Сообщество закрыто

Мои роды)) дополненные подробностями и фото))

Ну вот и я наконец решила написать рассказ о своих родах)

Начну, как и все, издалека) В конце августа 2011 года мы с мужем встретили и сфотографировали вот такую замечательную примету))

Мои роды)) дополненные подробностями и фото))

Да и мужу потом еще приснился сон, как он поймал большого карпа)) Правда я тогда еще не знала, что все эти рыбные сны к прибавлению в семействе, но где-то наткнулась на подобное толкование и меня как током ударило, когда я вспомнила сон мужа)))

Не прошло и полгода, как я, наконец, забеременела))) Помню занята была в тот месяц, ездила в библиотеку, писала курсовую и пропустила свою долгожданную задержку)) Да и как-то мне показалось, что не было в этом месяце овуляции, грудь не болела (а она обычно болит перед месяками), и прочих симптомов, пророчащих овуляцию, не было. Поэтому даже, когда я вспомнила о том, что моих красных денечков еще нет, особо не стала удивляться. Вечером, на 4ый день задержки, я рассказала любимому, что что-то месячных нееету)) На что он мне ответил: «Да бууудут! Буудут у тебя твои месячные!… ЧЕРЕЗ 9 МЕСЯЦЕВ)))))». Как в воду глядел)) На 5ый день задержки тест уже ярко полосатился)). Помню как я кричала из туалета: «ДИИИМАААА!»))) «Ну я же говорил!)))», — ответил мне мой благоверный и зацеловал меня прямо на унитазе))))

Мои роды)) дополненные подробностями и фото))

Во время беременности чувствовала я себя замечательно)) Волосы стали гуще и росли быстрее, ногти вдруг перестали ломаться, слоиться и отращивались на пол сантиметра за полторы недели)

Мои роды)) дополненные подробностями и фото))

Этим переменам я была удивлена, т.к. часто слышала, что во время беременности ребеночек вытягивает всё из мамы, но это был не мой случай) Прибавка в весе наоборот меня украсила) Единственное: мучил меня жуткий токсикоз до 3,5 месяцев. Рвало утром и вечером, тошнило беспрестанно. К 16той неделе значительно полегчало и все симптомы постепенно ушли) Пришлось еще аж 4 раза лечь на сохранение по 10 дней. Вот такая я оказалась перестраховщица) Все эти капельницы, магнезии, гинипрал… Кто хоть раз лежал, наверное, меня поймет) Живот, правда, за всю беременность у меня стал болеть только на 36-37ми неделях, а так просто периодически каменел (но мне казалось, что делал он это слишком часто, оттого и не отказывалась от лишнего обследования).

На последних месяцах мне твердили, что вряд ли я рожу сама. Девочка я худющая, тонкокостная, до беременности весила 42 кг при росте 166 (правда во время беременности набрала аж 16кг)), да еще и малыш оказался не маленьким, особенно для меня. Таз мой 1 степени узости. И врач в роддоме, сказал, что либо мне на 38 неделе самой рожать, либо на 40ой кесарево. Да и даже некоторые знакомые, которые меня видели, спрашивали, не кесарить ли меня будут. Вообщем всё это меня дико раздражало!

Мои роды)) дополненные подробностями и фото))

А это перед родами. Животик тут уже опустился))

Мои роды)) дополненные подробностями и фото))

Родить я намеревалась сама и никак иначе. Насколько прочитала в инете, таз 1-2ой степени узости не является показанием к кесареву.

В 38 недель договорилась, наконец, с врачом, у которого рожать буду) Он мне сразу сказал, что рожать буду я сама!)) А разрезать всегда успеют (экстренное кесарево, если вдруг что). Радости моей не было предела! Только единственное, меня сразу предупредили, что перенашивать ну никак нельзя, иначе точно не рожу.

