Антистрептолизин-о. Врач отправляет к кардиологу. Ставит подозрение на артрит. Скажите это страшно? Лечится? Что я прям так испугалась. (
#От детей к подросткам
Комментарии
32У племянника такой диагноз. Часто лежит в больницах, сказали не лечится. Он очень подвижный, хотя врачи рекомендуют покой
Блин, а нас даже смотреть не хотят. Мне кадется что сыну неудобно вставать на пятку. Тонуса нет — неврологи и массажисты прощупали его досконально!
Ну у вас же аутизм… ррррр! Жалуется на ножки переодически.
С. У. К. И
У племянника болели ноги, в 4г. Пошли они к хирургу-ортопеда, обнаружили что у них разрушаются вроде как в бедрах суставы, если я не ошибаюсь, делали снимок и ряд анализов тоже сдавали. Порекомендую тоже сходить к хирургу-ортопеду
Слушай, у меня такое было лет в 12. С утра не могла на ноги встать. Оказалось — обувь (сланцы) китайские — и все, непонятное что-то творилось. Ноги прям отказывали. Может что-то подобное? А биохимия так, не связано..
Если бы не анализ я бы так подумала
у детей лечится
Вы, главное знайте, ювенильные и старческие артриты разные. И есть плюс. Если есть юношеский артрит — не страшны старческие скрюченные конечности ? эт меня так дохтор успокаивает. Верю, надеюсь, не жду
Спасибо
У Свекра ревматоидный артрит, ужасная болезнь, главное лечить, есть периоды обострения, вообщем ничего хорошего, надеюсь не подтвердится.
Я с 6 лет до 18 на инвалидности. Ювенильный ревматоидный артрит суставная форма. Как видите, качество жизни не упало. Двоих уже родила, хотя в детстве говорили. Что даже не выношу ? я верю в себя, а не во врачей. Уже лет 15 пью противовоспалительные, только когда прижучит. А это бывает редко, сейчас, в детстве рост и тяжелее.
При артрите даже инвалидность дают?
Конечно! Это же заболевание, которое мешает самообслуживанию человека. Я, например, не могла толком ходить долго. Потом руки до лица не доставали. Лет в 10 училась сама себя расчесывать. До сих пор не могу опереться подбородком на руку правую на столе. Левая — в легкую, а правая никак. Зато левая не разгибается до конца ? проблемы с вены кровь брать. И не могу в галиностопе из-за контрактуры сесть на полную стопу, только ципки. Колени часто не сгибаются, но только при воспалении. Сейчас бы мне с такой легкой формой инвалидность может быть и не дали, но тогда было страшно! Переросла, но лечились по 2 раза в год стационарно и так постоянно пила таблетки, физио, массажи.
Вы не были на генной инженерии?
Когда? И для чего? ? у меня же не наследственное, а приобретенное после ангины
Это от этого не зависит. У подруги у сына от акдс. Ребёнку 2.2. У них правда форма системная… они на генной инженерии только спасаются. (Это капельницы такие)
Ну, 20 лет назад такого не было… мне однажды назначили базисную (метотрексатом, вроде, щас не вспомню), так у меня аж ресницы выпали! За месяц набрала 13кг, пропали месячные, волосы пуками выпадали, и началась аллергия, даже на мороз. Мыла голову шампунем, а где пена по спине стекала — красные полосы… бррр… до сих пор на уровне сапог зимой красно-кровавая становится кожа и трескается, шелушится. Вот и всё лечение. Ну, и физио/массажи/лфк
Как раз с такой проблемой у сына (11 лет) были вчера у врача. Будем сдавать анализы, но врач сказала на артрит не похоже, потому что болит по ночам, а днем как расходится, то меньше. Направила еще к хирургу… посмотрим что он скажет.
Напишите пожалуйста как у вас дела потом. А биохимия хорошая??
Хорошо, отпишусь. Биохимию только пойдем сдавать на днях и к хирургу на след. неделе запись.
Спасибо
Ой. Вот это да. Надеюсь все же не подтвердится. Не хорошая болячка. Самое главное добиться длительной ремиссии. На счёт полного выздоровления не знаю. У детей такое редко. Надеюсь просто ошибка.
Артрит это воспаление сустава, воспаление лечится
Говорят сильное осложнение на сердце дает
Это да, ревматоидный фактор если +. Кровь надо сдавать, а у дочки нет случайно тонзиллита хронического? Вообще ещё УЗИ суставов делают тоже чтобы 100% диагноз поставить
Извините, я влезу. У сына как раз хронический тонзилит, это может быть как-то связано с болями?
Нет. Тонзиллита нет. Фарингит есть.
Потому что от тонзиллита часто бывает ревматоидный фактор
Да, почитайте про ревматоидный фактор
Спасибо, поинтересуюсь.
У меня с подтвержденным артритом ревм.фактор всегда был отр.и тонзиллит есть. У меня может СОЭ до небес взлететь
Вот у меня тоже хр.тонзиллит мучаюсь