Расскажу историю родов

Беременность была запланированная… я очень хотела малыша, так что начала отслеживать овуляцию и просчитывать лучшее время года для родов. Хотела родить в конце весны или в начале лета. Со второй попытки забеременела, срок поставили на 29 мая. Беременность прошла легко, хотя до 3-х месяцев был жуткий токсикоз… До последнего дня беременности просто летала, хотя живот был большой, возможно из-за узкого таза. Родов боялась очень, так как сама по себе худенькая и таз узкий… но верила, что смогу родить без КС. В ночь с 28 на 29 мая начала тянуть спина, плохо спала… утром начал прихватывать живот, но совсем немного. При посещении утром уборной испугало отхождение пробки, так как она была коричневая, хотя на протяжении недели отходила прозрачная… Потащила мужа к своему гинекологу, что бы понять, все ли в порядке и схватки ли это… Мой гинеколог сказала, что есть уже раскрытие в один палец, а пробка такая и должна быть. Сказала, что бы я собирала свои вещи и ехала в роддом, но я решила ждать усиления схваток… В 16.00 схватки уже были сильнее, раз в 8-10 мин и мы вызвали скорую. Пока ехали, схватки стали каждые 3 мин. Пока в роддоме меня оформили — схватки стали очень болезненными, но после осмотра на кресле сказали, что возможно это и ложные схватки, так как раскрытие в 1 палец. Меня отправили в предродовую, а мужа — домой (типо не скоро я рожать буду). В предродовой схватки стали каждую минуту и очень болезненные, а меня отправили в аптеку за какой-то фигнёй (влажные салфетки, перчатки, жидкое мыло и т.д)… я еле дошла и материла уже всех! В предродовую попала в 18.00, а в 19.00 уже перевели в родовую (когда накупила в аптеке всякой фигни). Раскрытие уже было 3 пальца, приехал мой врач и муж. Врач меня осмотрела, раскрытие уже было в 4 пальца. Я не могла ходить, а просто корячилась от боли. Схватки были каждую минуту. Для того, что бы немного отдохнула, мне укололи что-то в вену и меня накрыло)))я минуту спала, а минуту были схватки и так до 21.30. В это время мне прокололи пузырь, так как раскрытие было в 10 пальцев… и тут начались потуги. Тужилась я сидя (даже не знаю почему). Когда головка была уже в тазу, мне помогли забраться на кушетку и за 2 схватки я родила своего любимого сыночка. Муж все время был рядом, а мои первые слова, после того как я родила: «это сон?))». Нереальное счастье… Пока меня зашивали, малыш лежал у меня на животе, а я плакала от счастья. В 22.20 мое счастье появилось на свет. В сумме болезненные схватки, потуги и роды прошли за 4,5 часа. Лёгких всем родов!

Аня
2024484

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

У меня тоже срок стоит на 29 мая) но мне кажется я раньше рожу.

Пожаловаться
Инна

Вы не в 4 рожали? Так знакомо про ложные схватки. Я там рожала и они долго не могли определиться куда меня определить (в отделение или все-таки в родзал). Повезло со сменой на приемнике и они таки убедили врача, что у меня хорошие схватки и потопали мы с мужем в родзал.

Пожаловаться
Аня
Инна 

В 4-м)

Пожаловаться
Елена

Капец( мужа отправили домой, а Вас в аптеку… Чем они думают(((

Вы молодец!!! В Каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Аня
Елена 

Ну так всем хочется нажиться на родах)) в 4 рожала роддоме, а вы?

Пожаловаться
Оля
Аня 

Только хотела спросить за роддом)))))там блин хоть полумёртвый будешь, но по списку надо пойти все купить)))я так три раза лежала и каждый раз покупала, говорю у вас совесть есть. Они меня уже в глаза знали и с улыбкой давали этот список

Пожаловаться
Елена
Аня 

В 6м, очень довольна, там платишь 1100 взнос ( если ЕР) и ничего из медикаментов/ перчаток не нужно
Родила легко, роддомом, врачом, палатами довольна( платные по 100 грн, отличный ремонт/ Мебель, индивидуальные, душ/ туалет в палате, холодильник/ чайник)
Тоже с мужем рожала)

Пожаловаться
Аня
Оля 

В 4-м роддоме я только успевала всем деньги раздавать и после родов. Всем на что-то нужно...) Но со схватками это было очень жестоко отправлять в аптеку(

Пожаловаться
Оля
Аня 

Та да козлы

Пожаловаться
Аня
Елена 

Да, знаю, что хорошие условия в 6 роддоме, но я привязывалась к врачу больше… вы с дежурной бригадой рожали?

Пожаловаться
Елена
Аня 

Договаривалась заранее

Врач Сметана С.В.
Повезло, была как раз и её смена

Пожаловаться
Елена
Аня 

А у какого врача рожали? Остались им довольны?
Я одно время думала тоже в 4м у Руденко рожать, но потом становилась на 6 м и Сметане С.В.

