Для подруг!))) №6 Мой путь...вторые роды

Диагноз двусторонняя пневмония. В тот же день взяли анализ на возбудителя и назначили а/б. Капельницы и укольчики. Через несколько дней пришел результат — возбудитель КЛЕБСИЕЛЛА. Это чисто больничная инфекция(возбудитель). То есть пневмонией заболел именно в роддоме. И выписался уже с ней. Но быстрое ее развитие спровоцировал панариций.  Почему нас не перевели с роддома в пц? Я не раз в роддоме спрашивала об этом, на что мне все отвечали что сын доношен. Здоров, и нет показаний его переводить. И что я перепутала сроки. И родила в свой нормальный пдр. Но перепутать я не могла, я же знаю дату овуляции/ зачатия. А оказалось что сыну было необходим перевод в пц. Наверное в роддоме просто не хотели портить статистику. Или отнеслись халатно. Я не знаю. Но славу Богу что я услышала кашель, что мне дали направление в ПЦ. Там я уже все поняла и мне все разъяснили. Что значит недоношенный малыш и какой уход ему нужен, какие врачи нужны и осмотры. Сменили нам а/б и лечили дальше уже этого возбудителя клебсиеллу. Тяжело пневмония поддавалась лечению. Сделали СКТ легких с контрастом. Тоже испытание еще то… Оказалось что в правом  легком образовались две эмфиземы. Во время первого вдоха легкие открылись и начали дышать. А два участка не продолжили свою работу и так и остались в раскрытом состоянии. Эти участки оказались не зрелыми и не готовыми к самостоятельному дыханию. Славу Богу это всего два крошечных участка, а не полностью легкое или два((( Но из за них долго не  могли пойти на выздоровление.За время нахождения в отделении ребенка обследовали вдоль и поперек. Каких только врачей у нас не было! В то время в Хабаровске проходила какая то конференция. И в ПЦ периодически появлялись неонатологи и педиатры с Москвы, Питера, Новосибирска и пр. И все они заходили в отделение недоношенных. Осматривали деток, знакомились с историями болезни.  И у нас были, беседовали. И главное слушали меня. Что для меня немаловажно.Я получила ответы на вопросы. На  которые мне не могли ответить в роддоме. 

Выписали нас когда сыночку было уже чуть больше месяца. Он в отделении был кстати самый крупный. Там детки лежали по 2 кг, и даже меньше. А в реанимации детки от 500 граммов. И их выхаживают. Я в корне поменяла свое отношение к ПЦ. Там работают настоящие врачи с золотыми руками и огромным сердцем. Спасибо им огромное!!!
Поставили на учет в ПЦ. Назначили даты осмотра окулиста и невролога в отделении катамнеза. Рекомендовали пульмонолога. И вот после выписки мы пошли к этому врачу в ЖД Больницу в НИИ Материнства и Детства. Сначала не могла записаться, даже на платный прием. Быстро все разбирали. Решила пока жду свою очередь сходить на прием в нашей детской поликлинике. Посмотрел он сына и сказал, здоров! Забудь что недоношенный. Две строчки коряво написал в карте и все.Через два дня пошли в НИИ Материнства  и Детства к пульмонологу. И нас поставили на учет. Диагнозов куча. И это не просто на бумаге, а реально наши болячки. Первый год жизни мы часто болели бронхитами. На ингаляциях были чуть больше года. Пульмикорт и беродуал. Без них сразу сильнейшие хрипы и одышка. Я очень благодарна нашему врачу. Спасла сына. Был большой риск по астме. Но благодаря ей мы здоровы и астма нам больше не грозит. Как она и сказала в год вы забудете о своих проблемах. Так и вышло. Тьфу тьфу! Да за этот год мы не раз лежали у них в отделении с бронхитами. Но я этому рада. Так как не пришлось ехать в детскую ( про которую я слышала только ужасные отзывы) Когда приходилось вызывать скорую и нас хотели везти в детскую больницу. Я писала отказ и на утро приезжала в ЖД больницу и нас оформляли без проблем в соматику. В НИИ Материнства и  Детства чистота и порядок, ремонт, хорошие врачи и м\с. Там же нам сделали повторно СКТ по квоте в возрасте 5 мес и в легких уже не было эмфизем. Легкие работали уже в полном объеме!

По поводу невролога ! В  год нас сняли с учета, и сняли все наши диагнозы. Мы догнали наших сверстников, а в чем то даже обогнали. У окулиста стоим на учете, все в норме. Был риск по ринопатии недоношенных. Славу Богу и тут нас пронесло! Перед Новым Годом   были на плановом приеме. Все хорошо с глазками! Сейчас сыну 2г4 мес. говорит много слов, вполне понятно и внятно произносит. Такие тяжелые даже как — чупа-чупс, леденец, лимонад, конфета( все что очень хочется, но под запретом). Говорит длинными  предложениями.  Сейчас и не скажешь что были какие то  проблемы.  Сыночек здоров и бодр! 

