Сообщество закрыто

Как родился мой сынок.

*Беременность моя протекала хорошо, без осложнений, я даже отучилась на права и купила машину.только вот месяца за 1,6 до родов появились отеки на руках, и боли в суставах, очень меня они мучили, и меня из за них постоянно отправляли на дневной стационар, где лечения как такового не было, зато надо было сдавать кучу анализов, и ненависную мной пробу по Зимницкому.Моя гиня срок ставила на 4 мая, а по УЗИ т.к малыш крупный 20 апреля поставили.А я хотела родить в конце апреля, и начала я своего котенка выгонять потихоньку из животика, потому что очень устала быть беременной, живот у меня не маленький был, и было реально тяжело даже по квартире передвигаться, но у него были другие планы.Настало 4 мая, а я еще вся беременная, уставшая, злая и недовольная, звонит мне жена брата и говорит собирайся тебя в роддоме ждут, я очень хотела рожать в новом Перинатальном центре, но туда очень тяжело попасть, так вот она меня через знакомых устроила в этот роддом(до сих пор благодарна ей).Приезжаю я значит туда, сама на машине, меня приняла заведующая, даже сама осмотр провела, и говорит что в любой момент могу начать рожать, есть открытие на 4 см.Положили меня в 2х местную палату, т.к центр новый там все очень комфортно сделано, и персонал отличный, единственный минус очень высокие кровати, беременной то тяжело на них залесть, а после родов я по минут 10 слазила с нее и залезала так же.В этот же день мне сделали УЗИ, сказали что малыш 4300 весит, я очень испугалась рожать сама, но врачи сказали что разрожусь, таз нормальный, хотя всю беременность был узкий и при моей то комплекции 47 добеременный вес и 163 рост. 6 мая в 10 40 у меня начинаются схватки слабенькие, я значит вся радостная.наконец то это случится, ан нет схватки как были слабые так до следующего утра такими и остались, я даже ночь нормально поспала, а 7 мая 5 40 уже начались конкретные, но я все равно еще была радостная.Меня осмотрел врач и сказал, что я в родах, спросили будем ли делать клизму, я сказала что конечно будем, затем меня на каталке спустили на 2 этаж(лежала я на 4)Привезли в палату.она и дородовая и родовая и после родовая, очень удобно, никуда переходить не надо, там кровать переделывается в кресло.Пришла врач осмотрела меня, раскрытие как и было 4см так и осталось, подключили КТГ, я еле вытерпела лежать с этими датчиками, мне было легче ходить.В соседней палате рожала еще одна девочка, и когда ее ребенок закричал, я аж расплакалась.Потом пришли мои врачи спросили про обезболивание, я отказалась было терпимо, тогда предложили проколоть пузырь, что бы процесс быстрее пошел, я согласилась, но предупредили что схватки сильнее начнутся, опять спросили про обезболивание, я сказала что вытерплю и отказалась.Прокалывать пузырь было вообще не больно, и после начался кошмар были очень болючие схватки, почти беспрерывные, я пожалела что отказалась от эпидуралки, металась по палате. как тигрица в клетке, даже разговаривать не могла с врачами.Через какое то время меня осмотрели. сказали что ходить нельзя т, к голова уже низко, это был приговор, лежать было просто невыносимо, врачи уже никуда не выходили из палаты, меня начало тужить(кстати сказать потугов как таковых я не чувствовала, просто мне давило на задний проход, но такого как рассказывают, что очень хочется в туалет и не тужиться не возможно, у меня не было), быстро переделали кровать в кресло, и я начала рожать, как мне показалось прошла целая вечность, прежде чем у меня начало получаться правильно тужиться, и еще очень долго не могла вытужить головку, она не вставала в родовые пути из за обвития, а когда наконец то она начала выходить, закончилась схватка и я ее зажала, было ужасно больно, мне кричали врачи что бы я не зажималась ребенка задушу, а я кричала что мне очень больно, что я больше не могу, но началась схватка и вышла головка еще и с ручкой, а потом за одну схватку родился он весь.И 18 25 я стала мамой долгожданного, обожаемого сыночка Мирона, мне сразу положили его на живот, я думала что когда увижу малыша буду плакать, но слез не было, зато было состояние неимоверного счастья и облегчения, он был такой теплый и мягкий. кричать не хотел только покряхтывал, но потом так лениво один раз крикнул.Его обтерли прямо у меня на животе, он еще и обкакался, пуповину отрезали минут через 10, потом я рожала послед, осмотрели промежность, я даже не порвалась, чему была удивлена и очень рада, все это время сынок лежал у меня на животе, возился и кряхтел.Потом врачи нас оставили одних на 2 часа, Мирон учился сосать мамину титю, и это у него очень хорошо получалось.И только когда прошли 2 часа, малыша взвесили, измерили и помыли.Вес 3970, рост 54см и 8/9 баллов по Апгар.Я самая счастливая мама, люблю свою кровиночку больше всех на свете.Одно огорчает растем мы без папы(не хочу рассказывать эту грустную историю), он пока не объявлялся, но думаю в скором времени даст о себе знать, и будет общаться с сыном.Но мы не одни, у меня есть мужчина, который поддерживает морально и финансово, жаль что он живет в другом городе и приезжает раз в 2 месяца, и есть родственники, не знаю что бы я без них делала.Вроде все, извиняюсь за ошибки и за сумбурность, писала быстро пока сына спит.                                                                                                   P.S.И еще немного фото.Как родился мой сынок.  Мой огромный пуз.Как родился мой сынок.                                                                                        Первый час жизни, уже наелся, и срыгнул мамино молочко.                               Вот такой сынок сейчас, ест только мамину грудь, и весит уже больше 7 кг.                                                                                                                                                     Как родился мой сынок.

