Кто делал эпидуральную анастезию? Больно её делать?? Какие ощущения? Что после неё?

Angelina
049599

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

вообще то она наркотик. Первое что получает ваш ребенок при рождении

Пожаловаться
Мариям

Мне делали, особо о ней не думаешь в этот момент имею ввиду больно или нет ? главное не дёргаться когда делают, потом после неё так тепло стало и спала ?

Пожаловаться
DevisN

В тот момент, когда мне ее делали — мне было уже все равно. Лишь бы обезболили быстрее. 2 раза кололи на схватках, 1 раз когда на кесарево уже повезли

Пожаловаться
Angelina
DevisN 

Какие последствия?

Пожаловаться
DevisN
Angelina 

После эпидуралки? Вообще никаких. Учитывая, что у меня протрузии, я думала вообще будет ж**… но я никаких последствий не ощущаб

Пожаловаться
Angelina
DevisN 

Спасибо за ответы))

Пожаловаться
DevisN
Angelina 

Кстати, эпидуралка за час мне сделала полное раскрытие из 3 пальцев. Но голова все равно потом не пролезла

Пожаловаться
Angelina
DevisN 

Ого почему!??? Может всё таки не полное раскрытие?

Пожаловаться
DevisN
Angelina 

Полное. Головка долго не опускалась просто. Уже потуги были и воды зеленые пошли

Пожаловаться
Angelina
DevisN 

Сколько поставили по А/г?

Пожаловаться
DevisN
Angelina 

6/7

Пожаловаться
DevisN
Angelina 

18 часов без вод

Пожаловаться
Barbariska
DevisN 

Заранее согласовывали с врачом эпидупалку?

Пожаловаться
DevisN
Barbariska 

Нет. В процессе попросила

Пожаловаться
Barbariska
DevisN 

А рожали платно или в обычном роддоме?

Пожаловаться
DevisN
Barbariska 

В обычном бесплатно.

Пожаловаться
Barbariska
DevisN 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Карина

Я даже тогда и не поняла это анастезия или жуткие боли схваток не дали мне почуствовать разрыв и как зашивают

Пожаловаться
Angelina
Карина 

Можно поподробнее?...

Пожаловаться
Марина

В январе были роды, делали эпидуральную анестезию.Для меня -это чудо.Родила за 2,5 часа.На фоне анестезии шейка расслабляется и процесс идёт быстрее.Больно при уколе не было, после-спина не болела.Так можно рожать и рожать

Пожаловаться
Angelina
Марина 

Ого как))) очень обрадовали!
А сколько всего часов рожали?? И за сколько до самых потугов поставили анастезию? Как почувствовали потуги?

Пожаловаться
Анна

Рожала оба раза с эпи, если нормальный анестезиолог и доза правильная к потугам отпускает немного и их хорошо чувствуешь… в общем я очень довольна

Пожаловаться
Angelina
Анна 

А вам не больно было её делать?

Пожаловаться
Анна
Angelina 

Нет, сначала место укола обезболивают

Пожаловаться
Angelina
Анна 

А за сколько вы родили второй раз?

Пожаловаться
Анна
Angelina 

За 2.5 часа

Пожаловаться
Angelina
Анна 

Вот и вопрос у меня… стоит ли на 2,5 часа ставить анастезию

Пожаловаться
Анна
Angelina 

Поверьте мне стоит)) от родов только хорошие впечатления, не устаешь, слушаешь акушерку, делаешь все правильно, соответственно быстро и без разрывов… слышала как орали "героини" в соседних родовых, которые отказались… после пожалели, но было уже поздно делать...

Пожаловаться
Angelina
Анна 

Дело в том что у меня боль приходит только при 7 см раскрытия, а уже не делают

Пожаловаться
Анна
Angelina 

Смотрите сами, опыт есть))

Пожаловаться
Angelina
Анна 

Благодарю за ответы))

Пожаловаться
Вивиан
Анна 

Эх… а мне вот придется быть «героиней» — не стоит делать эпидуралку, даже если захочу((
Теперь даже завидую)))

Пожаловаться
Angelina
Вивиан 

Почему придётся??

Пожаловаться
Вивиан
Angelina 

Проблемы со спиной. Обсуждала со знакомой анестезию, и она сразу честно сказала, что когда как у меня — непонятно, что там такое, то раз на раз не приходится, и, возможно, лучше потерпеть...

Пожаловаться
Angelina
Вивиан 

Ну так как я уже 2 раза побыла «героиня» на третий раз помошь не исключаю)))

Пожаловаться
Вивиан
Angelina 

Сами посмотрите, как пойдет)) У меня подруга раза три меняла решение во время беременности)) Но в итоге решила делать, если боли будут сильные… поставили — все хорошо было. Говорит, что у нее вообще никаких болей не было, только на потугах немного)

Пожаловаться
Barbariska
Вивиан 

О ней надо до родов договариваться? Или по ходу пьесы можно попросить, чтобы поставили?

Пожаловаться
Вивиан
Barbariska 

У кого как, но обычно, насколько я знаю, можно попросить во время родов. До родов же и неизвестно, как все протекать будет) А вот о том, чтобы не ставили — возможно. Альтернативу поискать, если есть.

Пожаловаться
Даша

Я со схватками вообще ничего не почувствовала ни какой боли, после ее нормально все было

Пожаловаться
Мама

Я делала. Действовала ровно час. Я поспала. Ставить не больно, просто когда будут вводить иголку, кольнёт в боку. Меня предупредили об этом. Потом спина немножко побаливала

Пожаловаться

я тоже делала ЭА, было не больно, сделали когда было раскрытые 4см. и отключили когда родила, потуги чувствовала но болы нет.Последствих никаких у меня.С ребенком тоже все хорошо 10/10 по Апгар.

Пожаловаться
МамавКубе

Имела ввиду 2-3 дня спал ребёнок)

Пожаловаться
Angelina
МамавКубе 

Ого… вот это страшно(

Пожаловаться
МамавКубе

Я эпидуралку не делала, но в первые роды, мне чем то обезболили в вену и я спала на схватках, но все равно все чувствовала, потом на потугах не чувствовала схваток и мне говорили когда тужиться и эпизиотимию сделали, ребёнок потом 2-3 все время спал и чтобы его покормить и растормошить была проблема, также гемотома на голове была и на учёте у невролога стояли (правда родился в 37 недель), во вторые роды — врачи все разбежались и прятались от меня, хотя просила обезболить ?, родила за 3 часа, но это жесть, ад, вы правы куда больнее????вот третьи роды конечно тоже боюсь, плохо боль переношу, но врачи говорят нужно обезболивать до 3-х часов до потуг, а у меня все быстро происходит, надеюсь будет все легче, главное, чтобы наши детки родились здоровенькими и в родах не пострадали — а мы все перетерпим, лёгких родов вам!!!)

Пожаловаться
Angelina
МамавКубе 

Спасибо большое )) и вам лёгких родов!!!)

Пожаловаться
Ольга

Делали спинальную. Не больно, отошла хорошо, последствий не было

Пожаловаться
Ася

Я очень надеялась на ЭА, т.к. болевой порог низкий, но в роддоме в котором рожала ее не делали(( прошла все круги ада со стимуляцией из раскрытием вручную… Пережить можно, но больше я на такое не пойду.

Пожаловаться
Angelina
Ася 

Согласна полностью… это жесть!

Пожаловаться
Мария

В первые роды делали, не больно, хоть и обезболивает на час примерно, но как то и дальше боль притупляется… после ни каких последствий небыло, ни болела ни спина ни что либо ещё, как многие пишут, тут видимо все индивидуально!