29 января меня положили в роддом, отделение патологии, на УЗИ сказали плацента старая, правильно, что по первому скринингу срок ставили раньше чем по месячным, гинеколог осмотрел — матка не готова...
15:00 дали таблетку для размягчения матки, сказали, будет ещё одна и действие ее проявится в течении 72ч, спокойно лежала ждала, в инете начиталась, что эта таблетка редко на кого то действует, ближе к ночи началось что-то вроде тренировочных схваток, но мне трудно было уснуть, я поспала 2-3 часа в общей сложности...
Около пол 5 утра отошла пробка или часть ее…
5:00 почувствовала, что что-то капнуло с меня, я подумала дальше пробка отходит, встала с кровати… с меня хлынули воды и понеслась… схватки, ставили катетер, с ним ещё больнее, промежуток почти сразу был 2-3 мин… но это оказывается было ещё не больно)
10:00 меня перевели в родовую, к тому времени я уже на стенку готова была лезть… дышала как полагается, но не всегда получалось, страшно мне не было, было просто больно и казалось это длится уже вечность… самое больное это когда просили лечь на ктг, а снимали его оч долго, т.к у них глючил аппарат( легче было на мече сидеть… боль нарастала..
около 14:00 уже не смотрела на время, раскрытие было 6см, боль невыносимая, я даже кричала, никогда не думала, что буду там орать… попросила эпидуралку, ничего в ней страшного нет, на часок мне стало легче, немного чувствовала схватки в матке, но расслабилась и даже поболтала с медсёстрами или это были акушерки, молодые девочки две похоже интерны, бегали постоянно ко мне и почти все делали они: ктг, помогали дышать, лечь, встать, воды подавали и т.п.
Не знаю во сколько, но уснуть я не могла, прошло не больше часа, я поняла, что обезболивание проходит, и у меня уже начинаются потуги, тужиться пробовала и лёжа и вертикально, в итоге меня опять положили, прибежало куча народу и начали мне помогать… эпизио, вакуум, все прелести в общем, тогда уже было не больно, потому что тебя охватывает радость, что сейчас уже конец!
30 января в 15:35 появился мой сыночек… что-то мне там шили долго, больно, хоть и кололи обезболивающее… сыночек уже лежал на мне)
какие эмоции у меня тогда были? Я почему то была немного в шоке, не верила в то, что происходит, что я сейчас родила и это мой ребёнок…
счастье и эйфория, и безграничная любовь меня накрыли, наверное, на следующий день)
Назвали мы сыночка — Тимофей, копия папы, кстати)) теперь нас трое и мы любим друг друга ещё сильнее как будто)))
Поздравляю с рождением сыночка??. Скажите, как вакуум вообще прошёл? Это ведь лучше, чем щипцами раньше тащили?
Даже не знаю, сравнить не с чем, но для меня уже в каком-то странном состоянии это происходила, ничего не было больно, ни разрез, ни вакуум, они ещё так быстро все это делали и ничего не объясняли почему и зачем)) только перед выпиской гинеколог объяснил, что сердцебиение стало плохое у ребёнка и надо было быстрее мне помогать… но это все фигня для меня была по сравнению со схватками....
Умница!?Поздравляю ещё раз с рождением сыночка!!!????
Спасибо ещё раз)
Это здорово, ты молодчина!!! Хорошо хоть эпидуралку сделали, мне отказали, сказали, что ч в другой больнице делала для неё обследование и мои доки они принять не могут поэтому, хотя в предыдущий визит врачи сказали все ок, будет можно.
Спасибо) да, хоть эпидуралка действовала не долго, часок максимум, но это прям как глоток воздуха был))
Очень хорошо Вас понимаю))) прямо читала и все вспомнила))) растите здоровые и счастливые))) А Вам чтобы быстрее все зажило)))
Спасибочки)
???Молодчина, отстрелялась. Здоровья, сил, терпения и молочных рек?
Спасибо!!!
У меня у одной когда я читаю такие истории мурашки по коже?))) Рада за вас ростите большие??
Спасибо) я тоже всегда читаю и мурашки)))
???????????