38 недель и 5 дней, прислушиваюсь к себе, жду… первая дочь появилась на свет в 38 недель и я уверена, что все повторится. И вот в ночь с 15 на 16 марта я почувствовала «их», схватки, помню еще с первых родов эти ощущения! Но… всю ночь считаю, и получается 2 схватки в час, время не сокращается даже к утру, я не знаю что делать, понимаю, что это не показатель, и в перинатальный ехать рано! Решила позвонить акушерке ( заключила контракт на индивидуальное сопровождение акушера), Полина сказала приехать посмотреться! В дороге очень боялась, не знала, что меня ждет, роды или дорога обратно домой, где придется остаться на едене с ожиданием. Я очень рада, что меня отвез муж, что мне не пришлось вызывать скорую. Когда я приехала в ПЦ, меня посмотрели и сказали, что я не в родах, и со схватками две в час не нужно было ехать (но я приехала, потому что мне так сказала Полина). Когда Пришла Полина и ей сообщили вердикт (2 пальца, шейка сглажена… но так уже было 4 дня назад), она решила посмотреть меня еще раз, только у другого врача! И вот меня смотрит замечательная доктор, заведующая родовым отделением (она же принимала роды)! Она посмотрела меня, отправила на узи, все было в порядке, спросила чего я хочу… я не знала..., сказала, что полагаюсь полностью на решение врача! Я действительно не знала как поступить, ехать домой или пойти рожать (помочь процессу запуститься проколов пузырь), схватки бы начались более регулярные, но когда и сколько мне нужно было еще ходить… Врач решила отправить меня на клизму, после клизмы осмотрев, сказала, что процесс все-же идет, прокололи пузырь, воды светлые, это хорошо… начались схватки каждые пять минут, мне было приятно их чувствовать, я их очень ждала! Я проходила, пропрыгала, и пролежала с ними 3 часа, за три часа открылась до 4! Доктор мне предложила эпид. анестезию, я сказала, если мне не избежать этой капельницы со стимуляцией (в первых родах она была, ее очень трудно вынести!), то я согласна, вкололи анестезию, больше страха было, она пошла на ура! ножки я чувствовала, пальчиками шевелила! Схватки на КТГ 100%, я их не чувствовала, и через час мы открылись на 8! Еще через 30 минут, я почувствовала, что продвигается головушка! На потугах была очень особенная атмосфера, как мне помогли врач и акушер! Я никогда их не забуду и буду благодарна за эту атмосферу на родах! И вот родилась моя девочка, вся сразу 3060кг, 51 см 8/9 б. На животике так хорошо полежала, мы пообщались, на пуповине мне показали узел (о существовании которого я не знала, на узи не было)! Девочка, розовенькая, любимая Мария! Роды были чудесными! Легкими! За меня молилась моя любимая мама, она читала псалмы, закончила их читать и в то же время я родила (это выяснилось уже потом, т.к. телефон мне не дали оставить, я и не настаивала)! Роды без страшных болей, я всю беременность просила у Богородицы! И Она мою просьбу исполнила! Наша первая ночь была тяжелой, но я была к этому готова! На вторую ночь у нас уже было молочко! И мы сладенько спали по несколько часов! За хорошее поведение в родах, доктор мне сделала косметический шов (без эпизо не обошлось к сожалению)! Я рада, что не уехала домой 16.03.18! И благодарю Бога за то, что дал мне здорового ребеночка, сил, добрых людей! Теперь у меня две доченьки!