Сообщество закрыто

Мои роды. Как наш малыш появился на свет.

=

За время беременности у меня не было ни тонуса матки, ни тренировочных схваток в последние месяцы за исключением одного дня — 22 января 2012 года. ПДР у меня была на 31 января. По рекомендации врачей мы с мужем 22 числа решили заняться сексом, так как мужская сперма размягчает шейку матки. Просто за все время беременности мне не хотелось секса совершенно и не могла я. А тут мы основательно подготовились и все получилось. Потом пошли кушать и я поняла, что у меня тянет низ живота. Сначала не придала этому значения, а потом поняла, что есть периодичность: начинает каждые 5 мин и где-то по минуте, только болит еле-еле, даже при месячных у меня сильнее живот болел. Легла на диван и засекала время. Ничего не менялось, все через 5 минут шло. Боль не усиливалась. Все думала началось или нет, обычно же сначала интервалы большие, где-то по полчаса… А у меня не так было. В итоге решила пойти в ванну, побриться, подготовиться и потом скорую вызывать. Послу душа в туалет сильно захотелось — сходила по-большому, вышла из туалета и поняла, что все как-то кончилось… Думаю — посплю, если смогу уснуть, то точно ложные схватки были. Так и получилось — проспала 3 часа, а когда проснулась, ничего уже не было.

Дальше я доходила до 31 числа и ничего — роды не начинались. В ЖК сказали, если до 1-го февраля не родишь — приходи в роддом сдаваться. А я решила еще подождать, вдруг еще неделю не рожу, а так долго в роддоме не хотелось лежать. И вот 1-го вечером у меня как-то сильно вниз давило, что даже сидеть нормально не могла, очень сильный дискомфорт. Легли мы с мужем поздно, как всегда, где-то после часа ночи. А в 2:45 ночи я просыпаюсь от того, что из меня полилось! И понимаю — началось! Воды отошли! Бужу мужа, говорю, звони в скорую, сама еле до душа доковыляла. Побриться так и не получилось, потому что схватки были через 5 мин, как и 22 числа, но только уже болючие и от сознания того, что все началось, ноги тряслись и руки. Оделась, воды все время подтекали. Ждем скорую. Думала, они сразу заберут, уже почти пальто одела, а они приехали (примерно в 3:15) и говорят: раздевайтесь, ложитесь, будем на раскрытие смотреть. Ну я опять разделась, легла… Проверяет раскрытие: 2 пальца. И тут они засуетились! Куда рожать хочешь ехать? Далеко ли? И спрашивают, когда схватки начались, а я отвечаю: когда воды отошли, почти в 3 ночи. А они мне отвечают: да ты в родах уже часов с 12 или раньше! Во как! А я и не знала! Думаю, это 22 у меня уже раскрытие случилось.

Короче, позвонили в РД, куда я хотела и повезли. Благо тут не далеко и ночь — пробок не было. Выехали мы примерно в 3:30.

В приемное отделение приехали примерно в 3:45. Разделась, отдала все мужу. Посадили на КТГ, в это время заполняли бумаги, уточняли некоторые вопросы. Потом УЗИ. Сказали, что плод 3200-3300 и смогу родить сама. Решила отказаться от эпидуралки. Далее бритье и клизьма, туалет и душ. Все время торопили, не давали отдохнуть, боялись, что не успеется все. Но все успелось. Только схватки становились все больнее.

Ссобой взяла телефон, 2 бутылки по поллитра с крышками-сосками и резиновые тапочки.

Пришла в родильное отделение. Там была только 1 девушка, у нее только начинались роды. В зале около 10 кушеток с аппаратами КТГ. Я легла на 2-ю. Подсоединили КТГ, поставили катетер на левой руке (на правой не получилось). Разрешили стоять, но у меня отходил аппарат КТГ, так что я опять легла.

Постепенно приводили еще девушек. За время моих родов около 3-х девушек родило.

