Моя история родов...

29 января меня положили в роддом, отделение патологии, на УЗИ сказали плацента старая, правильно, что по первому скринингу срок ставили раньше чем по месячным, гинеколог осмотрел — матка не готова...
15:00 дали таблетку для размягчения матки, сказали, будет ещё одна и действие ее проявится в течении 72ч, спокойно лежала ждала, в инете начиталась, что эта таблетка редко на кого то действует, ближе к ночи началось что-то вроде тренировочных схваток, но мне трудно было уснуть, я поспала 2-3 часа в общей сложности...
Около пол 5 утра отошла пробка или часть ее…
5:00 почувствовала, что что-то капнуло с меня, я подумала дальше пробка отходит, встала с кровати… с меня хлынули воды и понеслась… схватки, ставили катетер, с ним ещё больнее, промежуток почти сразу был 2-3 мин… но это оказывается было ещё не больно)
10:00 меня перевели в родовую, к тому времени я уже на стенку готова была лезть… дышала как полагается, но не всегда получалось, страшно мне не было, было просто больно и казалось это длится уже вечность… самое больное это когда просили лечь на ктг, а снимали его оч долго, т.к у них глючил аппарат( легче было на мече сидеть… боль нарастала..
около 14:00 уже не смотрела на время, раскрытие было 6см, боль невыносимая, я даже кричала, никогда не думала, что буду там орать… попросила эпидуралку, ничего в ней страшного нет, на часок мне стало легче, немного чувствовала схватки в матке, но расслабилась и даже поболтала с медсёстрами или это были акушерки, молодые девочки две похоже интерны, бегали постоянно ко мне и почти все делали они: ктг, помогали дышать, лечь, встать, воды подавали и т.п.
Не знаю во сколько, но уснуть я не могла, прошло не больше часа, я поняла, что обезболивание проходит, и у меня уже начинаются потуги, тужиться пробовала и лёжа и вертикально, в итоге меня опять положили, прибежало куча народу и начали мне помогать… эпизио, вакуум, все прелести в общем, тогда уже было не больно, потому что тебя охватывает радость, что сейчас уже конец!
30 января в 15:35 появился мой сыночек… что-то мне там шили долго, больно, хоть и кололи обезболивающее… сыночек уже лежал на мне)
какие эмоции у меня тогда были? Я почему то была немного в шоке, не верила в то, что происходит, что я сейчас родила и это мой ребёнок…
счастье и эйфория, и безграничная любовь меня накрыли, наверное, на следующий день)
Назвали мы сыночка — Тимофей, копия папы, кстати)) теперь нас трое и мы любим друг друга ещё сильнее как будто)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю с рождением сыночка??. Скажите, как вакуум вообще прошёл? Это ведь лучше, чем щипцами раньше тащили?

Пожаловаться
Pelageya
Екатерина 

Даже не знаю, сравнить не с чем, но для меня уже в каком-то странном состоянии это происходила, ничего не было больно, ни разрез, ни вакуум, они ещё так быстро все это делали и ничего не объясняли почему и зачем)) только перед выпиской гинеколог объяснил, что сердцебиение стало плохое у ребёнка и надо было быстрее мне помогать… но это все фигня для меня была по сравнению со схватками....

Пожаловаться
Oliviya

Умница!?Поздравляю ещё раз с рождением сыночка!!!????

Пожаловаться
Pelageya
Oliviya 

Спасибо ещё раз)

Пожаловаться
Oxana Ricciardi

Это здорово, ты молодчина!!! Хорошо хоть эпидуралку сделали, мне отказали, сказали, что ч в другой больнице делала для неё обследование и мои доки они принять не могут поэтому, хотя в предыдущий визит врачи сказали все ок, будет можно.

Пожаловаться
Pelageya
Oxana Ricciardi 

Спасибо) да, хоть эпидуралка действовала не долго, часок максимум, но это прям как глоток воздуха был))

Пожаловаться
Елеська

Очень хорошо Вас понимаю))) прямо читала и все вспомнила))) растите здоровые и счастливые))) А Вам чтобы быстрее все зажило)))

Пожаловаться
Pelageya
Елеська 

Спасибочки)

Пожаловаться
ЮлькаПулька

???Молодчина, отстрелялась. Здоровья, сил, терпения и молочных рек?

Пожаловаться
Pelageya
ЮлькаПулька 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Катерина

У меня у одной когда я читаю такие истории мурашки по коже?))) Рада за вас ростите большие??

Пожаловаться
Pelageya
Катерина 

Спасибо) я тоже всегда читаю и мурашки)))

Пожаловаться
Малина

???????????