Вот уже год как я увидела свою красотку! Как ни странно, он не был коротким, не пролетел, а был полным, насыщенным и очень нежным.
А началось все 3 мая 2016- начало последних М. Проходил он так, что я поняла — этот месяц должен стать особенным (10 месяцев мы ждали свою бусинку). А еще 1го мая мы купили билеты, чтоб поехать в горы — думали, получится ли Б. и когда вообще это будет — неизвестно, а жить хочется сейчас. Ну дочь, видать, хотела с нами)))
Старшая дочка уже на 23 дц мне заявила, показывая картинку в книжке «А у нас тоже скоро будет малыш» А я пресс качаю, фыркнула с горькой усмешкой — в отпуск же собиралась Но тест купила. Там бусинка «отметилась» не ярко, но весьма убедительно. Беременность протекала без проблем. Поход в горы выдался отличным, хотя в первый день я сильно сожалела об этой идее. Но от токсикоза, жора и низкого прикрепления деточки близость к природе меня излечила. В крайний день похода промокшая, на высоте 1000м, в палатке, молясь, чтоб меня не снесло ветром с обрыва (у соседей вырывало колышки от палатки ветром), я почувствовала первые шевелюхи — 16нед.2дн. Дальше все как обычно — крестец, лобковая кость, изжога, спать не могу, пинки под ребра.
Недель в 35 я начала мечтать о родах. Старшую родила в 37 и была не против повторить. Но у Лиды были свои планы. А тут еще мама со своей астрологией: не вздумай рожать после 2 февраля — там затмение. И давай мне страсти рассказывать про рождение в зоне его действия. Тут уж верь-не верь, а за ребенка боязно. Я боюсь того, чего не понимаю.
Короче, я-просто-хотела-родить! Познакомилась с трениками — мне нифига не понравилось. В последнюю неделю старшая принесла домой ветрянку и мы с ней развлекались, как могли дома. А могли мы ползать на четвереньках, скакать на кровати и т.д.
И вот 30 января к вечеру стало кровить, живот каменеет. В гостях был свекр. Я молчу. Давай внаклонку конструктор собирать. Когда он уезжал, я его предупредила, что вероятно сегодня привезем Лизу ночевать. Приехакл муж. Я и его предупредила. Он был готов сразу меня отвезти, а я ломалась — уже/не уже. Созрела к 11вечера. Ребенка полусонного отвезли к бабушке и дунули в роддом.
Полдвенадцатого я хлеб-соль не ждала:«Здрасьте. Я рожать — примете?»)))) Позвали акушерку: «Здрасьте, звезда полуночная, че приехала? Рожать? Первый раз? Второй? Где документы? Как часто схватки? Когда начались?» Ответов она не дожидалась. Маленькая женщина лет 50, грубоватая, но видно, что добрая. Я хотела расположить к себе мою ночную фею, но выходило не очень: «А схваток нет… у меня в тот раз плоский пузырь был и пока не прокололи схваток не было, и сейчас вот… нет...» — «Ты че, медик чтоль?» — «Нет» — «Ну слава Богу!» и уткнулась в мои документы. Муж все это время ждал в коридоре с пакетами. Велела переодеться в казенное. «Не возьму я тебя к себе — иди в дородовое. 20 минут сидишь и схваток нет» — " Но чессслово я рожаю!" Позвали, наконец, врача. Веселая врач, деловито натягивая перчатки, почти вбежала в приемный покой. уложила на кушетку и каааааак впендюрила мне руку туда по самые гланды: «Ура, товарищи! Пять пальцев — рожаем-с» и убежала. Тут уже не отвертишься))))) Отпустила я милого спать, забрав пакеты.
