Предвестники начались уже как неделю точно. Каждый день то живот хватало, то поясницу, то прострелы всякие были в самом низу. Живот опустился сильно. 13.02 начало хватать с периодичностью, но странно как-то. 15.02 мне на прием, поэтому 14.02 пошла сдала анализы, прошла ктг. В этот день не было ни одной схваточки, ничего не болело, дочка вела себя как обычно. На прием мне надо было к 15-00. Утром приготовила суп на обед и пошла ближе к обеду в душ. Пока раздевалась начало хватать живот. Секунд по 5 через минут 5-15. Почему-то решила подготовиться полностью))) приехал муж на обед, я ему сказала, что похоже надо ехать в роддом, а не на прием) поели, оделись и поехали. По пути решила позвонить медсестре, которая не взяла трубку… Как приехали — сразу на кресло. Открытие 1 см. (С 30 недель так) Положили на ктг с датчиком схваток. А я как легла вообще что-то чувствовать перестала. А ктг пишет, что каждые 10 минут по 15-20 секунд и учащаются. Пришла акушерка, посмотрела. Открытие 1, но шейка набухать начала. Нужно в родзал. Меня подготовили, оформили, подняли на 4 этаж. Положили опять на ктг. А я схватки только стоя чувствую. Лежа вообще глухо. Пришла опять акушерка. Время 17-00. Открытие 1. Все тоже самое. Ушла. В 18-30 пришла другая акушерка. Открытие 5. Пузырь плоский, проткнули. Вот тут я наконец-то начала чувствовать схватки и лежа, но без боли. Минут через 10 сняли ктг, я сходила в душ и начала нагуливать схватки. Начали долбить каждые 2-3 минуты по 20-30 секунд. В 19-10 начала чувствовать боль. Как раз зашла медсестра. Позвала акушерку. А у меня открытие полное. Меня уже тужит. Сразу начали трансформировать кровать в кресло. После первой потуги доча решила сама полезть)) в итоге я немного придавила ее в родовых путях. Следующую потугу заставили пропустить. И с 3 полностью родила свою радость, которую мне положили сразу на живот. Из неприятного только то, что лопнул шовчик прошлый один, сейчас нормально сидеть нельзя. Сейчас мы лежим под лампой, лечим желтуху. Завтра утром берут анализы и если что завтра домой. А так могут еще 1 день задержать.
Вторые роды.
Комментарии
Актуальные посты
28 недель беременности фото ребенка
обнаружила желтую или прозрачную слизь
обнаружила желтую или прозрачную слизь
Сколько у тебя разница в возрасте у малышей?
3 года 5 месяцев)) старшая сама просила лялю))
Мы просто подумываем через год задуматься серьезно о появлении второго малыша :)
Мы тоже хотели, но я осталась без работы, когда старшей было 9 месяцев. Фирму закрыли. Я в прошлом году в конце января нашла работу и в июне уже была беременная)))
Ааа) ну если б не работа :)
Ну нашу организацию московскую думаю наврятли закроют, с каждым годом клиентура растёт ))
Единственное эти страшные роды… все забыть не могу
У меня тоже была московская, а тут филиал. Филиал закрыли и все. Я без работы. А Москва работает...
Ну я в транспортной компании )
Надеюсь не упадёт рейтинг :)
))) дай бог))
Ого! Как здорово, что всё так безболезненно прошло ) а первые такие же были? Или там всё чувствовали?
Я что первый, что второй раз чувствовала только потуги и то, все настолько быстро проходило, что боли не помню совсем)))
??? всем бы так рожать! Может это ваше призвание? )))
Вот и я всем желаю рожать как я)) оба раза пообедала и поужинала))) между делом родила))
Ахах )) ?
Во сколько недель родили?
37 недель.
Ой, здорово) я уже тоже мечтаю)
Я с 35 ждала 37 недели… еле доходила...