Предварительно мне роды поставили на 8:30. В 9:00 начался пересменок. Началось дежурство врача Марченко Андрея Анатольевича. Когда он меня посмотрел, мне поставили стимуляцию через катетер. Меня уже периодически тужило, но интервалы между схватками не становились меньше, а даже больше. Где-то через час (около 10) кроме мнея и девушки на 1-й кушетке уже все родили. Марченко занялся лично мной. Сидел около меня, помогал расслабляться между схватками, что-то там рукой делал (наверное, раздвигал шейку или стимулировал). Он с акушеркой Дианой говорили, как правильно дышать. Так через некоторое время (30-60 мин) он сказал: «Идем в родзал». По дороге обсуждали, что наверное придется делать разрез.

В родзале забралась на кресло, один раз прошла схватка, я дышала, как он говорил раньше. На 2-3 схватке он сказал: «Вдохнула… и покакала!» Потом мне сделали разрез, еще раз «покакала» — и вышла головка. Было очень больно на разрезе и рождении головки! Я это сказала, а он мою руку положил на головку!!! Чуть подождали, а потом я родила окончательно! Родила нашего маленького сыночка!  Ребеночка прочистили, замерили: наш малыш родился 3950 гр и 55 см, положили на живот около груди, из груди ему в рот выдавили молозиво. Потом родила послед, и потом врачи заохали, что много крови — ребенка забрали, я где-то расписалась, в катетер вкололи наркоз. Я вырубилась. Очнулась — в глазах двоится. Меня зашивают, Марченко кого-то учит, а мне больно! Немного покричала. Постепенно все стала нормально видеть. Потом меня в коридор выкатили.

Немного погодя принесли малыша уже чистенького, закрученного в пеленки, что одно личико торчит:

Примерно через час ребеночка забрали, чтобы я могла отдохнуть.

Родила я 02.02.2012 в 11:05.

В палату перевели только в 9 вечера. Точнее, перекатили — из-за большой потери крови я не могла ходить. Ребенка принесли только утром в 6 часов. Перед этим в 5 пришли, раздали градусники и сказали: начинай ходить, через час ребенка принесут. Тут уж хочешь — не хочешь, а ходить пришлось. Вот так прошли мои роды. Больно было, но все это терпимо и очень быстро забывается! Могу сказать, что когда в РД у меня был застой в груди и меня расцеживали, то было это может даже и больнее, чем роды.

Роды у меня были достаточно легкие, а вот послеродовое восстановление проходило долго и тяжело. В любом случае, мое счастье того стоило! И сейчас я уже хочу второго!!!

Рожала я в 16 РД, ни с кем из врачей не договаривалась. Отношение хорошее, а с врачом Марченко А.А. мне просто несказанно повезло! Хотя и другие врачи и акушерки очень поддерживали и помогали! Огромное им всем спасибо!

Оля Панкина
Оля Панкина
Михаил
12 лет
Москва
3101167
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jolinda
Jolinda
Москва
Тоже хочу в этом роддоме рожать. Но что-то отзывы очень противоположные… Кто-то в восторге, а  кто-то пишет, что денег в наглую требуют...
Если не секрет, вы «благодарили» врачей? И какой суммой?
Много пишут, что Марченко деньги прямо вымогает… Как было с вами?
Поделитесь пожалуйста опытом, а то мне уже совсем страшно!!!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кирилл
18 лет
Дмитрий
24 года
Москва
  Олечка, все прочитала! Ну поздравляю вас! Что ли!?))) Такого крупненького мальчика родили 4 месяца назад! Я вот на последних родах вся разорвалась — промежность, шейка и само влагалище, а больно почему то не было! И когда зашивали вообще не чувствовала, хотя они просто мне лидокаином помазали, в качестве обезболивания! Наверное это после третьих родов «черствеешь»!)))
Пожаловаться
Aziza Galiullina
Aziza Galiullina
АлИя
9 лет
Сафия
6 лет
zdorov'9 vam i vawemu malywu

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
☺♥Ольга♥☺
Кирилл
7 лет
Братск
Замечательный рассказ!!!
Нда, вес-то по узи как неточно определили… ну ничего, все равно естественные роды))) 
да, помню, когда на кушетку положили, ребенок рядом--такое облегчение!!!(после всех этих зашиваний)
Пожаловаться
Оля Панкина
Оля Панкина
Михаил
12 лет
Москва
Да, это точно, зашивание не из приятных(((
Пожаловаться
Женя
Женя
Алеся
12 лет