Хочу поделиться своей историей родов. Начну с того, что срок по УЗИ и акушерский отличался на 9 дней ( по УЗИ больше ). ПДР мне ставили на 12 апреля, но я знала, что до 40 недель точно не доходу и рожу в конце марта. Первенца родила на 38 неделе и знала, что дочка тоже не задержится надолго в животе.Задолго до родов записалась на newborn съемку, сказав фотографу, что рожу числа 28 марта. 22 марта приехала в роддом на беседу с доктором, да и посмотреться на кресле, как обстоят дела. Шейка уже пропускала палец, но была ещё далеко. Врач сказала, что минимум неделю ещё прохожу, но чтоб подготовиться к родам предложила лечь в патологию 26 марта. И так 26 марта мама меня с сумками отвезла в роддом. Отсидев очередь в приемнике, быстро заполнила документы, прошла стандартную процедуру по замеру давления, веса и объёма живота. К слову животик был внушительных размеров 114 см в обхвате. Мед работник ещё уточнила не двойня ли у меня, так как еле смогла обхватить меня сантиметром:). Нет говорю, одна принцесса у меня там живет. Живот и с сыном был большой, но родился некрупным 3300 гр. Пройдя все формальности мне было велено подняться в отделение, но сначала зайти на пост к сестре отдать карту. Там мне все скажут и покажут, что где находится и какие обследования надо пройти в этот день. Поднявшись на этаж подошла к сестре, та вежливо и приветливо объяснила, что сейчас мне надо сделать УЗИ, а после него сходить на ктг и утром на следующий день сдать мочу и кровь. Ок говорю, но сначала зайду в палату, чтоб сумки оставить. Палаты были на 4 койки. К слову мне досталась самая влажная с плесенью на углах и конденсатом на окнах. Ну да ладно думаю, я сюда не в санаторий приехала, а быстренько родить и отправиться с дочкой в новую жизнь. Пошла на УЗИ. Темный кабинет с очень неприветливым диагностом. Во время процедуры попросила посмотреть правую почку у моей малышки, так как с 23 недели ним ставили увеличение лоханки ( пиелоэктазию ). Та еле слышно пробормотала под нос себе: « че мне делать больше нечего, как почки смотреть». Ну думаю и язва ты. Ну да ладно Бог с тобой. В итоге поводив своим жезлом сказала: « все нормально с Вашими почками». Но я то знала, что скорее всего увеличение есть и с этим надо будет разбираться после рождения. И ещё опираясь на размеры моего пузика узистка поставила верхнюю границу нормы околоплодных вод. Но я не приняла ее заключение во внимание, так как всю беременность проходила УЗИ у лучшего специалиста по беременности и кроме, как увеличенную лоханку ничего не видели плохого. После УЗИ сходила на ктг, показатели были в норме. Через несколько часов пришла мой врач, чтоб проверить на кресле, как там у нас обстоят дела с шейкой. Раскрытие 2 пальца, но шейка не готова еще. Ок, лежим дальше. Решила на ночь остаться в роддоме, мало ли чего. Но мало ли чего этой ночью не произошло. Лишь проводила двух соседок в род зал. На следующий день утром сдала кровь и мочу и в принципе день был свободен. Думаю чего отлеживаться в палате отпрошусь домой, а если что приеду, живу в 5 минутах езды от роддома. Врач меня отпустила и сказала приехать завтра утром на осмотр. Смотреть будет вместе с заведующей отделением, а после ее осмотра говорят девочки рожают в этот же день. Вечером во вторник у меня начала отходить пробка. К слову, в первую беременность у меня она не отходила, поэтому я мало представляла какая она. Темно-коричневые сгустки слизи. Испугавшись этого зрелища, я позвонила своему врачу. Та успокоила, не переживай говорит сразу не родишь, после отхождения пробки некоторые ходят ещё неделю. Утром в среду приехала к назначенному времени на осмотр. Заведующая женщина волевая с сильными руками и я это сразу почувствовала:) Но осмотрев меня, та сказала, зачем меня вообще положили срок 37 недели ( акушерские, по УЗИ 38 ), мол мне ещё ходить и ходить. Мой врач говорит, но смотрите у неё воды на верхней границе нормы да и лоханка у плода увеличена. Ну та типо ничего страшного пусть ходит. После осмотра я отпросилась опять домой, чего лежать здесь зря, раз мне ещё ходить и ходить. На следующий день 29 марта часов в 11 утра начал потягивать живот и вроде как прихватывать, как при месячных. Решила позасекать какой интервал между этими прихватываниями. То 4 минуты, то 6. Около двух дня выпила две ношпы, вроде все стихло, но через час заново возабновились