Диагноз двусторонняя пневмония. В тот же день взяли анализ на возбудителя и назначили а/б. Капельницы и укольчики. Через несколько дней пришел результат — возбудитель КЛЕБСИЕЛЛА. Это чисто больничная инфекция(возбудитель). То есть пневмонией заболел именно в роддоме. И выписался уже с ней. Но быстрое ее развитие спровоцировал панариций. Почему нас не перевели с роддома в пц? Я не раз в роддоме спрашивала об этом, на что мне все отвечали что сын доношен. Здоров, и нет показаний его переводить. И что я перепутала сроки. И родила в свой нормальный пдр. Но перепутать я не могла, я же знаю дату овуляции/ зачатия. А оказалось что сыну было необходим перевод в пц. Наверное в роддоме просто не хотели портить статистику. Или отнеслись халатно. Я не знаю. Но славу Богу что я услышала кашель, что мне дали направление в ПЦ. Там я уже все поняла и мне все разъяснили. Что значит недоношенный малыш и какой уход ему нужен, какие врачи нужны и осмотры. Сменили нам а/б и лечили дальше уже этого возбудителя клебсиеллу. Тяжело пневмония поддавалась лечению. Сделали СКТ легких с контрастом. Тоже испытание еще то… Оказалось что в правом легком образовались две эмфиземы. Во время первого вдоха легкие открылись и начали дышать. А два участка не продолжили свою работу и так и остались в раскрытом состоянии. Эти участки оказались не зрелыми и не готовыми к самостоятельному дыханию. Славу Богу это всего два крошечных участка, а не полностью легкое или два((( Но из за них долго не могли пойти на выздоровление.За время нахождения в отделении ребенка обследовали вдоль и поперек. Каких только врачей у нас не было! В то время в Хабаровске проходила какая то конференция. И в ПЦ периодически появлялись неонатологи и педиатры с Москвы, Питера, Новосибирска и пр. И все они заходили в отделение недоношенных. Осматривали деток, знакомились с историями болезни. И у нас были, беседовали. И главное слушали меня. Что для меня немаловажно.Я получила ответы на вопросы. На которые мне не могли ответить в роддоме.
Выписали нас когда сыночку было уже чуть больше месяца. Он в отделении был кстати самый крупный. Там детки лежали по 2 кг, и даже меньше. А в реанимации детки от 500 граммов. И их выхаживают. Я в корне поменяла свое отношение к ПЦ. Там работают настоящие врачи с золотыми руками и огромным сердцем. Спасибо им огромное!!!
Поставили на учет в ПЦ. Назначили даты осмотра окулиста и невролога в отделении катамнеза. Рекомендовали пульмонолога. И вот после выписки мы пошли к этому врачу в ЖД Больницу в НИИ Материнства и Детства. Сначала не могла записаться, даже на платный прием. Быстро все разбирали. Решила пока жду свою очередь сходить на прием в нашей детской поликлинике. Посмотрел он сына и сказал, здоров! Забудь что недоношенный. Две строчки коряво написал в карте и все.Через два дня пошли в НИИ Материнства и Детства к пульмонологу. И нас поставили на учет. Диагнозов куча. И это не просто на бумаге, а реально наши болячки. Первый год жизни мы часто болели бронхитами. На ингаляциях были чуть больше года. Пульмикорт и беродуал. Без них сразу сильнейшие хрипы и одышка. Я очень благодарна нашему врачу. Спасла сына. Был большой риск по астме. Но благодаря ей мы здоровы и астма нам больше не грозит. Как она и сказала в год вы забудете о своих проблемах. Так и вышло. Тьфу тьфу! Да за этот год мы не раз лежали у них в отделении с бронхитами. Но я этому рада. Так как не пришлось ехать в детскую ( про которую я слышала только ужасные отзывы) Когда приходилось вызывать скорую и нас хотели везти в детскую больницу. Я писала отказ и на утро приезжала в ЖД больницу и нас оформляли без проблем в соматику. В НИИ Материнства и Детства чистота и порядок, ремонт, хорошие врачи и м\с. Там же нам сделали повторно СКТ по квоте в возрасте 5 мес и в легких уже не было эмфизем. Легкие работали уже в полном объеме!
По поводу невролога ! В год нас сняли с учета, и сняли все наши диагнозы. Мы догнали наших сверстников, а в чем то даже обогнали. У окулиста стоим на учете, все в норме. Был риск по ринопатии недоношенных. Славу Богу и тут нас пронесло! Перед Новым Годом были на плановом приеме. Все хорошо с глазками! Сейчас сыну 2г4 мес. говорит много слов, вполне понятно и внятно произносит. Такие тяжелые даже как — чупа-чупс, леденец, лимонад, конфета( все что очень хочется, но под запретом). Говорит длинными предложениями. Сейчас и не скажешь что были какие то проблемы. Сыночек здоров и бодр!
