*Беременность моя протекала хорошо, без осложнений, я даже отучилась на права и купила машину.только вот месяца за 1,6 до родов появились отеки на руках, и боли в суставах, очень меня они мучили, и меня из за них постоянно отправляли на дневной стационар, где лечения как такового не было, зато надо было сдавать кучу анализов, и ненависную мной пробу по Зимницкому.Моя гиня срок ставила на 4 мая, а по УЗИ т.к малыш крупный 20 апреля поставили.А я хотела родить в конце апреля, и начала я своего котенка выгонять потихоньку из животика, потому что очень устала быть беременной, живот у меня не маленький был, и было реально тяжело даже по квартире передвигаться, но у него были другие планы.Настало 4 мая, а я еще вся беременная, уставшая, злая и недовольная, звонит мне жена брата и говорит собирайся тебя в роддоме ждут, я очень хотела рожать в новом Перинатальном центре, но туда очень тяжело попасть, так вот она меня через знакомых устроила в этот роддом(до сих пор благодарна ей).Приезжаю я значит туда, сама на машине, меня приняла заведующая, даже сама осмотр провела, и говорит что в любой момент могу начать рожать, есть открытие на 4 см.Положили меня в 2х местную палату, т.к центр новый там все очень комфортно сделано, и персонал отличный, единственный минус очень высокие кровати, беременной то тяжело на них залесть, а после родов я по минут 10 слазила с нее и залезала так же.В этот же день мне сделали УЗИ, сказали что малыш 4300 весит, я очень испугалась рожать сама, но врачи сказали что разрожусь, таз нормальный, хотя всю беременность был узкий и при моей то комплекции 47 добеременный вес и 163 рост. 6 мая в 10 40 у меня начинаются схватки слабенькие, я значит вся радостная.наконец то это случится, ан нет схватки как были слабые так до следующего утра такими и остались, я даже ночь нормально поспала, а 7 мая 5 40 уже начались конкретные, но я все равно еще была радостная.Меня осмотрел врач и сказал, что я в родах, спросили будем ли делать клизму, я сказала что конечно будем, затем меня на каталке спустили на 2 этаж(лежала я на 4)Привезли в палату.она и дородовая и родовая и после родовая, очень удобно, никуда переходить не надо, там кровать переделывается в кресло.Пришла врач осмотрела меня, раскрытие как и было 4см так и осталось, подключили КТГ, я еле вытерпела лежать с этими датчиками, мне было легче ходить.В соседней палате рожала еще одна девочка, и когда ее ребенок закричал, я аж расплакалась.Потом пришли мои врачи спросили про обезболивание, я отказалась было терпимо, тогда предложили проколоть пузырь, что бы процесс быстрее пошел, я согласилась, но предупредили что схватки сильнее начнутся, опять спросили про обезболивание, я сказала что вытерплю и отказалась.Прокалывать пузырь было вообще не больно, и после начался кошмар были очень болючие схватки, почти беспрерывные, я пожалела что отказалась от эпидуралки, металась по палате. как тигрица в клетке, даже разговаривать не могла с врачами.Через какое то время меня осмотрели. сказали что ходить нельзя т, к голова уже низко, это был приговор, лежать было просто невыносимо, врачи уже никуда не выходили из палаты, меня начало тужить(кстати сказать потугов как таковых я не чувствовала, просто мне давило на задний проход, но такого как рассказывают, что очень хочется в туалет и не тужиться не возможно, у меня не было), быстро переделали кровать в кресло, и я начала рожать, как мне показалось прошла целая вечность, прежде чем у меня начало получаться правильно тужиться, и еще очень долго не могла вытужить головку, она не вставала в родовые пути из за обвития, а когда наконец то она начала выходить, закончилась схватка и я ее зажала, было ужасно больно, мне кричали врачи что бы я не зажималась ребенка задушу, а я кричала что мне очень больно, что я больше не могу, но началась схватка и вышла головка еще и с ручкой, а потом за одну схватку родился он весь.И 18 25 я стала мамой долгожданного, обожаемого сыночка Мирона, мне сразу положили его на живот, я думала что когда увижу малыша буду плакать, но слез не было, зато было состояние неимоверного счастья и облегчения, он был такой теплый и мягкий. кричать не хотел только покряхтывал, но потом так лениво один раз крикнул.Его обтерли прямо у меня на животе, он еще и обкакался, пуповину отрезали минут через 10, потом я рожала послед, осмотрели промежность, я даже не порвалась, чему была удивлена и очень рада, все это время сынок лежал у меня на животе, возился и кряхтел.Потом врачи нас оставили одних на 2 часа, Мирон учился сосать мамину титю, и это у него очень хорошо получалось.И только когда прошли 2 часа, малыша взвесили, измерили и помыли.Вес 3970, рост 54см и 8/9 баллов по Апгар.Я самая счастливая мама, люблю свою кровиночку больше всех на свете.Одно огорчает растем мы без папы(не хочу рассказывать эту грустную историю), он пока не объявлялся, но думаю в скором времени даст о себе знать, и будет общаться с сыном.Но мы не одни, у меня есть мужчина, который поддерживает морально и финансово, жаль что он живет в другом городе и приезжает раз в 2 месяца, и есть родственники, не знаю что бы я без них делала.Вроде все, извиняюсь за ошибки и за сумбурность, писала быстро пока сына спит. P.S.И еще немного фото.
Как родился мой сынок.
Рубрика
Роды с анестезией