Роды. Для чайников. Позитивно.

=С самого начала беременности меня мучил один и тот же вопрос: Что же со мной будет во время родов? Меня не пугала боль, было только очень и очень интересно…
Беременность протекала хорошо, был небольшой тонус вначале и куча переживаний, вдруг что-то пойдет не так, как и у всех, наверное.
Я благополучно доносила до 37 недели, договорилась с врачом и решила не считать часы, а расслабиться и ждать. Тем более что сроки мне все ставили разные и 26 марта и 2 апреля и даже 10 апреля. Читала все рассказы о родах, старалась настроить себя позитивно, а последние недели посвящала активной теоретической подготовке к рождению малыша. 21 марта ближе к вечеру я почувствовала как напрягается живот (схватки брекстона-хигса начались у меня еще на 24 неделе и периодически повторялись), позже к ним добавилась легкая болезненность. Я, как обычно, решив, что лучше перебдеть, поехала в роддом. На осмотре (не больно!) выяснилось, что открытие 2 см, что я в самом начале родов. Врачу я позвонила, но она сказала, что приедет когда будет 3-4, а пока я начала оформляться. Сразу сделали клизму, побрили и отправили в родзал. Там еще раз посмотрели, раскрытие не изменилось. Меня положили считать схватки. Осмотр, надо сказать, спровоцировал настоящие схватки: я наконец-то почувствовала, что живот начинает скручивать! Периодичность была 5-7-10 мин. Провалялась я до утра, продвижения с раскрытием не было, интенсивность схваток усилилась (мне уже приходилось хвататься за спинку кровати), но было вполне терпимо. Утром приехала моя врач, сказала, что сегодня будем рожать, у меня аж дух перехватило! Говорит не лежи, ходи, это ускоряет процесс. А я всю ночь не спала… Перекусила и провалилась в сон, периодически просыпаясь из-за схватки… Периодичность уменьшилась. Пришла моя врач посмотрела на все это, ласково назвала меня обезьяной, и отправила в предродовое! Я расстроилась немного, рожать хотелось очень))) Спустилась в отделение, оформилась, попрощалась с врачом до завтра если раскрытие не увеличится или воды не отойдут, на обед сходила и решила до ужина поспать (а болезненность схваток тем временем еще немного усилилась, особенно было весело пережидать ее во время обеда))) Улеглась, но почувствовала, что в туалет забыла сходить — и вдруг, о чудо, прямо над унитазом у меня отходят воды!!! Я бегом бегу в ординаторскую со счастливым криком: воды! посмотрите мне раскрытие. Пожилая врач повела меня на кресло, я переживая из-за несостоятельности своей шейки (ну что это такое раскрыться никак не хочет) уже зажмурилась в ожидании вердикта 2 см, и: 4 сантиметра! О боги! Бегу звонить своему врачу. В очередной раз назвав меня обезьяной, говорит, поднимайся в родзал, я щас подойду! Я бегу на пост и требую сделать мне клизму! После предыдущей почти сутки прошли — не сделали, а зря!!! Вобщем, сразу после отхождения вод, я почувствовала, наконец что такое схватки! О, это круто, аж в жар бросает. Но перетерпеть пока вполне можно! Иду в родзал. кладут на ктг. Теперь уже начинаю стонать (не громко) Приходит врач, говорит щас на эпидуралку пойдем (заранее оговаривали) и ушла… Начинаю стонать погромче, чтобы было слышно на посту, что я жду эпидуралку))). Пришла, перевела меня из палаты в родблок, положили на удобную кровать, лежу, стонаю! Заходит анестезиолог, что, говорит, стонаешь, ага, говорю. Ну ничего, говорит, щас жизнь наладится. А я уже не верю, что что-то может наладиться. Больно мне уже) Переворачивают меня, втыкают что-то, обматывают меня всю капельницами и проводами, и тут! о чудо, я начинаю чувствовать, как схватки ослабевают и сходят практически на нет, приходит врач, смотрим раскрытие почти полное!!! Клево! Ну лежи, говорит, кайфуй, если вдруг потуги почувствуешь — зови! Только ушла — чувствую что-то начитает толкать меня изнутри! Зову! Ну, говорит, пойдем рожать! Я, неверя в происходящее, вприпрыжку на кресло! Тужиться было тяжело, я старалась, но получалось плохо, помогали мне врачи с сильными руками, требовали работать прессом. Эпизио не чувствовала (сказали надо). И вот голова, хочешь, говорит, потрогать, нет, говорю целиком давайте! Плечи еще… Фух! Получилось и вот вытаскивают и кладут на живот синенькое такое кашляющее счастье весом 3600, закричал, понесли мыть и все остальное. Дали телефон (муж сидел все это время в машине перед роддомом и пил виски, пытаясь успокоиться и боясь, что я умру как в звездных войнах))) «Поздравляю Папа!!!» Вышел послед, меня подшили и сняли с кресла. Лежу на кровали с малышиком — начинает отходить эпидуралка — аааа… Блин а я думала все уже, нет еще немного потерпеть — матка сокращается! А через два часа я в палате уже надевала задом-на-перед памперсы своему чуду и отмывала первые какашки, но это уже совсем другая история...
Итог: Родились мы 22.03.12 раньше все сроков. Было очень интересно! Никакой «страшной боли» я не испытывала. Ну схватки неприятно конечно, больно, но между ними перерывы! Роды были под эпидуралкой. Мышцы и потуги чувствовала практически полностью.

