Мамы детей старше 6 лет

Девочки, чем ваши, уже подросшие дети занимаются дома на каникулах или выходных?
Вы их сами чем то занимаете?

Мой старший только и ходит за мной «Мам, что мне делать?», " Мам, мне нечего делать"
Развлекать я его не умею, да и считаю что это лишнее. Можем почитать вместе, какие то развивающие занятия поделать. Но это ему быстро надоедает.

Разрешаю 1 час планшет и 1 час мультики, рисует, читает немного, выходим гулять с коляской. Остальное время ходить за мной.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
А на улицу? Лыжи, коньки, кататься с горки! Мой в каникулы только этим и занимается! Ну а дома, уроки делает, читает, играет в планшет, смотрит телевизор, играет с сестрой, помогает чем нибудь мне(редко правда). Мы с ним то в боулинг, то в кино, музей сходим.
Пожаловаться
Маргарита
Аленка 

Он это все не любит. На улицу волоком тащу когда с малым гулять идем

Пожаловаться
Татьяна
Я своему строила заправку и пожарную станцию. Если сам строит то его на 20 мин. А когда конструкция готова, он играл по несколько часов. Тоже самое с большущие кораблем пиратов из лего. Если сам строит, то надоедало. Когда корабль собран играл оч долго.
Пожаловаться
Мари
Читала статью что если ребёнок жалуется на скуку значит ему не хватает энергии и тепла. Это означает побудь со мной и удели внимание. Там писали что нужно посадить на колени, поболтать какое то время, и когда он насытится он сам пойдёт и найдёт дело.
Пожаловаться
ДарьяС
Мари 

Хорошая идея

Пожаловаться
Маргарита
Мари 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Если ребенок ноет что ему не чем заняться, значит в этот момент он хочет вашего тепла и внимания.10 минут обнимашек и поболтать о чем нибудь и все как рукой снимет! это рекоминдации психологов.

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

Хм. Возможно вы правы

Пожаловаться
Татьяна

Ребенку скучно потому что он ничем не заинтересован, обычно такие дети ходят за мамой по пятам и спрашивают, а что бы такого сделать. Его необходимо чем-то увлечь, будь то рисование, лепка, собирание паззлов, конструирование, кукольный театр, переодевания, спорт, улица в конце концов, да все, что угодно, перечислять можно вечно. Вот когда вы уделите время ребенку, чтобы выявить то, что ему больше всего по душе, вот тогда он сам научится себя развлекать, но до этого необходимо найти это занятие-развлечение и помочь ему может только родитель.

Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 

Вы так пишите будто я ребенку не уделяю время. Я одна дома с 2мя детьми, нужно все успеть сделать. Но и то нахожу время почитать, порисовать с ним вместе.

Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 

Я не пишу, что вы ему время не уделяете, я объясняю почему он говорит, что не знает чем бы заняться. И пишу это не с потолка, а потому что знаю. Работа у меня такая =) да и у самой двое детей и я знаю, что это такое =)

Пожаловаться
Яночка Уколова

У меня племяшке 7 лет она целыми днями на улице гуляет, проголодалась пришла поела и убежала, когда нужно помочь маме то помогает, когда сестра говорит что она свободна, то та сядет почетает и гулять. Младшей племяшке книжки читает)))

Пожаловаться
Anett
А в секции или кружки ходит?
Пожаловаться
Маргарита
Anett 

Ходим на художку только пока

Пожаловаться
Anett
Ребенок мало загружен, вот и скучно ему. Вспоминаю себя в школе: музыкальная школа, танцы, уроки… на каникулах тоже что-то читала, решала задачки. Мама постоянно давала задания по учебе. В музыкальной школе все время заниматься надо было, учить. Стабильно 2 часа в день точно занята. Некогда было за мамой хвостиком ходить и ныть
Пожаловаться
Юлёк
Anett 
да не в загрузке дело
ребенок просто не умеет играть один и не может сам себя увлечь

у меня ничем дети не загружены, но у нас нет такого, чтобы они ныли, чтобы я из развлекала
Пожаловаться
Anett
Юлёк 
Когда ребенку есть, чем заняться, он не страдает от безделья!
Пожаловаться
Юлёк
Anett 

ну так не обязательно это должны быть кружки и секции

Пожаловаться
Anett
Юлёк 
Про кружки-секции я для примера спросила. Это как вариант загрузки
Пожаловаться

Мы примеры, задачи решаем, пишем, звуковка, чтение — разбиваю задания на день, чтобы не утомляться, каждый день пылесосит в комнате, посуду моет за собой, рисует, играет в компе час утром и час вечером, гуляет, когда погода хорошая, к подружкам ходит или они к нам, готовить помогает

Пожаловаться
Надя

мой мне на кухне помогал, готовить учился. картошку правда и сейчас чистить не может нормально, после его чистки там есть нечего, зато умеет приготовить соус баланьезо к макаронам, блины печь… вообще много чего умеет

Пожаловаться
Маргарита
Надя 

У… молодец какой. Вы его заставляли или он сам хотел?

Пожаловаться
Надя
Маргарита 

сам хотел, как заставишь? сейчас иногда уж зову, идем-ка помоги мне приготовить

Пожаловаться
Арина

У меня сынуля занимается (математика, чтение, лепка, рисование) и дома и на занятия ходим, нравится, но самая главная страсть-это икс бокс)) любит он его очень.

Пожаловаться
Маргарита
Арина 

Целый день занимается?

Пожаловаться
Арина
Маргарита 

В день 2 часа, чтение и математика, рисование лепка это сколько душе угодно бывает шедевры каждые пол часа носит))

Пожаловаться
Наталья
Брат лего собирает и пазлы
Пожаловаться
Маргарита
Наталья 

Лего он тоже любит. Но под настроение. Был период очень увлекался. Сейчас как то уже не так

Пожаловаться
Наталья
Маргарита 
Купите ему картину по номерам, пусть рисует
Пожаловаться
Ирина Сухова
У подруги дочь 7лет, вырезает и клеит героев мультфильма Бумажки, очень увлеклась. Уже домик им собрала, машину и много героев. Схемы в инете находят и печатают
Пожаловаться
Маргарита
Ирина Сухова 

Мультик так и называется Бумажки?

Пожаловаться
Маленькая Любяшка
Маргарита 
да) Только не удивляйтесь именам — там лось Аристотель и дятел Тюк-Тюк) Если любит рисовать — есть мультфильм Каракули) там разбирают простые схемы для рисования животных и т.д.)
Пожаловаться
Ирина Сухова
Маргарита 
Вроде да, там лось в главной роли
Пожаловаться
Ирина Сухова
Маленькая Любяшка 
Точно!)))
Пожаловаться
Светлана Тимофеева

Играют с маленькой, со старшей рисуют, готовит со мной, с папкий на вел.катаются, друзья приходят, луляет много во дворе с ними, один выходной у нас семейный выход-пол дня.

Пожаловаться
Galaktika

даже не знаю что вам и сказать… никогда такого не было.

Пожаловаться
Кукуся
Дайте ему веник и тряпку, пусть уборку делает. Или помогает кушать готовить. Если так скучно. Неделю поработает и быстро захочет в игрушки играть))
Пожаловаться
Маргарита
Кукуся 

Убираться помогает. Может конечно недостаточно. Пылесосит, за котом убирает, у себя в комнате

Показать ещё