Ириша Рвачева
Миллерово

Мои роды.

✿ Так уж случилось, что выбирать мне не пришлось. Попала в наш Миллеровский роддом на 28 неделе с гестозом(говорят что давление сильное и отеки были чересчур.ни то ни другое я особо не замечала и чувствовала себя довольно таки нормально).В общем пролежала (реально пластом) под капельницами и уколами 10 дней.При всем при этом говорили что у меня все нормально и узи хорошее. Отеки сгоняли Магнезией внутривенно(по 10 часов с ней лежала, хотя мне от нее плохо сразу становилось.но никто из врачей слушать не хотел. они просто мне не верили.)и они сошли(что не удивительно, я же вообще не ходила почти), а вот давление у меня было стабильно повышенное.Хорошо что к концу второй недели они решили отправить меня в Ростовский Перинатальный центр.Там меня за 3-4 дня загоняли по всевозможным врачам.Узи было штуки 4. оказалось что ребеночек перестал развиваться как только меня положили в Миллеровский роддом.По пуповине питание не шло(хотя узи в течение беременности у меня было просто замечательное.особенно оно было хорошим когда лежала в роддоме!!!).Вот такой у нас в Миллерово хороший узист!!!  Короче говоря, меня в срочном порядке решили прокесарить. Анестезия в спину. Родила на сроке 30 недель ровно 21 мая 2011 года.  Сынок, вес 1050 и 34 см ростом.Маленький, но с большой волей к жизни.Закричал сразу и описал медсестру.Были проблемы с легкими(не все сегменты открылись), ну и вес конечно очень маленький.В следствие чего пролежал там(в Перинатальном центре) в отделении развития недоношенных детей 2 месяца без меня.Потом его перевели в Новочеркасскую больницу в отделение патологии новорожденных.Там (уже со мной) мы пролежали 2 недели.И благополучно выписались с нормальным весом и без каких либо проблем со здоровьем. О персонале могу сказать лишь одно: действительно знающие и сведущие там только те кто старше 35.Это на мой взгляд.медсестры долго не могли попасть мне в вену.А так как у меня с ними проблема, то для меня это было настоящие мучение.Когда меня кесарили, то молоденький ассистент доктора чуть не отрезал что-то очень нужное (это я поняла из гневного шепота доктора на него).Я ведь была в сознании и все слышала. Когда зашивали, так вообще опустили вниз головой(им мой кишечник мешал), продержали так дольше положенного(спохватились только после того как я сама уже спросила сколько мне еще висеть в таком положении.оказалось что они просто забыли поднять и можно было и раньше это сделать). Сейчас у меня растет здоровый и крепкий малыш.Врачи педиатры и невропатологи удивляются и говорят что все бы настолько недоношенные детки так развивались и крепли как мой сынок.тьфу-тьфу-тьфу.Проблем со здоровьем (болел всего раз после выписки легкой простудой) и развитием нет. Крепыш и забияка! В общем и целом центр хороший, условия вообще на высшем уровне(кондиционеры, послеродовые палаты на 1 и 2 человек) Я безмерно благодарна врачам в Перинатальном центре(Особенно всем кто в течение 2 месяцев выхаживал моего сыночка). Если бы не они, то неизвестно что бы было со мной и моим Артёмкой.

#Рассказы о родах
985
2

Комментарии

5
Ваш комментарий

Ириша Рвачева
Миллерово
Спасибо всем за пожелания!!! Будем стараться.
Ответить
0
Дарья
Канск
Ни че себе какая история… рада, что всё благополучно обошлось!!! здоровья вам и вашему сыну
Ответить
0
почти чудо))) растите и дальше такими хорошими и здоровенькими))))
Ответить
0
Алена
Азов
ашевелился он хорошо? Из-за чего не получал питания? Старения плаценты не было? Здоровья вам!
Ответить
0
Ириша Рвачева
Миллерово
Да, шевелился он хорошо. С плацентой тоже вроде все в порядке было.Не поступал кровоток по пуповине.И, как оказалось потом, было мало вод. Мне же в нашей Миллеровской больнице сгоняли отечность, то есть лишнюю влагу выводили.довыводились… проблем с почками не было.поэтому она и так у меня выходила нормально.
Ответить
0