стоит ли вмешиваться в воспитание?

Племянники мужа 15мальчику и 14девочке после развода родителей живут у бабушки( моей свекрови) уже 4 года. Мать с отцом заняты карьерой и живут с новыми «половинками». Все время после учебы один — в компе, вторая- в телефоне залипла или спят. По дому никакой элементарной помощи нет, чашку даже за собой не помоют, что уж говорить, грубят только и игнорят. Свекрам моим уже за 70, конечно у них уже ни сил, ни нервов нет воспитанием заниматься, здоровья нет. Сегодня посмотрела я на эту картину, жалко всех. Думаю может мужу моему стоит детей как-то активировать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Заботка

Дети чувствуют себя брошенными, любовь и внимание родственников никогда не компенсирует родительскую, здесь сложно что то советовать, но активироваться обязательно надо- маленькими аккуратными шажочками, не спугивая и направляя ребят. Если уж взрослых компы и телевидение затягивает, что уж говорить о детях? Просто больше общайтесь, выбирайтесь на активный отдых, где они расслабятся и вы их увидите истинными беззащитными и одинокими, без масок зла или равнодушия. Выберите общение на равных, то есть дружбу, помогая им, просите их помочь Вам, и не спешите с результатами, возможно их придётся ждать не один месяц, но все таки дождетесь. А то, что у вас появилась эта мысль, уже говорит о том, что Вы в правильном направлении))) Терпения Вам и удачи.

Пожаловаться
Soul
Заботка 
Спасибо за совет)
Пожаловаться
Эльфийка
Родителям скажешь… они давай их за 10 мин воспитывать, орать да настроение портить, очень конечно печально даже плачевно… предки родителей думаю со спокойной манерой дадут шаг в «будущее»
Пожаловаться
ЯнаВязалкина
Ваш муж должен вмешаться. Сказать, мол, МОИ родители вам не прислуга, и определить круг обязанностей по дому.

Мой старший сын каждое лето ездит на все лето к моим родителям с трех лет. Когда был маленький, его не напрягали. Когда подрос, бабушка с прабабушкой и дед тоже его не трогали, мол, дома помогает и ладно. Когда я у них об этом спрашивала они или отмалчивались, или привирали… Пока к ним не приехала моя младшая сестра. Она быстро сообщила нам о том, что наш сын лето проводит, как тунеядец, его ни о чем не просят и он даже за собой не прибирает. Мы сообща быстренько ему обозначили круг обязанностей, которые он делает по дому. Сын, в принципе, не сопротивлялся, пришлось только провести работу со старшими родственниками. Но мы с сестрой справились! Зато ребенок сейчас издит к бабушкам и дедушке не просто отдохнуть, а еще и помочь… это он сам так определил!

Пожаловаться
Анна

Поздновато

Пожаловаться
ksana

Конечно стоит… вы же им не чужие..

Пожаловаться
Екатерина

Я бы вмешалась точно… а кружки моете вы за ними???

я бы эти кружки на кровать им сложила, ненавижу таких лентяев...

Пожаловаться
Soul
Екатерина 
Вот сегодня пришла в час дня, дети спят, посуда уже даже в мойку не помещается, конечно пришлось мне помыть, не старикам же оставлять.
Пожаловаться
Екатерина
Soul 
ужас… заставила бы их мыть точно… старики старикам рознь конечно, у меня бабушке 73, а дедушке 75, но они бодрячком, и бабушка моя молчать бы не стала, быстренько бы воспитала их и поставила на место…
Пожаловаться
Catherine
Если у него силы и время нсть на это, то можно. Мне моя тетя была и является очень близким человеком, воспитывала меня наравне с родителями
Пожаловаться
Кетти
Мда… жалко, что так!
Активировать можно спортом принудительно, он и мозги на место поставит, и сколиоз не заработают от сидения. Мальчика на бокс — там тренер будет орать и все встанет на место. Девочку- куда выберет.
Пожаловаться
Soul
Кетти 
Им ничего не интересно
Пожаловаться
Кетти
Soul 

Надо пинка дать, никому не будет интересно, если можно сидеть весь день в компе

Пожаловаться
Вероника Болошко
Могли чаще к себе приглашать вытаскивать их куданибудь, а вот воспитывать наврятли получится, да и не нужно им это они я думаю очень обижены…
Пожаловаться
СияющаяПустота

вы за мужа не думайте: если у него возникнет такое желание и время, он ими займется

Пожаловаться
ГалинаGalina

не надо… подростки сейчас все такие...

Пожаловаться
YaHOO
Может мать их активировать? Чем-нибудь тяжелым?
Пожаловаться
Елена

Может стоит их родителей активировать?

Пожаловаться
Soul
Елена 
С родителями видятся конечно, но наверное из-за чувства вины и разлуки от них только обнимашки, подарки и развлечения.
Пожаловаться
Евгения

Надо в ежовые руковицы таких брать

Пожаловаться
Оксана
Поздно уже
Показать ещё