Хочу рассказать про свои роды) но пока немного предыстории. Беременность мы начали планировать еще в январе 2016, ровно год ничего не получалось, столько слез было, столько сделано тестов (разбогатеть можно было на эти деньги)😆
В январе 2017 была задержка, поехали на УЗИ и у меня обнаружили кисту яичника, прооперировали и сказали пить 3 месяца регулон и можно беременеть, ну в итоге пропила я всего два месяца и вот после отмены месячные уже не пришли😇😇😇
3 мая у меня начала болеть грудь, я думала ну всеее, пролет… так как грудь всегда за день до месячных болеть начинала и всего один-два дня болела, а тут неделю болит, ну 11 мая я решила пока муж спит сделать тест, когда проявилась вторая полоска меня всю начало трясти, я реву😅мужа только напугала) беременность проходила хорошо, токсикоза как такового и не было, рвало пару раз когда с утра не покушаю, только вот в 22 недели я пролежала неделю в больнице с почкой, и до конца срока я скакала как бешеная лань. Сроки стояли по первому и второму УЗИ 11.01, по месячным 14.01.
5 Января на приеме сказали явиться 12 и уже с госпитализацией так, как живу в другом поселке и по погодным условиям. Что я только эту неделю не делала) и стиралась, полы намывала, приседала, спички собирала😆😅мужа мучала… а у меня даже тренировочных не было( в итоге 12.01 легла в больницу, в этот день меня никто не смотрел. На следующий день, это была суббота, врач позвала меня на кресло, я попросила посмотреть меня хорошо, на что она ответила — «Родить хочешь? У нас же еще время есть, зачем бежать впереди паровоза?»
Посмотрела и отпустила к родителям до понедельника. И весь этот день слегка так ныл живот, толком не ощущалось даже, вечером я сходила в горячую баню, живот так и поднывал. В 12 ночи стало болеть ощутимее, к двум часам я уже не могла спать, мама предлагала поехать в больницу, а я ж начиталась, что настоящие схватки должны быть с интервалом, а у меня просто болело и периодически нарастала боль, но по схваткосчиталке не было одного ровного интервала и я думала это тренировочные (я ж не знаю какие они) и не соглашалась ехать) но к 4м часам меня бесило, что я все никак уснуть не могу и мы поехали в больницу. Меня посмотрел дежурный врач, говорит — раскрытие 1 палец. Я спрашиваю — так я что рожаю? Она мне- ты еще не рожаешь, ходить тебе еще. А меня радовало, что процесс наконец-то начался))) потом была пересменка и в 9 меня снова посмотрели, раскрытие было всего 2 пальца, я то лежала на кровати, то раскачивалась на мяче (мяч это просто кайф для меня). То акушерка, то медсестра спрашивали все время интервал, а какой там интервал, когда одна сплошная боль. В 12 дня раскрытие было уже 4, а в пол 2го пришел другой врач (З.К.), которая и принимала роды, посмотрела, раскрытие уже 7, она сказала чтоб не пугалась, что сейчас проколет пузырь и боль усилится, пока акушерка готовила крючок этот(не знаю как он называется) она пальцами проколола его, потекла такая тепленькая водичка, она сказала, что воды чистые (а я переживала жуууть по этому поводу). З. К. сказала, когда будет тужить сказать ей и уже минут через 15 начало тужить, она посмотрела но шейка еще не до конца сгладилась, я начала подтуживаться, как она говорила, потом я перебралась с кушетки на кресло и начались потуги, на второй потуге родила головку, оказалось обвитие однократное было (на УЗИ 12го его не было), и тут мне говорят- тужься, а то задушишь его, я как собралась изо всех сил иии… вот этот маленький комочек положили на меня😇 я рыдала взахлеб от счастья. Сын, 3300 г, 53 см, время 14:25. Забрали его быстренько, откачивали жидкость, наглотался бедненький… потом закутали и положили на столик не далеко от меня, он покряхтел немного, сделал недовольное личико и начал облизываться, тут позвонил муж и с вопросом — ну как там дела? В этот момент сынок заплакал, я спросила слышишь? и Рома закричал в трубку — это наш да??) через час нас перевели в палату) примчался наш папа с родителями)
Выписали нас через 6 дней, так как были повышены лейкоциты.
Я всю беременность читала рассказы о родах, настраивала себя на такууую ужасную боль, я конечно понимаю у каждого разный болевой порог, но для меня это оказалось очень даже терпимо, просто в голове мысль была, что я наконец-то увижу свое маленькое чудо, это придавало мне силы.
Девочки, не бойтесь, это женская доля и она того стоит😊 тем более вся боль быстро забывается, когда Ваш малыш впервые вам улыбнется))
Мои первые роды, 14.01.2018?
Комментарии
Предыдущая статья
Кто рожал в 3 роддоме?
Следующая статья
Мои вторые роды)
Здравствуйте а вы у кого наблюдались врача тоже хочу планировать Б
у сестры тоже киста на правом яичнике, я очень беспокоюсь за нее.Она хочет ребенка, но ей сказали и так можно забеременить с кистой.Как вы думаете, если не удалить кисту, то она сможет забеременить?
Вообще да, они разные бывают) у меня была геморрагическая, там без операции никак яичник был 5на6см и жидкость была, мог лопнуть?
Здоровья и детишек вашей сестре!))
Спасибо?
Ваш рассказ даёт силы))) спасибо)) счастья и здоровья вашей семье?
Спасибо)) и вам всего доброго)))легких родов))
Вы молодец)я тоже думала что это боль
… прямо до обморока.
.но нет)))Всё терпимо)
А про схватки скажите… они у меня тоже без интервалов были (когда понервничала и на 25 неделе угроза выкидыша была. Останавливали родовую деятельность.). Схватки действительно без интервала могут быть?
Ну у меня так было) просто болело постоянно и схватывало сильнее через разный промежуток времени, даже в схваткосчиталке отмечала то через 4 минуты, то через 2)
Какой позитивный рассказ! Счастья и здоровья вашей семье!
Большое спасибо)))
Здорово)спасибо)
Как трогательно, здоровья вам малышу и мужу ?? как прочитала где написали за мужа и я прослезилась
Спасибо большое))) и Вам всего хорошего)))