Племянники мужа 15мальчику и 14девочке после развода родителей живут у бабушки( моей свекрови) уже 4 года. Мать с отцом заняты карьерой и живут с новыми «половинками». Все время после учебы один — в компе, вторая- в телефоне залипла или спят. По дому никакой элементарной помощи нет, чашку даже за собой не помоют, что уж говорить, грубят только и игнорят. Свекрам моим уже за 70, конечно у них уже ни сил, ни нервов нет воспитанием заниматься, здоровья нет. Сегодня посмотрела я на эту картину, жалко всех. Думаю может мужу моему стоит детей как-то активировать?
Дети чувствуют себя брошенными, любовь и внимание родственников никогда не компенсирует родительскую, здесь сложно что то советовать, но активироваться обязательно надо- маленькими аккуратными шажочками, не спугивая и направляя ребят. Если уж взрослых компы и телевидение затягивает, что уж говорить о детях? Просто больше общайтесь, выбирайтесь на активный отдых, где они расслабятся и вы их увидите истинными беззащитными и одинокими, без масок зла или равнодушия. Выберите общение на равных, то есть дружбу, помогая им, просите их помочь Вам, и не спешите с результатами, возможно их придётся ждать не один месяц, но все таки дождетесь. А то, что у вас появилась эта мысль, уже говорит о том, что Вы в правильном направлении))) Терпения Вам и удачи.
Мой старший сын каждое лето ездит на все лето к моим родителям с трех лет. Когда был маленький, его не напрягали. Когда подрос, бабушка с прабабушкой и дед тоже его не трогали, мол, дома помогает и ладно. Когда я у них об этом спрашивала они или отмалчивались, или привирали… Пока к ним не приехала моя младшая сестра. Она быстро сообщила нам о том, что наш сын лето проводит, как тунеядец, его ни о чем не просят и он даже за собой не прибирает. Мы сообща быстренько ему обозначили круг обязанностей, которые он делает по дому. Сын, в принципе, не сопротивлялся, пришлось только провести работу со старшими родственниками. Но мы с сестрой справились! Зато ребенок сейчас издит к бабушкам и дедушке не просто отдохнуть, а еще и помочь… это он сам так определил!
Поздновато
Конечно стоит… вы же им не чужие..
Я бы вмешалась точно… а кружки моете вы за ними???
я бы эти кружки на кровать им сложила, ненавижу таких лентяев...
Активировать можно спортом принудительно, он и мозги на место поставит, и сколиоз не заработают от сидения. Мальчика на бокс — там тренер будет орать и все встанет на место. Девочку- куда выберет.
Надо пинка дать, никому не будет интересно, если можно сидеть весь день в компе
вы за мужа не думайте: если у него возникнет такое желание и время, он ими займется
не надо… подростки сейчас все такие...
Может стоит их родителей активировать?
Надо в ежовые руковицы таких брать