Ложусь на плановую госпитализацию в 40 недель на роды в 4-ый роддом. И тут мне говорят, что у меня гестоз и нужно не дожидаться естественных родов. Поговорили, уговорили. Решили!!! Подписываю документы. Ставят мне трубку Фолея, так как раскрытие было в 1 палец. Утром меня рано будят, ставят клизму и ведут в родовой блок.
Вот тут все и начинается. Приходит врач (смена ещё ночная) ахает и охает и говорит, что мне не правильно поставили трубку и она мне ничего не раскрыла, как было раскрытие в один палец, так и осталось. Приходит врач, который мне и говорил, что нужно идти в роды из-за гестоза, они начали спорить так как женщина говорила, чтобы меня отправили обратно, чтобы на этот раз поставили трубку фолея лучше, а мужик говорит что нужно делать прокол и!!! прокалывает мне пузырь!!! Без раскрытия!!!!
Я так ругала себя в тот момент, что доверилась этим врачам, зачем слушала...
В палате висели часы и теперь я на них смотрела каждую минуту.
Пересменка и приходят новые врачи, спрашивают ощущения...
А у меня никаких ощущений… ничего.
И тут предлагают поставить окситацин на схватки. Опять подписываю документы и ставят капельницу.
Вот тут я почувствовала всё… схватки были сильные, очень.
Приходит анестезиолог и предлагает эпидуралку. Опять документы, подписываю. Ставят с третьего раза. Чуть боль ушла… минут 30 было терпимо… анестезиолог меня начала «лечить» что каждая женщина должна через это пройти и прочее… терпи!!!
Опять пересменка врачей. Моя дочка к тому моменту была 11 часов без вод, я была в панике. Новые врачи, все по новой! Раскрытия нет. Везут экстренно на кесарево. Опять документы, подписываю прямо на операционном столе. Анестезиолог уже другой, он все комментирует что происходит, чтобы я не волновалась, это помогает.
Мне показывают дочку и ее увозят в реанимацию, так как родилась с малым весом.
Конечно все то плохое что случилось и отношение некоторых персоналов и их ошибки и т.д. всё сглаживается и забывается, когда видишь своего ребёнка.
Моя дочка оказалась дома только через месяц своего рождения. У неё оказался порок сердца и ее на третий день жизни увезли в детскую больницу… но это уже другая история.
Вот такие первые роды...
Комментарии
Предыдущая статья
Это было что то! Ну и роддом ну и врачи!!!?
Следующая статья
Кто рожал в 3 роддоме?
А с кем вы рожали в 4??? Думаю рожать там или на Опарина?! Что-то совсем страшно стало((( здоровья вам и вашему малышу??
Спасибо большое, очень надеюсь что все будет хорошо!!!
Давайте я вам все явки и пароли скажу)))))
Делала мне кесарево Дьячкова Ирина Анатольевна — золотые руки так ещё и очень внимательная! Аюева и Захарова Н.Н очень классные врачи!
А вот Пономарев (который мне сделал прокол без раскрытия),
Кирия (которая не правильно поставила трубку на раскрытие) — под большим вопросом в их компетентности!!!
Хочу отметить отдельно Каладзе Георги Давидовича, который вас встретит уже послеродовом отделении внимательный, добрый, чуткий врач!!!
Честно говоря не знаю ничего про перинатальный центр Кулакова. Даже и посоветовать ничего не могу.
Но знаю, девочки рассказывали с которыми лежала, что они прежде чем выбрать роддом сходили на день открытых дверей где им рассказали и показали роддом. И прежде чем выбрать они сходили на две или три таких встречи.
Спасибо огромное))) а вот как бы конкретно на врача или акушерку выйти, просто хотелось бы платить именно им, а не роддому)
Да, лично в разы дешевле. На счёт 4-ого расценок не знаю… но когда лежала в 3-ем лежала там было в обход 50 а через роддом 80/90...
Если нет знакомых то можно придти на платный осмотр и там лично поговорить с гинекологом.
А ещё?! Когда у вас день пдр?! Его на мойку закрывают с какого-то мая до июня.
Посмотрите на сайте роддома.
Так в том то и дело, у меня пдр на 29-23 мая)))) а 4 закрывают с 21 мая((( блин тогда нет смысла туда целить… теперь ищу другой((
Удачи вам и лёгких родов ?
Спасибо?
Ох. И натерпелись вы! Здоровья вам и малышке?
Спасибо)))
Здоровье вам и малышке ??
Спасибо огромное ?
Здоровья малышке и вам!???
Ужас когда такое происходит.
Спасибо ?
Уууу… прокол — окситоцин — эпидуралка — кесарево… а можно было роженицу просто оставить в покое темноте м тишине, чтоб роды сами пришли и родился малыш??? Доче здоровья
Спасибо?
А почему так часто пересменка была? Вы по скорой рожали? С врачом не договаривались, чтоб весь процесс родов на нем был?
Я попала в 7 утра в род блок, там была смена ещё ночная которая до 9 утра, потом идёт дневная… а потом пришла смена ночная. Кажется так было.
Не было договоренности, но теперь точно знаю, что когда соберусь рожать второго, то буду договариваться с конкретным врачом.
У меня тоже был прокол пузыря ровно в 40 недель, безводный период длился 10 часов, эпидуралка, в конце окситоцин и эпизиотомия. У вас тоже самое только кесарево закончилось. Мне было тяжело только из за окситоцина, но его мне подключили в последний час моих схваток, когда потуги пошли. Эпидуралку в этот момент конечно выключили. Тяжело было конечно, но у меня была договоренность с врачом, он от меня не отходил. Поэтому считаю что так лучше конечно, он меня настраивал, если бы не он, я бы так не старалась и кесарево было бы обеспеченно.
Самый прикол в том, что когда достали мою кроху… врачи между собой начали говорить, что я бы не родили такую кроху. Хотя не считаю что 2600 это очень мало.
Теперь только по договоренности.
Я родилась 2700. А в роддоме лежала с девушкой, которая тоже родила дочу 2600. И нормально всё! Насчет договориться с врачом- правильно, хотя тоже не гарантирует успешных родов. У меня сестра рожала с проплаченными врачами, а ребенок встал в родовых путях. Его вакуумом тянули, ничего не помогло. В итоге- кесарево. Ребенок месяц в больнице.
Эххх… прям жутко...
Да я тоже не поняла, чем она была маловесная… до 2500 вроде норма считается.
Я дочу родила 2680, ее сразу мне отдали, на 3 сутки выписали домой с весом 2520, правда я подписала бумагу о том что выписка с малым весом. В рд где я рожала не принято детей смесью докармливать вот я сбежала от туда. Но врачи и не говорили о том что проблемы с весом у малышки. Странно что вас из-за одного веса месяц в больнице продержали. Здоровья вам и ребеночку, растите большими!!!
Спасибо)))) но вы не дочитали...
У дочки нашли шумы в сердце и на третий день ее жизни увезли в больницу, там поставили порок сердца.
Вот я теперь ненавижу этот роддом… надо мной так поиздевались тоже, ужасно вспоминать(
И тоже ребёнок был в реанимации и в больнице…
но Слава Богу все позади! Здоровья нашим деткам!
Да… воспоминания не очень тёплые об этом заведении.
Здоровья ? это самое главное.
Спасибо, Вам! Ревела около неё, когда приходила к ней… а потом мне сказали, что детки все чувствуют и нельзя так.
Сейчас она дома и это счастье.
Здоровья вашей малышке!!!
Коновалы… с рождением доченьки!) Все будет хорошо:)