Тренировочные схватки под конец меня просто замучили! Можно прочитать мой пост «бессонная ночь» в журнале. Думала, что всё, рожаю)) Сходила к своему врачу, оказались предвестники) Зато шейка за это время успела разгладиться и приготовиться к родам)

Мои роды)) дополненные подробностями и фото))

23 числа наступил мой ПДР. Смешанные чувства были в этот день) Треники продолжали надоедать и я всё ждала, когда же они перерастут в роды) Но ничего не менялось. На 24 августа была назначена амниотомия (прокол плодного пузыря, стимуляция родов, проще говоря). НО. Я ЕЁ ПРОСПАЛААА!)))) До сих пор не понимаю как так вышло)) Позвонила врачу, договорились на понедельник — 27 число.

Кстати всю беременностьмне часто задавали вопрос, не боюсь ли я рожать?) Всегда отвечала отрицательно) Почему-то страха родов никогда не было, да и когда я только забеременела в первую очередь стала читать рассказы о родах) В моей голове сложилось мнение, что роды — это очень интересный, творческий процесс, проверка на стойкость и терпеливость) Поэтому родов я ждала с нетерпением) Единственное, чего боялась — это проголодаться на родах!))) Ведь на родах нельзя ни пить, ни есть… Так я в халат, который приготовила на роды засунула кучу конфет и сушек)))

25 августа я проснулась в пол 11 утра и нежилась с мужем в кровати, разговаривая о нашем почти доделанном ремонте в ванной (который мы делали за неделю, со сменой всей сантехники, плитки и т.д. и всё успели!)). Затем я села по турецки и муж стал гладить меня по животику, уговаривая Ярослава уже показаться на свет белый)) Ведь время-то уже совсем подошло… Гладил-гладил… Уговаривал-уговаривал… И тут РАЗ! И чувствую будто бы описалась! Время 11 утра). Первое, что я подумала — воды отошли! Но всё же было не понятно… Вдруг и правда описалась? Встала с кровати, чтобы дойти до туалета и опять!!! Ну точно воды)) Стали подтекать. Первая мысль, хорошо, что воды светлые (всё-таки уже третий день перехаживала), вторая мысль — Ярослав, однако, у нас послушный сыночек))) Но схваток никаких нет. Я позвонила своему врачу, затем маме) Мама тут же примчалась ко мне) Обстановка была очень позитивная, мы втроём пошли пить чай) (ну не ехать же на роды голодной!)), перекусили)) я собрала вещи и мама повезла меня в роддом) Ябыла совершенно спокойна, а вот мама начала нервничать)) «Я теперь понимаю Витю (маминого мужа), которому в 5 утра я сказала о том, что роды начались, вези в роддом. Он тогда еще аж в дерево врезался, так перепугался))» А мама на тот момент, как и я, была спокойна))

В 12.20 в роддоме мне сделали клизму, затем уже подъехал мой врач) В 12.40 прокололи пузырь и сказали ходить, нагуливать схватки) Раскрытие на тот момент было 3см. Другой врач спросил у моего: «Что там у неё?», мой врач, ну, мол раскрытие столько-то, шейка сглажена. «И что, сама рожать будет?»))) Ох, я была в бешенстве))) Мой же врач сказал, что у меня тонкие кости и я рожу сама)) Припугнули правда тем, что если не начнутся схватки, придется стимулировать окситоцином, но в 13.10 они наконец начались, через каждые 5 минут. Я проголодалась и съела первую и последнюю конфетку)) Потом мне уже было не до еды. Всё было более чем терпимо, я концентрировалась на отдыхе между схваток, а на схватках дышала. Снова заглянула ко мне врач, спросила как схватки, рассказала, что каждые 5 минут. Врач обещала прийти еще через час) Схватки всё усиливались, интервал уменьшался, в 15.00 ко мне снова заглянул врач смотреть раскрытие, оно уже было 6 см. Схватки по прежнему спокойно терпела, правда залезла на койку на четвереньки и снова дышала-дышала-дышала. Зашла акушерка, посмотрела на меня и ушла. Через минуту заходит с моим врачом, а врач: «Да лааадно, так можно! Пусть делает, как ей комфортно»)) Видимо акушерка немного не допоняла моей позы)) Две другие роженицы, которые были со мной рядом просто лежали на кровати и негромко постанывали) И снова зашла ко мне врач, посмотрела раскрытие, было уже 7см, сказала, что мне нужно отдохнуть, и мне закололи пормедол с реланиумом в вену) Я отрубилась почти сразу)) На блаженные 40 минут. В 16.50 проснулась, схватки были уже сильные, я громко дышала, дышала уже как собачка, по другому не получалось. Схватки надоели)) Говорю акушерке: «Что-то у меня схватка за схваткой». Уже было сложно различить начало и конец схватки. Акушерка пошла за врачом. Я продолжала дышать, в горле очень сильно пересохло. Хоть и говорили, что на родах пить нельзя (почему?!), только рот полоскать, я «угу-угу», а сама жадно пила)))) В 17.00 пришла врач и констатировала полное раскрытие!) Честно, была удивлена и счастлива одновременно, ведь скоро, наконец, увижу своего малыша!.. Врач предложила сходить в душ!))) И поводить по животу им по часовой стрелке) Пока шла до душа почему-то думала, что сейчас залезу под него и всё мигом пройдёт!)))

