Начну с небольшой предыстории… беременность первая, протекала она отлично как вдруг на 26 неделе я экстренно попала в патологию с угрозой преждевременных родов… обнаружили раскрытие и пролабирование пузыря, поэтому ставить пессарий нельзя было. Так я и пролежала последующие 10 недель ногами вверх… описывать своё состояние долго не буду.
В 36 недель, была суббота, дежурила молодая девчонка, ординатор. У меня с утра был тонус, но какой то безболезненный… я особо не придавала значения, т.к ничего не болело. У вечеру, где то к 8, потихоньку начал схватывать живот и все время хотелось в туалет по маленькому, повторюсь, болей особо не было. Я решила сказать врачу, но её нигде не было. Ну, думаю, полежу и все пройдёт. Но не тут то было, в 21.30, когда я задолбалась бегать в туалет, я нашла все таки врача, и сказала о своих симптомах. Она посмотрела меня в кресле и с ужасом спросила, не чувствую ли я схватки, что у меня 4 пальца раскрытие… я если честно обалдела, потому что у меня просто ныл низ живота. В общем пока я собрала вещи и все остальное, меня отправили в род зал, на часах было 23.00. Представляете мое состояние, когда мне сказали что у меня уже полное раскрытие и сейчас мы начинаем рожать. А я толком и не чувствую схватки. Они просят тужится, а я не понимаю что делать. В итоге мне сделали укол окситоцина и тут я почувствовала все боли и муки ада??? ну и что вы думаете, в 23.40 мой малыш уже лежал у меня на груди… но есть и минусы в стремительных родах… я все разорвалась? но конечно же это все уже забылось, когда увидела своего малыша❤️❤️❤️
Комментарии
12А вы в больнице все 10 недель лежали?
Да(( вставала только в туалет
А я задумалась, я наверное, так же схваток не чувствовала особо, то есть не у всех так… Я потужилась без схватки, чтоб побыстрее было, мне сказали этого не делать, мол, лучше говори, когда схватка будет. Я помню, лежу, жду, смотрю по сторонам, о, схватка, врачу говорю неуверенно так: схватка. Она: ну тужься. Ну я тужусь. Ни звука не издала ни разу… Может быть, так же и второй раз будет? Очень хочу проверить.
Поздравляю!!! Где рожали?
В Ставрополе
У меня тоже в карте стоят стремительные роды, я не порвалась, но минусы ещё и влияние на ребёнка. У нас вот проблемы с шеей. Сказали пепла вперёд передалось видимо где то что то, в общем я радовалась, что быстро, а оно вон как оказывается
Спасибо?
А вот я как ромашка разошлась. И внутри и снаружи. Объяснили тем, что организм не успел среагировать, малыш очень быстро шёл
Слегка завидую
Ого как бывает!