Наверное глупый вопрос

Первый раз все будет, начинаю морально готовиться)Девочки, рожавшие, я никак не пойму и не могу себе представить как там может пролезть голова ребёнка?Там ведь все так узко. Сколько сантиметров примерно она в диаметре? Я понимаю, максимум размером с мандарин, но больше… ? кости раздвигаются в том числе в самом процессе родов? Акушерка там какую то смазку льет или что? Схваток не очень боюсь, так как в принципе внутреннюю боль могу перетерпеть, а вот этот период, просто в голове не укладывается…

Вика
445777

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
igla

У меня в общем и было ощущение апельсина, не больше. Когда увидела, очень удивилась. Ничего страшного. Пройдет всё там. И голова, и все остальное. В случае чего эпизиотомию делают

Пожаловаться
Вика

Вы даже не заметите этот момент, это не больно, больно схватки

Пожаловаться
igla
Вика 

Это у кого как :) меня схватки вообще не мучали особо, боль, как при больных месячных. А вот потуги… Бррр, вот это вспоминаю с ужасом, думала, порвет ?

Пожаловаться
Вика
igla 

Ну у кого как действительно, мне и то и то легко далось ) наверно потому что готовилась к аду кромешному) больно конечно, но я думала в сто раз хуже, родила я за 4 часа, хотя роды первые

Пожаловаться
Нур

Много ходишь когда раскрытие при родах быстрее будет

Пожаловаться

Не бойтесь этого момента, на этой стадии уже боль не чувствуется, схватки намного больнее. Советую настраиваться на роды с той точки зрения, что малышу тоже очень больно в момент родов, ведь у него сжимается голова. Поэтому, чтоб всё прошло быстрее для вас обоих, слушайте все указания акушерки, не тратье силы на крики, а дышите правильно. Для уменьшения ваших страхов: мои первые роды длились 2,5 часа, вторые можно сказать 1 час и третьи тоже 1 час. Лёгких вам родов!

Пожаловаться
DevisN

У меня и не пролезла как раз((( прокесарили

Пожаловаться
ChikiTa

После схваток там уже в астрале на всё п о х у становится… потуги, головка… там об этом не думаешь абсолютли

Пожаловаться
Карина
Не мандарин а ананас целый.
Пожаловаться
Оля

Схватки у меня были жесть… их бояться надо а не того как "мандаринка"проходит?

Пожаловаться
Лилия Митюрина

Этот период самый кайфовый))) можно тужиться, а потом такое облегчение? мне было не больно при рождении, и эпизио не почувствовала.

Пожаловаться
Наталья

Перестаньте читать страсти.Тут кто-тоэписал, что это лотерея-так и есть у многих они проходят намного легче, чем другая половина описывает.Причем больше пишут именно вторые-и у многих складывается впечатление что родить это жесть, а уж потом вообще ад начнется.Будет так как Вы настроитесь-если сожметесь от страха-все будет больно с первой до последней минуты, а если настрритесь что все пройдет так как пройдет главное немножко потерпеть и послушать акушерку-то перенесете намного легче.Легких Вам родов и уверенности в свои силы.

Пожаловаться
Екатерина Старухина

Мне схватки очень тяжело дались, раскрытие долгое было, а потуги вообще ерунда по сравнению и подышать время есть, можно сказать отдыхала пока тужилась. Акушерка хорошая очень была, все мне там так растянула вокруг головки, думала и попу мне наизнанку вывернет, легко все вышло, без разрывов, потрогала даже в процессе)) 35см в обхвате голова была.

Пожаловаться
Ксенька

Вот и у меня такая ерунда: схваток не боюсь, боюсь потуг и зашивания если порвусь)

Пожаловаться
Tatti
Ксенька 

Ох не того вы боитесь))))

Пожаловаться
МамавКубе

В родах самое тяжёлое — это схватки, когда начинаются потуги — это уже радость, что все закончилось!!!)))) два раза рожала и потуги когда начинаются уже нет никакой боли просто хочется сильно тужиться, очень сильное непреодолимое желание тужиться и когда ребёнок вылазит там так все натягивается, что как бы онемевает и боли нет, когда родится головка считай дело сделано-огромное облегчение и вот он полностью выскальзывает и ТАКОЕ облегчение огромное и радость, что боли больше нет, ну и если разрывы или эпизио ещё чуть-чуть потерпеть пока зашивают и можно отдыхать)))

Пожаловаться
Оленька

Мне было первые роды тяжело пережить схватки, вторые роды тяжелее дались потуги. Там все очень эластично и тянется, не будет проходить акушерочка подольёт масла или надрежут, страшного ничего, главное слушать что говорят! С вообще скажу роды это лотерейка никогда не знаешь что ждёт и как пройдут! Поэтому не читайте страсти, настраивайтесь на позитив и думайте о хорошем, больно но пережить можно!!! Лёгких вам родов!???

Пожаловаться
Татьяна

Я больше в шоке от того, как они в момент схваток могут ещё перевернуться и сделать обвитие себе(((

Показать ещё