Откуда берутся дети

Девочки старый вопрос о самом главном. Как объяснить 9-летнему мальчику. От куда берутся дети? 

Наталья
0261052
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я уже не помню Если хотите могу скинуть на почту

Пожаловаться
Алла
Наталья подскажи пожалуйста откуда ты скачала книжку
Пожаловаться
Наталья

Спросила сегодня сына: «знает ли от куда берутся дети?» Ответил «Из живота»

– «А как в живот попадают?» Ответ: "Незнаю"

– А в школе обсуждали эти вопросы?  Ответ: Нет

Сейчас сидит у себя в комнате читает книгу «Сек. воспитание» Попросил не входить. Стесьняется при ком-то читать.

Так что девочки не во всех школах в 3-ем классе обсуждают вопросы деторождения и секса

Пожаловаться
Наталья
Скачала книжку завтра начну убирать пробелы в сексуальном воспитании ребенка
Пожаловаться
Наталья

У меня так сложились отношения, что если сын что-то узнает он мне все выкладывает. Про секс как-то речь не заходила… Я считаю что у каждого ребенка своя псих.организация И для кого-то в 5 лет не проблема рассказать от куда берутся дети, а кто -то и в 9 лет будет очень шокирован и психологически ранен от подобной инф. Мы же как-то не принесли в подоле в 16 лет. Хотя такого потока инф. не было и родители не рвались объяснять. Я просто хотела узнать более мягкий рассказ. А не все в подробностях

Пожаловаться
Елена
а он еще не знает что ли???
Пожаловаться
Наталья
У меня мальчик впечатлительный очень (тонкая натура так сказать не знаю уж в кого)Так что ответ «Из письки» не канает. Он не то что на 3 дня он на месяц замкнется. Наверно книжку куплю.
Пожаловаться
Анюточка Красотуличка
Это причем у меня уже была младшая сестра и мы с мамой подробно посмотрели все ёё гениталии. Моя сестра была убеждена,(ну я постаралась), что детки из животика, от поцелуя там появляются, а потом живот разрезают и вытаскивают, правда со временем она допридумала, что целуются они после пива и в животе вырастает вот такая же бутылка, только с ребенком. а племянник 6 лет, был убежден, что детки появляются после свадьбы. вот мама с папой поженились и у них появился я, говорил он. они ещё раз поженятся и появиться ешё кто-нибудь!(на что брат шутит – чтоб ещё раз пожениться надо сначала развестить. )
Пожаловаться
Оксана
я тоже маленькая так думала – что после свадьбы
Пожаловаться
НаДюНьКа
И моя лет с семи нам поженится предлагала. Чтоб братика или сестренку завести!

Уж не стали ее расстраивать, что мы и так «женимся»
Пожаловаться
СосискаСправедливая
правду только не говорите из капусты или аист принес! где-то года 4 назад вы собрались все вместе на праздник, приехала моя двоюрдная сестра ее дочки 8 лет и моя троюрдная племяшка ей 5лет! и вот у них зашел разговор про как они поевились старшая сказала меня мама в роддоме купила, а другая с таким умным и задумчивым видом, а меня мама родила, мы долго смеялись! а старшая очень обиделась что ее обманули!
Пожаловаться
Наталья
У нас конечно все еще впереди)))), но точно скажу правду как есть, только для нее понятную…
Пожаловаться
Анюточка Красотуличка
ахахах)))) я когда узнала во дворе, что детки ВЫЛАЗИЮТ из письки, мне было 8 лет. я в шоке ходила 3 дня, поверить не могла, и решилась спросила у мамы. и знаете что??? мама сказала что это ПРАВДА!!! если бы мне в то время не было бы стыдно сказать даже слово «ж о п а», я бы сказала бы пи*дец! первый день я помню даже разговаривать ни с кем не могла… потом, конечно через все прошло. были книжки, и брошюры. но лучше бы мне соврали....
Пожаловаться
Елена
скорей всего он этот вопросик уже обсуждал с друзьями например, вот решил посмотреть что же вы скажете! даже не знаю что вам ответить… а скажите прямо ОТ ЛЮБВИ МУЖЧИНЫ К ЖЕНЩИНЕ! ТАМ УВИДИТЕ САМИ КАК БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ БЕСЕДА! а что так прямо и спросил?
Пожаловаться
СосискаСправедливая
у меня муж рассказывалим с братом они по годки одному 10 другому 9было! мой муж младший и самый умный уже знал зачем нужен презерватив, а старший нет! ну мой и обьяснил, а тот и не поверил, пошел у папы спрашивать, тот как раз мыл посуду, выронил тарелку, но не растерялся, сказал если пальчик порежишь, нужно его одевать
Пожаловаться
НаДюНьКа
Правдиво, но аккуратно.
От любви папы и мамы. Из животика.
Мы к 9 вроде зналиуже чуточку больше
Пожаловаться
У меня все проще было. У меня КС. Я ему и говорила – животик разрезали и достали. А про то как в животик попал он не спрашивал.
Пожаловаться
Оксана
Мне мама покупала книжку. Там все понятно было описано, со скидкой на детский возраст))
Пожаловаться
Катрин

Интересно, что за книжка?

Как называется? Тоже такую хочу.

А еще лучше если кто-нибудь фильм посоветует. 

Пожаловаться
Оксана
у меня был  такая
Пожаловаться
СосискаСправедливая
да книжка прикольная, у соседки такая, там у мамы звездочка, а у папы кувшинчик!)))))))))))))
Пожаловаться
Оксана
хе-хе, у меня как-то по-другому было))) может переводы разные...
Пожаловаться
Катрин

Книга, к сожалению, старая, посмотрела по интернет-магазинам такой в прдаже нет.

Только скачивать. Хотелось бы в «бумажном» виде.

Не знаете ее аналога?

Пожаловаться
Оксана
ну вот что-то подобное

или вот
Пожаловаться
Катрин
Оксана, спасибо! Будем смотреть какую лучше приобрести! 
Показать ещё