Всю свою жизнь, девочки, я была неплохим психологом для своих близких, честно. Всегда находила что сказать и как утешить. Но сейчас столкнулась с тем, что не умею найти слова для мальчика — подростка… У меня ведь девчули. Опыта нет. История такая: у моей дочери есть школьный друг — просто друг, с горшка вместе, так сказать.Им по 15.И вот его постигла беда — девочка пол года ему выносила мозг — люблю — не люблю, буду — не буду, он все ждал, надеялся и вот все, она его бросила окончательно. Он очень сильно переживает и делится с моей дочкой, ждет от нее совета, поддержки. Она, понятное дело, понятия вообще не имеет, что тут посоветовать. Спрашивает у меня. Я говорю, ну напиши, мол, пусть отнесется к этому, как к жизненному опыту, все пройдет. Она пишет. Он не принимает. Иронизирует, мол, супер, вообще намного легче стало.А она реально помочь хочет. Боится, чтоб не натворил глупостей.Девочки, что скажете? Может, у кого мальчишки, лучше можете подсказать?

Комментарии
27Я дочке всегда рассказываю примеры из жизни, вот у меня была первая любовь, он меня отверг, я думала с ума сойду, что никогда никого так не полюблю, 2 года о нем думала, поздравляла с ДР, как бы случайно ходила мимо его дома, но потом я встретила мужа своего и поняла вот он мой герой он мой родной любимый и самый лучший, вместе с 21 года уже 15 лет, а тот так и ходит бобылем, ни разу не женился, детей нет а ему уже 43 года! Или одноклассница -красавица умница лидер, пацаны вокруг нее вились пачками, она все перебирала, вот до сих пор перебирает, ни семьи ни детей!
Надо просто проанализировать их отношения — как бы ты хотел чтобы строились ваши отношения? В идеале — а что получил в реальности. Отношения, чувства должны быть взаимными — все остальное — это плохие отношения. И разобрать с ним конкретные ситуации — вот была такая ситуация — как ты думаешь должна была она сложиться? а как сложилась? вывод — ты многое в этих отношениях придумал для себя, идеализировал — а реальность оказалась другой. Есть люди вампиры — они сами не способны испытывать глубоких чувств и эмоций поэтому питаются за счет чужих эмоций — а это игра в одни ворота — ты в них всегда донор и всегда в проигрыше.
вся беда от безделья. Вот занимался бы чем-нибудь — не было бы времени на такие глупости в 15 лет.
что тут сделать? да ничего, говорить с ним, как девочки пишут, отвлекать киношками, концертами и прочим...
у меня дочь-подросток, я очень переживаю, что появится какой-нибудь мальчик и снесет крышу барышне эта первая любовь… Но пока держимся, хотя осада уже началась.
Зы. Нет идеального способа, ТК все мы разные!
Пусть это и банально, но это реально такой период, с которым вообще ВСЕ сталкиваются, не он один такой страдалец. Люди разные, одному ты нравишься, другому нет — и это надо принять и понять, т.к. его, например, наверняка тоже какая-то девочка любит, а ему до нее дела нет. И тут его выбор — ныть и упиваться горем, либо найти в себе силы посмотреть на ситуацию по-другому. Хочет стебаться над советами — это просто защитная реакция и способ уйти от реальности.
Какое — другое? Подросткам страдать нравится, это факт. 15 лет это не маленький мальчик, уже можно и что-то глобальное объяснять.
Вы думаете, этот мальчик никому мозг не будет парить? Они подростки. А вы взрослая тетя ярлыки уже развешивать готовы, вообще не зная ситуацию.
Я своему сыну всегда говорила, что ты еще 10 таких найдешь и потом будешь вспоминать и смеяться какой я был дурак… ну а по правде его надо отвлечь наверно сходить с ним в кино, пригласить в гости может пирогами закормить..
Зато правда...