П.С. до сих пор я вспоминаю роды как наиболее значимое событие в своей жизни за определенный период. Это как выпускной, как самая крутая вечеринка, как покупка квартиры… только еще лучше!!!
Не бойтесь родов, проживайте их полностью, радуйтесь когда надо радоваться и боритесь, когда нужна ваша сила, вот и все! Для счастья нужно не так много!!!

Буду рада, если мой рассказ окажется Вам чем-то полезен!

Роды. Для чайников. Позитивно.

СноваЯ
11192847
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СноваЯ
Нет, ни спина ни голова не беспокоила)
Пожаловаться
Наталья Ивлева
Уля скажите а у какого врача рожали?
Пожаловаться
СноваЯ
Кострикова)
Пожаловаться
Анастасия
даже как то легче стало, рожать очень боюсь… а как спина после анастезии не болит??
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю, Уль, с малышом! Здоровья вам! А почему история для чайников? Я хоть и не чайник, но новые истории послушать интересно… всё-равно у каждого по-разному происходит… что-то новое узнаешь. А во сколько недель ты родила??
Пожаловаться
СноваЯ
Ну не думала, что моя скромная история и опытным мамам будет интересна))) По одним узи 38 недель, по мес 40
Пожаловаться
Mashasik
Так легко читается и кажется таким лёгким сам процес родов:)))) я на 2 дня позже родила и тоже кололи эпидуралку, но она не облегчала роды, так как не так болезнены были схватки, как кости трещали (видимо особенность такая у меня). Думала пилят на живо, врач сказал не знаю, там болеть не должно. Да и тресло меня так что укол не могли нормально сделать, я аж прыгала на кровате от трясучки. А вот когда подшивали не было больно :)) всё забывается когда малыша на животик кладут!!! Ростите счастливыми :))
Пожаловаться
Маша
Пожаловаться
Натали
Умничка. поздравляю от всего сердца!!! Ростите здоровыми и счастливыми))))
Пожаловаться
Ирина
Здорово! Вы прям успокоили, а что это за укол такой волшебный? 
Пожаловаться
СноваЯ
Ну дак… эпидуральная анестезия!
Пожаловаться
Катеринка
содержательный рассказ. Умничка вы!!!
Пожаловаться
Татьяна
да, рассказ оч полезен!!! я вроде не боюсь рожать, а наоборот интересно… но много случаев со смертями, от этого задумываешься… ну будем надеяться на лучшее!!! спасибо за рассказ!
Пожаловаться
СноваЯ
Их немного на самом деле, просто все они на слуху… не думайте об этом. Готовьтесь к родам сами, задавайте вопросы врачу. У Вас все будет хорошо!
Пожаловаться
Олёна
ой, как позитивно:) и не страшно главное:)
Пожаловаться
Александра
эх!!! повезло вам!!! когда я рожала эпидуралку не кололи!!! семь с половиной лет прошло а я до сих пор свои роды с ужасом вспоминаю и очень боюсь повторения!!!
Пожаловаться
Юлия Мильшина
Очень позитивный, хороший и по необыкновенному интересный рассказ! Здоровья вам и малышу!!!!!
Пожаловаться
Машенька
Спасибо, очень интересно было почитать 
Пожаловаться
Лилия
кстати практически те же воспоминания о ощущения от родов… ничего страшного)))
Актуальные посты