схваточки. Вполне терпимо, но на всякий случай позвонила доку. Все сказала, та ответила, если не стихнет в ближайшее время, то приезжай в роддом. Схватки не стихали и я начала осознавать, что сегодня мы встретимся с моей курносой кнопкой. Часа в четыре вечера позвонила мужу и сказала, что хочу, чтоб именно он меня отвёз в роддом. В этот момент у него на работе, как раз находился наш друг семьи-юморист. Коллеги мужа женского пола говорят мол чего сидишь? Езжай домой, мало ли головка полезет, что будешь делать? А юморист ответил за мужа: «если полезет, оденем чепчик»:) в 17:15 муж был уже дома, а ещё через 15 минут я была уже в роддоме. Поднявшись в отделение, я пошла на пост, чтобы сестра позволив дежурного врача для осмотра. Пришла врач, посмотрела и сказала, что я в родах. Раскрытие 4 пальца. В 17:45 позвонила своему врачу, сообщила информацию. Мой врач ответила: « скоро буду». Потом позвонила мужу, говорю все я ушла меня не тревожить. Сестра проводила меня на подготовку. Клизма, модная ночнушка, все дела и уже в 18:00 я была в предродовом боксе. Акушерочка очень приятная женщина поставила мне катетер и принесла капельницу с окситоцином. До 18:15 пролежала с капельницей, затем пришла мой врач и моя знакомая, которая работает в этом роддоме неонатологом, с ней спокойней, да и хотелось чтобы именно она приняла мою крошку. В 18:20 мне проткнули пузырь. И именно с этого момента началась наша непростая история:( Воды были зеленые… схватки на тот момент были уже приличные. Но почему-то тогда у меня не было особой тревоги за мое дитя. После прокола вернулись в бокс, мне поставили ктг, но лёжа на боку сердцебиение дочки не могли уловить. Врач говорит ляг на спину, а я не могу живот огромный и лёжа на спине мне не хватает кислорода. Кое как поймали сигнал, но он был нерегулярным, рукой держишь датчик сердцебиение есть, отпускаешь пропадает. Какое-то время держали и контролировали, количество ударов 160-167 норма. Схватки уже были такие болючие, что у меня побежали мурашки перед глазами. Акушерка и врач испугались, принесли аппарат померить давление. Давление, как у космонавта 120х80. И тут я понимаю, что от боли меня сейчас будет тошнить. Моя умничка неонатолог принесла утку мне. Немного отойдя от схватки и от тошноты мы даже успели поговорить о жизни. Врач сидела все время рядом со мной на койке, а мой неонатолог напротив. Отвлекались от боли, как могли. Видя, что мне очень больно врач предложила немного обезболить схватки. Я согласилась. Укололи промедол. Минут на 20 меня укол взял. Состояние полудрема и немого языка, как при опьянении. После того, как укол отпустил. Я поняла, что меня начинает тужить. Крикнула врача. Во время потуг в предродовой она не отходила от меня. Количество потуг точно не помню, но не менее 7 точно. И вот наконец все говорит пошли, а то сейчас здесь родим. Перебежав в родовую и только залезая на кресло, чувствую идёт потуга. Врач кричит терпи, ещё не время. Переждала потугу, вскарабкалась на кресло. Опять потуга… неонатолог кричит не тужься, а то малышка плечами встанет и что делать будем. Ок, лежу, слушаю указания и вот ещё потуга и на этот раз мне разрешили тужиться. Секунда… и вот она моя Миюша, родилась, закричала сама. Тельце синеватое конечно, но меня успокоили, что все хорошо.На живот положили мне ее, а она пищит, как котёночек. Такой родной комочек. Пока лежит на животе, ей чистят ротик, мало ли попали воды. Но вроде обошлось все. Итог доча 8/9 Апгар 4020 гр, 55 см, время 20:00. Потом ее понесли на обработку, а мне осталось родить послед и провериться на разрывы, деточка то немаленькая родилась. Разрывов слава Богу удалось избежать. Два часа после ещё лежали в родовой под наблюдением, а в 22:00 меня повезли в палату, а дочку в детское отделение до утра. Как оказалось потом эти два часа в родовом были самые счастливые моменты пребывания вместе в казенном доме. Дальше всех нас ждал удар за ударом, ведра слез и безысходность. Обо всем буду писать постепенно.
4020 ,37 недель -крупненькая для такого срока)
Прочитала на одном дыхании.Надеюсь все у вас с дочкой хорошо
Продолжение?
У меня в блоге
Спасибо уже прочитала! Здоровья вам с доченькой?
4 кг, без разрывов? пока не прочла что было дальше, но боже мой, вы с малышкой героини?
Жду продолжения
?
Я тоже жду продолжение
Жду
тоже жду продолжение
Интересно что дальше было.