Вот такой путь мы прошли во вторую беременность. Наверное поэтому у сестренки к брату особое чувство.  Помнит как долго и часто мы были с ним в больнице. Смотрит фото где он в кувезе, под капельницами.  Помнит мои слезы и переживания. Очень сильно любит его. Но естественно без драк не обходится! Это же дети, что то делят. Чем то не довольны бывают.  но безумно гордится что она старшая сестра! А теперь просит сестричку)))) Мы счастливы!!! На этом и закончу свой рассказ!!! 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valeria

Господиии!!! Какая вы сильная женщина?? какой у вас сильный муж, вы столько вытерпели пережили, все же материнское сердце чувствует, что, что-то не так. А халатное обращение врачей в рд это треш!!! Неужели так можно относиться к совсем маленьким деткам, у меня знакомая девушка родила дочку недоношенную, 680гр, в рд решили, что спасать ее нет смысла и то молоко которое она сцеживала и приносила в рд, для того чтоб кормили ее ребенка, они отдавали другим детям((( в итоге девочка умерла от кровотечения в желудке, т.к была голодной долгое время?
слава богу у вас все обошлось?? здоровья вам много много✊?

Пожаловаться
Анютка
Valeria 

Боже я в шоке… я
плачу! Как вообще можно жить с мыслью, что ты виновен в смерти! Ты забил на чужую жизнь и как Бог решил жить этому ребенку или нет! Знаю хирургов, которые спиваются, потому что на столе все равно умирают люди, как бы ты не хотел. И их сжирает совесть все равно, хотя они делают максимум возможного. А тут просто не кормить ребенка… прям одни матные слова в голове.

Пожаловаться
Valeria
Анютка 

К огромному сожалению много таких врачей?

Пожаловаться
Тори

Все прочитала. Ох и врачи!!! Нет слов просто((((

Пожаловаться
Счастливая мама
Тори 

Впервые такие попались, надеюсь больше не встречу) Вообще работая в медицине, всегда встречала очень хороших врачей, сестер. А это из ряда вон. Я понимаю что бывает что настроение плохое, устала и прочее. Но когда на кону стоит жизнь человека, его здоровье. Не понимаю как так можно?

Пожаловаться
Тори
Счастливая мама 

Вообще не понимаю зачем идти работать в медицину, если не хотят нормально помогать и лечить или не хватает мозгов!!! Хорошо, что все вовремя заиетили и попали в итоге к нормальным специалистам и малыш здоров))))

Пожаловаться
Счастливая мама
Тори 

А может она просто так денег просила за тест?! А я не поняла глупая!!!!

Пожаловаться
Тори
Счастливая мама 

Та ну может( но в остальном они тоже те еше врачи( инфекции кучу в больнице

Пожаловаться
Булочка

История со слезами… тяжелые испытания вам достались! Вы очень сильная, слава Богу сейчас все хорошо! Здоровья вашей семье!

Пожаловаться
Счастливая мама
Булочка 

Спасибо! Женщины вообще сильные натуры.?

Пожаловаться
Анютка
Хорошо, что Вы были внимательны к себе и к ребенку!!! Вы молодец! Я с токсикозом помню мучалась. По сравнению с такими случаями, да лучше тысяча этих токсикозов. Вообще никогда не понимала зачем идут в медицину, если им на людей пофиг. Я сама медик и я целенаправленно не пошла учиться на акушерку и медсестру, потому что понимала что это очень тяжелый труд и не мое призвание. А для многих будто Америка открывается. Я когда лежала в рд тоже некоторые подпортили впечатление. Вина была не моя, да вообще ничья вина. У ребенка из глаза стали выделения идти. Мне его принясли уже с легким гнойничком после родов. Вобщем в итоге потрепали мне нервы что я мать плохая занесла инфекцию, продержали нас в итоге лишний день. Сказали чем капать и месяц мы мучались бесполезно. А когда в месяц к окулисту попали она сделал массажик слезного канала и после этого ничего больше не было. Всего-то одна манипуляция нужна была. Обидно что наехали за то в чем я не виновата. Ну а так я все равно в тот же роддом пойду рожать если придется, паршивая овца, к сожалению, везде есть. Спасибо, что поделились своим опытом!
Пожаловаться
Счастливая мама
Анютка 

А почему вас обвинили? Потому как лучшая защита это нападение. На вас свалили, а с них спроса нет. Не люблю таких людей, вместо того чтоб разобраться. Попробовать найти выход их ситуации. Помочь ребенку… просто отмахнулись, это не дело. На счет овцы вы правы, я тоже в любом случае пойду снова в этот же рд. Надеюсь с этим врачом не встречусь.