Как родился мой сынок.

Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
11343717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РомкинаСчастливаяДевочка
РомкинаСчастливаяДевочка
Ярославль
Какой классный Мироха!!! Я тоже жду сыночка Мирона и срок ставят на 4 мая, но так хочется родить в самом конце апреля)))
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
Ой как клева, отпишитесь потом как родите.Легких родов!!!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Великий Новгород (Новгород)
да, очень прелестный малыш, такой прям хорошенький)))) историю дочитала… все отлично рассказали — спасибо))
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
Спасибо, легких родов.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ярославль
вы с малышом большие молодцы. Хороший аппетит признак здоровья
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
Большое спасибо.

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Добрыня
8 лет
Москва
такой клевый  мужичок  у вас… просто пупсик. Да и животик у вас был большой, но тоже красивый, аккуратный!
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
Спасибо за комплимент моему мужичку, и животику.Легкой беременности.
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Добрыня
8 лет
Москва
спасибо!
Пожаловаться
Альбина
Альбина
Валерия
11 лет
Стерлитамак
Молодец, сынишка просто прелесть! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
Спасибо большое и вам того же.
Пожаловаться
Ксения МамаДвухЧудесныхМальчишек
Ксения МамаДвухЧудесныхМальчишек
Семён
12 лет
Ангарск
Какое чудо!!!
Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
Да, он чудо.И вам здоровья всем.
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Кирюша
11 лет
Тимур
3 года
Поздравляем.Тоже сынулю Мироном назвать хоттим
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
Спасибо.Здорово, легких родов вам.

Пожаловаться
Юлия Ники
Юлия Ники
Глеб
12 лет
Москва
Крепыш;)))
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
Да именно, он не толстенький, а крепенький.
Пожаловаться
lelga
lelga
Анастасия
9 лет
Энгельс
Вы умница!!! Очень позитивно, а я все равно прослезилась!!! Счастья и здоровья вам и сыночку!!!
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
Ой спасибо вам большое, и легких родов.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Андрей
14 лет
Екатерина
11 лет
Таганрог
Здорово, конечно что есть близкие люди, которые готовы оказать любую помощь в трудную минуту, но все равно как-то грустно за вашего папу, надеюсь это не повлияет вам стать самой счастливой женщиной, а сынуле с очень красивым именем — настоящим мужчиной. Удачи, сил, терпения, стальных нервов, здоровья вашей семье
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
Да грустно, но ничего не поделаешь.Спасибо вам огромное за пожелания.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
вы так намного поправились?
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
На 16 кг поправилась, учитывая что у меня был дефицит веса, это нормальная прибавка.
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
У нас детки в один день родились.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
я про ребенка)
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
А ясно, да он кушает очень хорошо, если не спит постоянно на тите висит.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Ноябрьск
классный рассказ))) я поплакала немного))))) Вы и сынок большие молодцы))))
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
Спасибо, да мы такие.Легкой вам беременности.
Пожаловаться
МаришКа
МаришКа
Леонид
24 года
Ванюша
12 лет
Анютка
12 лет
Нижнекамск
поздравляю! Здоровья вам и вашему малышу!!! Все наладится!
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
Спасибо, и вашей большой семье тоже много много здоровья.Я в этом и не сомневаюсь.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Липецк
поздравляю с рождением Богатыря!
Пожаловаться
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Томск
Спасибки.
Пожаловаться
Юлия Иванова