Пожаловаться
Аня
Елена 

У Руденко рожала) мне она очень понравилась ...

Пожаловаться
Олеся
Елена 
Я у нее тоже рожала, по скорой. Впечатления от врача- врач хороший но хамоватый, персонал через один. Все в лицо требуют денег
Пожаловаться
Олеся
Елена 

Роддом конечно с ремонтом но персонал… Меня ещё из родовой не вывезли на каталке как уже стали спрашивать как благодарить будете? Это несмотря что меня в родовой забыли на пять!!! Часов. Взнос был оплачен ещё как только приехали. А перед выпиской медсестра зашла в палату и заперла дверь чтоб сказать что на выписку им конфеты и шампанское не нужны а деньгами дайте. От торжественной выписки. Отказалась-У нас свой фотограф был. Так они не выпускали из палаты три часа. Пока я не взяла документы и не пригрозила милицией!!! На пропускнике ребенка спящего начали фотографировать со вспышкой. Сказали так положено для роддома. Опять пришлось ругаться. Не имеют они права ребенка снимать без моего разрешения. Вышла из роддома и принципиально не заплатила никому! Хотя изначально собиралась благодарить. И да- голову ребенка я почти сама родила. В палате никого не было… никто не поверил что у меня потуги. Кроме того все роды врач если и подходила то хамила.

Пожаловаться
Елена
Аня 

Да, Руденко хороший врач, многое о ней знаю

Пожаловаться
Аня
Олеся 

Офигеть отношение какое(((

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Ужас((( как будто речь о другом роддоме
неонатологи и гинекологи осмотры Ежедневно, чем помочь, все вежливые, мечтающие помочь)))в роддоме была пять дней, но ни разу им денег не давала

Акушерка, что роды принимала приходила, болтали часа два,
Благодарила только врача с которым договаривалась ( она сама бригаде платила) и все, родила легко, так можно раз в неделю рожать))

Рожали с мужем, медсестра подходила каждые пять минут, врач осматривал раза три и уже перед потугами перешла к нам в родзал

Мы взнос и за палаты при выписке платили, выписку торжественную заказывали, брали их фото и видео
После роддома была отдохнувшей,

а дома снова бытовуха и понеслось((( даже дома плакала, что снова хочу в роддом

Пожаловаться
Олеся
Елена 
Дело в том что у меня была негласная договоренность с другим роддомом. Но так получилось что воды у меня отошли на другом районе, когда за коляской ездили. И скорая отвезла в ближайший опасаясь стремительных родов- второй ребенок. Поэтому договоренности у меня с 6м роддомом не было. Хотела отбагодарить по факту. Но все три дня было такое отношение что принципиально не стала этого делать. Даже капли от коликов они сказали покупать самим. Хорошо хоть бутылочка у меня своя потому что на все отделение у них одна бутылка. И они ее не стерелизуют а моют под краном. Я догадывалась что с гв может не сложиться. У нас в семье у всех большие проблемы с грудью. Так они обкололи меня антибиотиками — Цефтриаксон, и малой грудь не взял толком. А кололи потому что скорая привезла и они подстраховаться решили. Кормят наном, свою смесь нельзя. Хотя я просила принести свою… у старшей на Нан жуткие колики и аллергия была. Итог- с первого дня колики и сыпь. Всем по херу. Девочка с которой лежала в предродовой ходила сама за смесью через весь коридор после тяжёлых родов с вакуумом либо платила за каждый приход медсестры. Короче… я на эмоциях ещё много могу рассказать(((( рада что у вас все прошло благополучно но я в этот роддом больше ни ногой
Пожаловаться
Елена
Олеся 

Да, с этими проблемами я не столкнулась
Гв, молоко прибыло и смеси не давала, бутылочка нам не нужна была
Один раз с молокоотсосом приперлись, что типо малыш мало набирает, но у меня молозиво было и я их отправила куда подальше с тем агрегатом

Постоянно дергала неонатологов , звонила днём и ночью, ходили и были вежливы, достала я их))

У нас желтушка была, лежали под лампой денёк и электролит хумана поили, каждый день приносили

Но буду знать, что не всем так повезло

Палаты бесплатные там не такие радужные, перед родами были на экскурсии, были там на лекциипсихолога для партнёрских родов

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Мы в платной были… палата вроде норм

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Я уже думаю, что может из- за мужа было такое отношение...
Он и на родах был и все 5 дней со мной в роддоме с утра до ночи, только ночевать ездил домой

Он у меня вредный, ещё на проходной им там устроил скандал

Шкаф 100 кг , хрен угодишь, боялись нарваться

Пожаловаться
Олеся
Елена 

У меня тоже шкаф 100 кг и вредный но его на роды не пустили почему то

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Ага, там нужно пройти лекцию психолога и подписать на партнёрские роды заявление иначе могут не пустить

Проходили эту процедуру
Козлы, что не пустили(