Пожаловаться
Анютка
Счастливая мама 
Вкратце попробую. Я в беременность больше читала про сами роды, что от меня требуется, ну и что может быть сигналом что пора бежать к врачу. Я считала, что с ребенком в первые дни врачи все таки будут. Да и физически ну не возможно всего ведь знать. Люди годами учатся чтоб все болячки в узкой специальности узнать. Вобщем мне когда его принесли у него была как пленочка на глазках, ну мне ведь приносили его от мед персонала. Прибывание было совместное с ребенком и мы ежедневно в определенное время носили детей на осмотр. Так ведь я это с глазками заметила в первый день, а мед персонал три дня на осмотр брали и ничего не видели. Спрашивается что они смотрели. Вобщем наступает понедельник и все кто рожал на той неделе радостные выписываются, а меня и соседку по палате оставляю. Но у нее там перестраховались и чистили. Потому что матка плохо сокращалась. После чистки у нее прям нормально пошли сокращения она прям выла. Но на контрольном узи все норм было. Вобщем в понедельник выписысывается пол этажа, а мне говорят что я должна носить ребенка каждые три часа на капли в глазки. Даже ночь. Я как дура вставала и таскала и себя и ребенка к медсестре дужурной. Вобщем на следующий день врач пришла с заключениями, тип глазик на поправку идет. И отчихвостила меня что ребенок не в кювезике лежит а рядом со сной. Я ему инфекцию занесла. Я не стала ругаться, думаю еще полезут в залупу и еще будут держать. Понимаю, что можно было написать отказную и уйти с гордо поднятой головой, но зная какой я человек, не хотелось этот негатив нести с собой. Ну и что в итоге. Угадайте чем мне сказали промывать глаз?))) Заваркой))) ну конечно же она не помогла. Помог только массаж слезного канала. Потому что там был застой. Даже их капли просто симптомы глушили, а причина то была в другом. Теперь то я умней) вкратце не получилось)
Пожаловаться
Счастливая мама
Анютка 

Ой кошмар, врачи вообще не в компетенте

Пожаловаться
Анастасия
Вы такая умничка.дай Бог Вам и Вашей семье здоровья. Я пол ночи не спала, сначала бессонница была, а потом ждала продолжения Вашей истории.еле проснулась, сын уже будить начал.
Пожаловаться
Счастливая мама
Анастасия 

Спасибо большое. Я сама вчера не могла уснуть долго. воспоминания нахлынули. А так вроде все уже позабылось и как будто и не было ни чего такого.

Пожаловаться
Мария ЧижНовикова

Ой как хорошо что все хорошо закончилось… Дай бог вам всем здоровья!!! Очень тяжелый путь вы прошли…

Пожаловаться
Счастливая мама
Мария ЧижНовикова 

Спасибо! Испытания тяжелые, главное иметь поддержку! Славу Богу она у меня есть.

Пожаловаться
Анна Nik

Хорошо что все хорошо и все таки попали к хорошим специалистам. Я вот никак не могу понять почему люди так могут плохо относиться к беременным или к детям??? Это же наше будущее! Да и женщины, они же сами мамы!
Дай Бог вам здоровья и вашей семье! Такое пережить — седой можно стать. Даже злейшему врагу не пожелаешь такого… Всего вам самого лучшего и пусть в вашей жизни будет только радость и счастье?

Пожаловаться
Счастливая мама
Анна Nik 

Спасибо большое! Меня это тоже очень удивляет, как женщина -врач может быть такой черствой и равнодушной.

Пожаловаться
Sima

Кошмар!!! Не роддом, а хз что… Здоровья Вам с сыночком побольше)) ?

Пожаловаться
Счастливая мама
Sima 

Вот вот и меня коснулась эта участь не профессионализма врачей. Хотя я раньше отстаивала 1 роддом. Считала его наилучшим в городе. Теперь вот сомневаюсь в этом. А ПЦ наоборот считала никудышным. Теперь в корне поменяла мнение о нем.

Пожаловаться
Sima
Счастливая мама 

Да конечно это не от самого роддома зависит, а от смены которая работает в нем… Я первый раз рожала мне очень повезло со сменой, сейчас туда же собираюсь, но ссыкотно, вдруг попаду на подобную хамку… ?

Пожаловаться
Счастливая мама
Sima 

Да вот такая паршивая овца мне попалась. Надеюсь больше не встречу подобных людей..

Пожаловаться
VamIne Snilas

Слава Богу, что сынок выздоровел❤?

Пожаловаться
Счастливая мама
VamIne Snilas 

Спасибо врачам!

Пожаловаться
Елена

После пережитого сыном, я бы вашей свекрови за выходки с собакой голову оторвала

Пожаловаться
Счастливая мама
Елена 

Воооот… и я о том же… какая на фиг собака… мы не подумавши купили черепашек маленьких. И через пару дней кашель появился, пульмонолог говорит кошку завели что ли? говорю черепах. Оказывается и их нельзя и рыбок, тк корм их (рачки сухие) аллергены очень. пришлось черепашек продать

Пожаловаться
Керри

Вы умнички! Здоровья Вам и вашим деткам!

Пожаловаться
Счастливая мама
Керри 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Анюта

Господи, слава богу что все хорошо!!! Здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Счастливая мама
Анюта 

Спасибо! Ни когда не думала что такое может случиться. Часто читала тут на бебике такие истории. Вот и сама рассказала.