Поднялись с акушеркой, уже мило болтая про эти роды и прошлые, на посту документы заполнили. Определили мне предродовую — в ту ночь я рожала одна. Ну и ладно, что делать я знаю, что меня ждет — тоже. Лишние советчицы или стонущие мне не нужны. Ктг оттарабанило нормально и мне проткнули пузырь. Акушерка ушла к себе. Я «Изливала душу» на кафельный пол палаты, разгуливая. С первых же схваток я поняла, что первые роды были совершенно безболезненными и на этот раз номер с молчанием и пыхтением по книжке не пройдет. Но орать я не собиралась — прямо по родовыми находятся палаты дородового отделения, и пугать будущих мамочек воплями, если можно стерпеть, было бы излишне. Я ходила, стояла на четвереньках, висла на перилах кровати и уже потихоньку мечтала об окончании эпопеи. Было где-то полвторого ночи. Елена Ивановна, видать, решила, раз я не ору, то схватки не очень-то и идут и предложила окситоцин, ну как предложила — с ней не очень-то и поспоришь. А мне промучиться до утра тоже не улыбалось — укололась. Схватки усилились почти сразу. Лежать я не могла, ходить было больно таз, стояла на полу наклонившись и уперевшись руками в кровать — стонала на выдохе. А клизму у нас после 4 пальцев раскрытия не делают — порадовала «утку». Наконец моя феечка пришла меня посмотреть: «И че, мать, ты молчишь, филонишь- рожать уже пора». Опять: переоделась, достав из закромов генетической памяти этот чудный навык — запрыгнула на родстол советского образца. Пришла врач. А что делать — потуг нету. Только схватки. «Вот на схватке и тужься!» Ну давааааааайте. Пошло хорошо, но адски больно. Болело все: таз, крестец, лобок и звезда. Акушерка там чего-то пальцем ковырялась, расправляла и я от неожиданно сильной боли думала, что больно именно из-за нее: АААААААА, руки уберите, больно, не нааааадо. И давай руки ее от себя отталкивать. «Мать, ты чего?!!! Это дочь твоя лезет, вот и больно. Тужься давай» Я тужилась на схватках, рычала от натуги, просила попить — дали марлечку мокрую — просила меня «надрезать». Мне велели ноги силой разводить рука и и немного на себя. Я переборщила на себя и… я видела там… головку. Жесть, но сил прибавило — оставалось чуть-чуть. Иииии… оп-ля, и я и не поняла, что ее достали. И вот эти самые долгие пара секунд до первого кряхтения — дышит. «А время? Кто видел, во сколько?» — «2:30» Класс. Акушерка смотрела — штопать/не штопать, врач сказа «Не буду, само зарастет, так… трещинка» Ура! (В прошлый раз шили по живому и это было самое болезненное за все роды ощущение). И еще это означало, что мне выложат дочь на живот Первую не положили из-за трех маленьких шовчиков.
Боже! Только ради этого уже стоит рожать!!! Она такая маленькая, мокренькая, родная, страшненькая, бардовенькая и, как я, уставшая. Моя крошка шла вперед головой, но лицом кверху, от чего имела приплюснутый нос и синяк во весь лоб и нос. «Какая маленькая!» Акушерка:«Да ладно, уж не меньше первой — вторые-то всегда крупнее» Ха, мать не проведешь: не крупнее. На 20 грамм меньше даже. Просила сразу приложить к груди — низззя из-за отрицательного RW. Ну и ладно, наестся еще. Вот ее забрали, запеленали, а мне принесли воду и телефон. Мужа будить не стала. Разослала родителям смс. Свекр ответил сразу «Молодец». А вот тут уже товарка по счастью не помешала бы)))) В первй раз меня соседка развлекала анекдотами, как только меня штопать закончили. А тут лежала два часа и то проваливалась в сон, то говорила с дочей, то фоткала ее. Наконец меня повели в палату. Нянечка все показала — да ладно, что я там не знаю-то))) Выходя из палаты обрадовала — кормить можно. Урррааа! Дочь, хорош спать, ай-да пожрем-с. Достала себе яблоко из пакета (ужинала-то я в семь вечера), взяла дочь. Она, почуяв мамкино тепло. начала искать «источник питания». Я помогла, сунула сосок в рот и вот тут меня ждал не то, чтобы неприятный сюрприз, а кошмар ближайшей недели. Это было жутко больно Нет, не грудь — живот. Матка активно сокращалась, даря мне ощущение, что я опять рожаю. Потом, конечно, меня упокоила врач, что это норма для вторых родов, и все пройдет. Каждый раз, садясь кормить, я закусывала ворот халата, чтоб не заорать от боли. А в целом я просто утонула в этом счастье, особенно дома. Кааайф: уже ничего не боишься, просто наслаждаешься и подстраиваешься под нужды ребенка. Старшая чудно приняла сестренку и очень полюбила. Есть одно НО: меня иногда накрывает сожалением, что это все в последний раз (я не против многодетности, но склонна реально оценивать свои возможности физические и финансовые). Но от этого только острее чувствуешь и больше растворяешься в этом море любви и нежности.
Если кто дочитал — спасибо и здоровья вам и вашим семьям.
Как это было (длиннопост на память)
Комментарии
Предыдущая статья
Роды 23,5 года назад
Следующая статья
Родила!
Хорошая история и написана позитивно))) вы молодец)
Спасибо за добрую историю))Мне такие истории сейчас, очень кстати????Здоровья вам, малыши??
Я тоже до родов зачитывалась историями хороших родов — успокаивалась. У меня и про первые роды длинный добрый пост)))
Какая Вы умничка. Так позитивно про роды еще никто не писал, хотя приятного мало до встречи с дочей.Здоровья Вам и Вашим деткам???
Спасибо))) я сама в первую беременность читала только про хорошие роды, чтоб не бояться — помогло. Вот теперь «отдаю должок» мировой паутине))) Здоровья вам!
Я прям утонула в Вашей истории! Очень проникновенно! К концу истории до слез! Счастья и здоровья вашей семье!))