Нужен совет! Подросток 14 лет.

Как помочь подростку пережить первый в жизни разрыв отношений? В 14 лет — это конец света же… А еще они учатся в одном классе. Правильно расставаться не умеют. Что я, как мама, могу для нее сделать?

upd. Ребенку тяжело, она трясется перед тем, как идти в школу. И там ей физически становится плохо.

Диляра
192113
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Рассказать о своем опыте разрыва отношений. Я вот тоже с одноклассником встречалась долго, в старших классах, правда и расстались после окончания школы. И самое главное-объяснить, чтоб не бегала за ним, тк это ни к чему хорошему не приводит.

Пожаловаться
Анна

как страшно… я прям до трясучки боюсь этого времени, еще помню себя в этом возрасте… дочери уже 8… скоро начнется любовь. я бы наверно посоветовала вам поговорить рассказать что это не конец света, что все пройдет. мне помню мама сказала, попробуй найти другого, мне было правда 16 тогда, но слез было целая река… мне не хватало заботы тогда, хотелось маме все рассказать но у нас не принято… просто посидите рядом, пожалейте. 14 лет это совсем ребенок, а для ребенка мама просто посидев рядом уже может помочь.

Пожаловаться
Диляра
Анна 

В общем, пока так и делаю

Пожаловаться
Анна
Диляра 

Маленькие детки, маленькие бедки, большие детки, и бедки уже совсем не те.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Боюсь даже думать о том, что нам скоро всё это предстоит через несколько лет. Есть подружка, но сын говорит, что у них пока только дружеские отношения, в 10-то лет уже разговоры об отношениях. А у друзей-ровесников уже и отношения совсем не дружеские.
Пожаловаться

Клин клином вышибают. Записать в секцию мужского вида спорта. Где полно ровесников.

Пожаловаться
Нина Черных

Слушать её рассказы про проблемы. Стараться, чтобы в себе ничего не держала.

Пожаловаться
Екатерина
Рассказать про свои драмы школьные)
Пожаловаться
Ежиха
Екатерина 

+1