Начну с того что со 2-й беременностью не спешили совсем, первые роды были когда мне было всего 20 лет. Приехала я тогда в роддом со схватками, мне казалось что я уже скоро рожу. Но не тут то было, открытие было всего 2 см, лежала под капельницей окситоцина, шейку открывали в ручную, вообщем с 9 утра до 21.20 пока увидела своего сыночка, мне казалось прошла все 7 кругов ада. Разрывы и внешние и внутренние, шили под общим наркозом. Первые роды помню как сейчас, бррррр. Из роддома бежала и кричала: больше сюда ни ни😂Спустя 12 лет, мы снова беременны. Беременность была на удивление легкой ( просто все же уже не 20☺️) пролетела как один миг. Но чем ближе к родам тем истеричнее становилось мое состояние. Могла просто сидеть и заплакать, причитая что не хочу рожать ( можно подумать выбор был🤪). Срок стоял на 28-29 января. 26 января заболел старший сынок, я к вечеру ближе самостоятельно диагностировала ему ангину, и в припадке стала думать как лечить и куда с ним в субботу бежать. С вечера уже прихватывал живот, все списала на тренировочные, на усталость и нервы. На утро решила отвести ребёнка в частную клинику что бы его осмотрел врач. Улеглась спать, в 12 ночи встала и понимаю что живот хватает сильнее, но рожать я не могу, мне ребёнка нужно в больницу с утра вести, выпила 2т ношпы (от родов это в принципе помогает😂) и пошла снова спать, но уже не спалось. Наконец то начала понимать что дело пахнет керосином😱 пролежала со счетчиком до 3 ночи в перерывах ещё умудряясь дремать. Вообщем подняла я мужа и стали собираться. Пока все собрали, пока доехали, по приезду в роддом было 4:30. Быстренько оформили и отправили в предродовую, там встретили очень приветливо несмотря на раннее время. Вышел мужчина врач и акушерочка молодая приятная девушка. Пригласили на осмотр, лезла на кресло в ожидании того что скажут 2 пальца, ждём 😖 но не тут то было, шейка полностью сглажена, открытие 6-7😳 прокалывают пузырь, говорит часа 2 и рожаем. Я не верю своему счастью 😍 схватки тут же усилились и мин через 30 начало чуть чуть тужить, японский городовой, не могу сказать что я лезла на стену, но всю дорогу причитала, нахрена я в это снова ввязалась 😆 смена была, просто волшебники, разговаривали, спокойно объясняли что сейчас происходит, что нужно сделать, что дальше будет и на посторонние темы говорили, отвлекали от всего. Вообщем за часик пришли реальные потуги и перешли к самому основному. И за пол часика в 6:20 утра положили мне мое чудо на живот целых 3600 и 53 см, в итоге один маленький разрыв по старому рубцу. На следующий день уже как и не рожала. Больше боялась, а сама и испугаться не успела. Скажу так: если бы так родила первого, на второго так долго не созревала бы😎 Девочки всем всем, легкой беременности и легких родов! Спасибо кто дочитал😘
Вторые роды с разницей в 12 лет
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки Ростова!!!
Следующая статья
Мои третьи роды (домашние)
Оля читала ваш пост про вторые роды, все один в один с моими и разница между детьми 12 лет.У вас второй мальчик?
Да? мальчик
Эххх))) я тоже с разницей в 12 лет! Первые легко прошли… но все равно страшно((( Вам и вашему ребеночку здоровья и счастья!??????
Спасибо большое! Все будет хорошо! Вам тоже крепкого здоровья с лялькой и легких родов?
Повезло вам со вторыми родами)А у меня они были дольше и больнее первых… тоже помню лежала и между схватками думала ну зачем я опять согласилась пройти через это ?
Роды как лотерейка ?
Кстати да))
У нас разница 17 лет. Первые роды кс. Вот теперь думаю может самой попробывать
Ну это наверное как настроите себя))
Как врачи скажут
У меня 11л разница. С первой дочей схватки оооч больные были, а вот со второй схватки вообще фигня, а потуги были что то незабываемое? долго не опускалась она. И во вторые роды врачи мне не верили, что у меня схватки, потом проверили открытие, а там7 уже. А у меня ни одной эмоции)
У меня почему то все наоборот? хотя и те и те роды прошли стремительно, но вторые были чуточку тяжелее в физическом плане. Было больнее почему то. Ну скорее всего от того что сын крупнее первого да и простимулировали меня. Не хотели наверное долго ждать.
Мне акушерка сказала что в первые роды обычно больнее схватки, а во вторые период изгнания?♀️
У меня разница 12 лет (вот жду роды ?? и все переживаю как все пройдёт ?♀️
Я тоже очень переживала, ещё и всем рассказывала что разница большая будет как первый раз)
У меня разница 10 лет. Но эта беременность тяжёлая. Может роды будут лёгкие?
Конечно легкие будут ?