Первый раз все будет, начинаю морально готовиться)Девочки, рожавшие, я никак не пойму и не могу себе представить как там может пролезть голова ребёнка?Там ведь все так узко. Сколько сантиметров примерно она в диаметре? Я понимаю, максимум размером с мандарин, но больше… ? кости раздвигаются в том числе в самом процессе родов? Акушерка там какую то смазку льет или что? Схваток не очень боюсь, так как в принципе внутреннюю боль могу перетерпеть, а вот этот период, просто в голове не укладывается…
Наверное глупый вопрос
Комментарии
Актуальные посты
У меня в общем и было ощущение апельсина, не больше. Когда увидела, очень удивилась. Ничего страшного. Пройдет всё там. И голова, и все остальное. В случае чего эпизиотомию делают
Вы даже не заметите этот момент, это не больно, больно схватки
Это у кого как :) меня схватки вообще не мучали особо, боль, как при больных месячных. А вот потуги… Бррр, вот это вспоминаю с ужасом, думала, порвет ?
Ну у кого как действительно, мне и то и то легко далось ) наверно потому что готовилась к аду кромешному) больно конечно, но я думала в сто раз хуже, родила я за 4 часа, хотя роды первые
Много ходишь когда раскрытие при родах быстрее будет
Не бойтесь этого момента, на этой стадии уже боль не чувствуется, схватки намного больнее. Советую настраиваться на роды с той точки зрения, что малышу тоже очень больно в момент родов, ведь у него сжимается голова. Поэтому, чтоб всё прошло быстрее для вас обоих, слушайте все указания акушерки, не тратье силы на крики, а дышите правильно. Для уменьшения ваших страхов: мои первые роды длились 2,5 часа, вторые можно сказать 1 час и третьи тоже 1 час. Лёгких вам родов!
У меня и не пролезла как раз((( прокесарили
После схваток там уже в астрале на всё п о х у становится… потуги, головка… там об этом не думаешь абсолютли
Схватки у меня были жесть… их бояться надо а не того как "мандаринка"проходит?
Этот период самый кайфовый))) можно тужиться, а потом такое облегчение? мне было не больно при рождении, и эпизио не почувствовала.
Перестаньте читать страсти.Тут кто-тоэписал, что это лотерея-так и есть у многих они проходят намного легче, чем другая половина описывает.Причем больше пишут именно вторые-и у многих складывается впечатление что родить это жесть, а уж потом вообще ад начнется.Будет так как Вы настроитесь-если сожметесь от страха-все будет больно с первой до последней минуты, а если настрритесь что все пройдет так как пройдет главное немножко потерпеть и послушать акушерку-то перенесете намного легче.Легких Вам родов и уверенности в свои силы.
Мне схватки очень тяжело дались, раскрытие долгое было, а потуги вообще ерунда по сравнению и подышать время есть, можно сказать отдыхала пока тужилась. Акушерка хорошая очень была, все мне там так растянула вокруг головки, думала и попу мне наизнанку вывернет, легко все вышло, без разрывов, потрогала даже в процессе)) 35см в обхвате голова была.
Вот и у меня такая ерунда: схваток не боюсь, боюсь потуг и зашивания если порвусь)
Ох не того вы боитесь))))
В родах самое тяжёлое — это схватки, когда начинаются потуги — это уже радость, что все закончилось!!!)))) два раза рожала и потуги когда начинаются уже нет никакой боли просто хочется сильно тужиться, очень сильное непреодолимое желание тужиться и когда ребёнок вылазит там так все натягивается, что как бы онемевает и боли нет, когда родится головка считай дело сделано-огромное облегчение и вот он полностью выскальзывает и ТАКОЕ облегчение огромное и радость, что боли больше нет, ну и если разрывы или эпизио ещё чуть-чуть потерпеть пока зашивают и можно отдыхать)))
Мне было первые роды тяжело пережить схватки, вторые роды тяжелее дались потуги. Там все очень эластично и тянется, не будет проходить акушерочка подольёт масла или надрежут, страшного ничего, главное слушать что говорят! С вообще скажу роды это лотерейка никогда не знаешь что ждёт и как пройдут! Поэтому не читайте страсти, настраивайтесь на позитив и думайте о хорошем, больно но пережить можно!!! Лёгких вам родов!???
Я больше в шоке от того, как они в момент схваток могут ещё перевернуться и сделать обвитие себе(((