К новому учебному году в столице планируют открыть школу, в которой обучение в которой будет вестись на украинском языке. Об этом сообщает министр образования Украины Дмитрий Табачник.
Школа будет создана при поддержке министерства образования и науки России, с Департаментом образования правительства Москвы и украинского посольства.
Выпускникам школы будет выдаваться стандартный аттестат, гарантирующий право поступления в вузы.
В Москве проживает более четверти миллиона этнических украинцев, и при этом нет ни ни одной украинской средней школы, говорит глава украинского дипломатического представительства Владимира Ельченко. Его слова приводит сайт УРА Информ.
Ситуации бывают разные. Например если люди переезжают из Украины в Россию, ребенку конечно будет лучше перейти в украинскую школу, к которой он привык, это будет менее болезненно для ребенка.
Ещё одна бредовая идея.
Я живу на востоке Украины. У нас в основном русскоязычное население. И вот, блин, началась повальная украинизация.
Многие школы перешли с русского языка на украинский. В принципе я не против, родной язык знать нужно. Только есть одно большое НО – нет квалифицированных преподавателей. В основном, кто работает в школах сейчас, учились ещё в СССР.
Моя подруга – преподаватель украинского языка и литературы, отдала свою дочку в первый класс.
И что… показала мне дневник своей дочери, даже там преподаватель пишет по украински С ОШИБКАМИ, т.е. пишет русские фразы украинскими буквами.