Но на схватках до душа мне было никакого дела) Я уже начала постанывать. Но зато в эти несколько секунд именно между схватками под душем очень хорошо получалось расслабиться. Затем снова покатила схватка и я бросила эту затею с душем)) Вернулась на койку. Ой девочки, я про себя думала: «Может всё-таки эпидуралку?))) (которую уже на полном раскрытие не ставят) или кесарево?»))) И самой же смешно было от своих мыслей. Врач посмотрела где головка, сказала, что еще высоковато и минут 20 придется потерпеть. Меня началось тужить, я ору «ТУЖИИТ!»))) Страшно было родить на койке!))) Ко мне подбегала акушерка, говорила, что головка еще высоко, потерпи, дыши-дыши, как собачка, не тужься. Акушерка мне попалась вообще чудесная)) Все у неё были зайчики, котики)) «Как ты хорошо дышишь!- говорила она мне), — у тебя дома, наверное, есть собачка?»))) А я дышу как собака, мотаю головой из стороны в сторону, мол нету у меня собаки)) а сказать «нет» сил не хватает) Ох, если бы не акушерка, то я орала бы во всё горло, дыхание моё срывалось на крик, но акушерка снова приказывала мне дышать, я переставала кричать и дышала. Во время родов только и слышала «как всё узко», да «какая большая голова». Наконец в 17.35 меня повели на кресло, со словами «Ща эпизиотомию сделаем». Родила в 17.45 со второй потуги) Тужиться было очень приятно!))))) Я вспомнила всё, что читала о том, как правильно тужиться, расслабила лицо, и тужилась «на низ». Помню как врач говорила: «Да хватит уже тужиться! Вздохни!)) Вся синяя уже!)))» Я вздыхала и вновь тужилась, три раза за одну потугу, как полагается)) И вот появился мой долгожданный сыночек на свет! Я не удержалась и расплакалась!)) Какая же это была эйфория! «Он пописал!»- сказала акушерка и я опять была готова расплакаться)) Родила в 40 недель и 3 дня) Малыш 3590 г и 52 см))

Мои роды)) дополненные подробностями и фото))

Лежит, сопит мой маленький))))

Мои роды)) дополненные подробностями и фото))

После родов (через час) я съела весь свой запас еды))) Так что всё-таки не зря приготовила)

Вот и весь мой рассказ, девочки)) И про таз 1ой степени узости я уже забыла. Фигня этот диагноз)) Рожайте сами и ничего не бойтесь!))) На то мы и женщины, всё стерпим!))) А я уже хочу за вторым пойти))) Правда всё-таки годика через два))

Мои роды)) дополненные подробностями и фото))

Мои роды)) дополненные подробностями и фото))


Анастасия
Анастасия
Златомира
9 лет
Пётр
6 лет
Люберцы
21678878
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Перышко
Перышко
Радислав
6 лет
Серпухов
Какая Вы молодец!!!)
Пожаловаться
Волчица Одиночка
Волчица Одиночка

какие прекрасные рассказы!!!!!!))))))счастья вашей семье!!!!!!)))))))))))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Златомира
9 лет
Пётр
6 лет
Люберцы

спасибо!))))

