Решила написать отзыв о роддоме, так как сама хорошо помню свои метания во время беременности, и поиски таких отзывов)
Итак, рожала бесплатно. Беременность наблюдала у Павлычевой Татьяны Петровны, она ведёт приём в электростали, медцентр Медина.
Но рожать ни с кем не договаривалась, как и заранее ложится- хотела приехать уже на схватках, с хорошим открытием, чтобы избежать стимуляции, которую сейчас ставят чуть не всем.
Мужа пустили без вопросов, хотя у него была с собой флюорография- даже никто не спросит)
Родильные боксы на 1 роженицу, между боксами- душ. Фитболов не было, хотя на сайте заявлено, что есть! Почему то на меня наехали, что взяли мало одноразовых пелёнок, чтоб под себя подстилать(воды текли). Ну а я прям знала об этом))
Катетер в вену ставят в плановом порядке сразу:«А вдруг что». Окситоцин в итоге все же поставили, но тут же убрали- сердцебиение малыша стало падать!
Эпидурал поставили тоже, хотя я сначала отказывалась- но в родах сил не было сопротивляться...
Дежурная бригада оставила культурный шок- все грубо, понятно что ночное дежурство это не счастье, но ешкин кот, я то тут при чем? При осмотрах я орала)
А вот акушерка понравилась (Татьяна Григорьевна, фамилии не запомнила), да и врач приятная девушка была ( Ирина Сергеевна).
Рожала как обычно, на спине, вертикально не предлагали- но мне и не хотелось.
Плацента отошла сама и быстро, но окситоцин все ж таки опять поставили, так сейчас по протоколу- обязательно в 3 периоде родов!
Разрывы зашивали под местной анестезией (попшикали анестетик), больно не было, по сравнению с родами))
А вот политикой роддома в отношении деток я довольна!
Пуповине дали отпульсировать, малыша сразу маме на живот, так долго лежали- контак кожа к коже! Лежали долго, врач смотрел прям так, не забирая. Только спустя час, или даже больше забрали взвесить и измерить.
В послеродовом- оочень крутая поддержка ГВ👍Вот прям не ожидали! «Лежите с детками, никакого докорма! Кормите молозивом, пейте много жидкости тёплой, молоко придёт. Пусть они „висят“на вас, это нормально! Обход каждое утро, никаких взвешиваний, только при выписке. Насильно никто не держит, если делать прививки и скрининг не будите- можно уйти на второй день, но так как мы делали- получилось аж на 5ый. Одевать советовали в свою одежду деток, что очень правильно, чтобы избежать „стерильной“роддомовской микрофлоры.
Единственное, что растроило- мужа не пускали, только передачи можно передавать!
По итогу, почти всем довольна. Послеродовому вообще 5+.
В следующий раз, дай Бог, будут средства-чтоб брать отдельную палату, и муж был с нами все первые дни. Ну и на мой взгляд, есть смысл договариваться с акушеркой или врачем, круто вообще иметь план родов!
P.S. Подруга рожала там же по контракту. 120 т.р. А по сути, все то же, кроме отдельной палаты, где были всей семьёй. Не избежала ни амниотомии, ни других стимуляции- наоборот, словно платно врачи хотят помочь тебе родить быстрее по полной программе))
А можно спросить, как вы приехали туда? Сами или по скорой?
Тоже там планирую рожать и ищу список вещей туда. Ваш пост очень помог.
И ещё хотела уточнить, там не выдают ночнушку на роды? Обязательно свою нести?
Приехала сама, привёз умница муж. Ночнушки не выдавали, я брала две- одну в родзад, другую в послеродовое. А вот детских вещей и пелёнок полно, и каждый день выдают чистые.
Как скоро Вам рожать? Другие варианты роддомов рассматриваете?
Живу тут недалеко, да и наблюдаюсь тут. Но боюсь если на мойку закроют, придётся куда-то ещё ехать..
Рожать примерно февраль — март
Добрый день!
При госпитализации на роды ( любые) необходимо взять следующие вещи
??Для мамы:
?Паспорт
?Полис ОМС
?Обменная карта
?Родовой сертификат
?Мобильный телефон и зарядное устройство к нему
?Вода (небольшая бутылочка воды без газа)
✅Мазь для сосков (по желанию)
✅Средства личной гигиены: зубная щетка, паста, при необходимости: крем для лица, крем для рук
✅❗️Небольшое махровое полотенце
✅Посуда – кружка, тарелка ложка.
✅Халат
✅Две сорочки
✅❗️Послеродовые прокладки, послеродовые одноразовые трусы (4-5 штук)
✅❗️одноразовые пелёнки
✅Бюстгальтер для кормящих
✅❗️Носки, но не шерстяные
✅Моющиеся тапки
??Для малыша:
❇️❗️Памперсы
❇️Влажные салфетки
❇️Носочки
❇️Трикотажная шапочка
❗️Передачи для пациенток, находящихся на стационарном лечении, принимают с 11 до 13 и с 17 до 19 часов.
Центральный вход, окно рядом с охраной.
С оф сайта список вещей с собой!) ниже прикрепила )
Спасибо)
В послеродовое- ночнушку чистую, халат, трусики я обычные брала, носочки, прокладки послеродовые и обычные. Малышу- одежду и пеленки, подгузники, влажные салфетки, ватные диски. Детский крем, детское мыло. Пурелан для сосков, но лучше сразу учится правильно прикладывать! Микролакс для мамы? Опять же воды! И еды, на второй день дико хотелось есть- а кормят не прям чтоб сильно много! Если что- на первом этаже есть аптека и буфет, который спасал наш неуемный аппетит) Мне привезли подушку, небольшого размера, чтоб кормится удобнее было, и чайник-кипятильник, чтоб не бегать постоянно в коридор. Все смотрели вот так?Но зато мы пили чай круглыми сутками))
Малышу- подгузник, распашонка, пеленка, шапочка и носочки, а в палате можно уже переодеть во что захотите, но если нету- больничного всего навалом. На пеленании не настаивают, всему учат!
Хоть и приехали с 2 сумками, вещей не хватило, на следующей день родные передали ещё две?
В родовое брала: ночнушку, тапки моющиеся, пеленки одноразовые, мобильник и зарядник. Воды, водыыы- меня сушило, 1 л- мало, буфет не работал- попросила акушерку налить в пустую бутылку...