Мои роды

Всего неделю назад я вышла из роддома, а ощущение, что я дома уже давно, и как будто не уезжала никуда. В выборе роддома я не сомневалась — только на ул.Правды. Я его очень долго выбирала, была на экскурсии, разговаривала с врачами, читала отзывы, сравнивала цены, в итоге поняла, что это точно мое место. Где-то около 4х утра я почувствовала, как начались схватки. Сразу позвонила своему врачу и приехала. Анечку еще в начале февраля отвезли родителям — пусть отдыхает, приедет домой, а там уже сюрприз)). В роддом приехала уже с раскрытием 3 см. Сразу в родблок. Девочки, родблок шикарный просто! Там и фитбол, и ванная! В ванную я не решилась (показалось не совсем удобным заходить-выходить, вытираться...), а на фитболе сидела — действительно легче. С Анечкой я схватки пережидала лежа, а в этот раз врач посоветовала мне ходить и сидеть на мяче. Муж в это время переживал в кафе внизу. Мы думали о совместных родах, но потом я от этого отказалась, так как роды — это все-таки интимный процесс, мне нужно сосредоточиться на своих ощущениях, на своей «работе», а муж пусть придет на готовое)). Через три часа начались потуги и я родила свою девочку. Это такое счастье, когда к груди прикладывают маленький любимый комочек! Наточку запеленали и отнесли на всякие детские процедуры, а меня отвезли в палату отдыхать. Палата… просто что-то невероятное — все-таки люкс это люкс))). Я немного поспала, потом мы с мужем заказали ужин в палату (чуть не написала «в номер»), отпраздновали появление Наты. По моей просьбе Наташу принесли ко мне. Я думала, что так как это уже мой второй ребенок, то ничего нового в грудном вскармливании для меня не будет. Я ошиблась))). Врач мне показала, как приложить ребенка к груди правильно и сразу облегчила жизнь мне и Наточке. В роддоме же я заказала съемку Newborn, очень удобно оказалось, видеосъемку выписки делать не стала, только фото. Дома Анечка долго разглядывала сестричку, но, тьфу-тьфу-тьфу, ревности нет, вовсю мне помогает с младшей дочкой. Так что теперь нас четверо)))

Лиля
1922457

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Ковальчук

Поздравляю!

Пожаловаться
Лиля
Ольга Ковальчук 

Спасибо!

Пожаловаться
Милана

но у нас будут погодки?могу забыть на пару лет о своих хоббиях?

Пожаловаться
Милана

это так круто наверное когда четверо?и я так хочу.Но пока нас только трое.Я, муж и дочка… ждем братика

Пожаловаться
Лиля
Милана 

Здорово, поздравляю Вас! Желаю легкой беременности и родов!

Пожаловаться
Евгения

Здоровья и счастья!)))
Подскажите пожалуйста
Сколько стоит контракт?
И какой номер роддома?
Сколько старшей дочке?

Пожаловаться
Лиля
Евгения 

Спасибо!!!))) Роды от 7500у.е., цена зависит от палаты, у меня была за 10000у.е. Это частный роддом от Европейского Медицинского центра. Дочке 3)

Пожаловаться
Maria

Тоже там буду рожать. Вопрос, вот они говорят, что с собой ничего не нужно брать, все дают и для мамы и для ребёнка. По вашему опыту — это так или посоветуете что-нибудь захватить...? Понятно, что крема свои, расчески, щетку… само собой)))

Пожаловаться
Евгения
Maria 

А что за роддом поточнее?

Пожаловаться
Maria
Евгения 

Это EMC роддом на ул. Правды. Погуглите, там есть вся информация

Пожаловаться
Евгения
Maria 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения
Maria 

Т.е. контракт там от 516 тысячи.руб, верно?

Пожаловаться
Maria
Евгения 

От 7500 евро, в зависимости от палаты.

Пожаловаться
Евгения
Maria 

Атас

Пожаловаться
Любовь
Maria 

мдааа--ааа, Москва жжет!!!

Пожаловаться
Лиля
Maria 

Извините, долго не отвечала, в интернет урывками сейчас только)) Вы знаете, по сути я пришла только с паспортом (ну кроме личных вещей) — все остальное дали на месте

Пожаловаться
Катерина

Подскажите а что за врач и роддом?) спасибо

Пожаловаться
Лиля
Катерина 

роддом на улице Правды от ЕМС, врач Юлия Овчинникова

Пожаловаться
Ася

Блин, вас почитать так вы как-будто на курорт съездили на пару дней????. Это здорово что так все прошло, а то обычно как почитаешь, так седой волос так и лезет?

Пожаловаться
Лиля
Ася 

Спасибо! у меня по воспоминаниям сейчас действительно, словно на курорте побывала)) особенно на контрасте с насыщенными днями с двумя детками))

Пожаловаться
Парадигма

Сколько стоил люкс?

Пожаловаться
Лиля
Парадигма 

извините, долго не отвечала, малышка шебутная)) люкс 10000у.е.