Пожаловаться
Волчица Одиночка
Волчица Одиночка

ой, вы еще одну лялечку ждете какая прелесть))))) не страшно?))) и я хочу очень)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Златомира
9 лет
Пётр
6 лет
Люберцы

совсем нет))))

я же в конце написала, что хочу лялю годика через два — так и не передумала))

Пожаловаться
Волчица Одиночка
Волчица Одиночка

это точно)))) я очень за вас рада))))) так приятно читать такие позитивные рассказы))))) теперь хожу с улыбкой на лице)))))))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Златомира
9 лет
Пётр
6 лет
Люберцы

мне очень приятно это слышать, рада, что подняла вам настроение

Пожаловаться
Волчица Одиночка
Волчица Одиночка

желаю и вам отличного настроения и главное — токсикоз чтоб закончился!))))))))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Златомира
9 лет
Пётр
6 лет
Люберцы

спасибо!

Пожаловаться
Волчица Одиночка
Волчица Одиночка

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Максим
12 лет
Мария
9 лет
Таганрог
Здоровья вам!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Златомира
9 лет
Пётр
6 лет
Люберцы
спасибо))



Пожаловаться
Мамадвух Принцесс
Мамадвух Принцесс
Аришка
8 лет
Астана
классно!!!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Златомира
9 лет
Пётр
6 лет
Люберцы
спасибо!))))
Пожаловаться
MamoCHka Маша
MamoCHka Маша
Франкфурт-на-Майне
огоооооо такая зайка ты худенькая и такого богатыря сама родила,, умничка девочка!!! ты очень хорошая мамочка!!!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Златомира
9 лет
Пётр
6 лет
Люберцы
Спасибо огромное!))))))
Пожаловаться
Gastello
Gastello
Новороссийск
как хорошо все описала! все-таки роды — страшновато, но после таких рассказов беспокойство уходит))
Пожаловаться
Кристина Автамонова
Кристина Автамонова
Пермь
ПОЗДРАВЛЯЮ



Пожаловаться
Fitness Mama
Fitness Mama
Оливия
1 год 3 месяца
Батуми
молодчинка!!!)) поздравляю))) так рада за тебя)))))  теперь не так боюсь рожать после твоего рассказа)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Димасик
11 лет
Ульяновск
Пожаловаться
мама очаровашек
мама очаровашек
Карамелька
9 лет
Уфа
Пожаловаться
Яна
Яна
Москва
Дождались)) спасибо Настюш, отличный рассказ, прямо-таки окрыляет!



Пожаловаться
Елена
Елена
Элина
8 лет
Ангарск
Клёво! От души рада за вас! Поздравляю!!!  Буду брать с тебя пример!
Пожаловаться
Мария
Мария
Степан
6 лет
Москва
Вы с мужем очень красивая и гармоничная пара! Желаю, чтоб ребенок еще больше сплотил вашу семью. Я тоже ждала родов с нетерпением, у меня хоть и не узкий таз, но предстояло рожать больше 4 кг)). Считаю, что роды это как экзамен, конечно есть шанс что повезет и вытянешь счастливый билет. Но как правило это большой труд по физической и эмоциональной подготовке и начинается он еще до беременности.
Пожаловаться
Мария
Мария
Степан
6 лет
Москва
Да и по поводу месячных забыла написать. У меня их не было не 9 месяцев, как пошутил ваш муж, а 2,5 года)))) ГВ наше все
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Златомира
9 лет
Пётр
6 лет
Люберцы
Да уж)))
Но можно сказать, что послеродовые выделения — это первые месячные после родов)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Бубонечка
7 лет
Москва
отличный рассказ!) у меня только вопрос назрел, я так понимаю, что конфетами и сушками в халате воспользоваться не привелось?)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Златомира
9 лет
Пётр
6 лет
Люберцы
На родах съела одну конфетку (втихаря), а потом было не до этого)
Съела всё после родов уже) 
Пожаловаться
Па
Па
Москва
Мы тоже аиста встретили)))
Показать ещё