Вот такой путь мы прошли во вторую беременность. Наверное поэтому у сестренки к брату особое чувство. Помнит как долго и часто мы были с ним в больнице. Смотрит фото где он в кувезе, под капельницами. Помнит мои слезы и переживания. Очень сильно любит его. Но естественно без драк не обходится! Это же дети, что то делят. Чем то не довольны бывают. но безумно гордится что она старшая сестра! А теперь просит сестричку)))) Мы счастливы!!! На этом и закончу свой рассказ!!!
Господиии!!! Какая вы сильная женщина?? какой у вас сильный муж, вы столько вытерпели пережили, все же материнское сердце чувствует, что, что-то не так. А халатное обращение врачей в рд это треш!!! Неужели так можно относиться к совсем маленьким деткам, у меня знакомая девушка родила дочку недоношенную, 680гр, в рд решили, что спасать ее нет смысла и то молоко которое она сцеживала и приносила в рд, для того чтоб кормили ее ребенка, они отдавали другим детям((( в итоге девочка умерла от кровотечения в желудке, т.к была голодной долгое время?
слава богу у вас все обошлось?? здоровья вам много много✊?
Боже я в шоке… я
плачу! Как вообще можно жить с мыслью, что ты виновен в смерти! Ты забил на чужую жизнь и как Бог решил жить этому ребенку или нет! Знаю хирургов, которые спиваются, потому что на столе все равно умирают люди, как бы ты не хотел. И их сжирает совесть все равно, хотя они делают максимум возможного. А тут просто не кормить ребенка… прям одни матные слова в голове.
К огромному сожалению много таких врачей?
Все прочитала. Ох и врачи!!! Нет слов просто((((
Впервые такие попались, надеюсь больше не встречу) Вообще работая в медицине, всегда встречала очень хороших врачей, сестер. А это из ряда вон. Я понимаю что бывает что настроение плохое, устала и прочее. Но когда на кону стоит жизнь человека, его здоровье. Не понимаю как так можно?
Вообще не понимаю зачем идти работать в медицину, если не хотят нормально помогать и лечить или не хватает мозгов!!! Хорошо, что все вовремя заиетили и попали в итоге к нормальным специалистам и малыш здоров))))
А может она просто так денег просила за тест?! А я не поняла глупая!!!!
Та ну может( но в остальном они тоже те еше врачи( инфекции кучу в больнице
История со слезами… тяжелые испытания вам достались! Вы очень сильная, слава Богу сейчас все хорошо! Здоровья вашей семье!
Спасибо! Женщины вообще сильные натуры.?
А почему вас обвинили? Потому как лучшая защита это нападение. На вас свалили, а с них спроса нет. Не люблю таких людей, вместо того чтоб разобраться. Попробовать найти выход их ситуации. Помочь ребенку… просто отмахнулись, это не дело. На счет овцы вы правы, я тоже в любом случае пойду снова в этот же рд. Надеюсь с этим врачом не встречусь.
Ой кошмар, врачи вообще не в компетенте
Спасибо большое. Я сама вчера не могла уснуть долго. воспоминания нахлынули. А так вроде все уже позабылось и как будто и не было ни чего такого.
Ой как хорошо что все хорошо закончилось… Дай бог вам всем здоровья!!! Очень тяжелый путь вы прошли…
Спасибо! Испытания тяжелые, главное иметь поддержку! Славу Богу она у меня есть.
Хорошо что все хорошо и все таки попали к хорошим специалистам. Я вот никак не могу понять почему люди так могут плохо относиться к беременным или к детям??? Это же наше будущее! Да и женщины, они же сами мамы!
Дай Бог вам здоровья и вашей семье! Такое пережить — седой можно стать. Даже злейшему врагу не пожелаешь такого… Всего вам самого лучшего и пусть в вашей жизни будет только радость и счастье?
Спасибо большое! Меня это тоже очень удивляет, как женщина -врач может быть такой черствой и равнодушной.
Кошмар!!! Не роддом, а хз что… Здоровья Вам с сыночком побольше)) ?
Вот вот и меня коснулась эта участь не профессионализма врачей. Хотя я раньше отстаивала 1 роддом. Считала его наилучшим в городе. Теперь вот сомневаюсь в этом. А ПЦ наоборот считала никудышным. Теперь в корне поменяла мнение о нем.
Да конечно это не от самого роддома зависит, а от смены которая работает в нем… Я первый раз рожала мне очень повезло со сменой, сейчас туда же собираюсь, но ссыкотно, вдруг попаду на подобную хамку… ?
Да вот такая паршивая овца мне попалась. Надеюсь больше не встречу подобных людей..
Слава Богу, что сынок выздоровел❤?
Спасибо врачам!
После пережитого сыном, я бы вашей свекрови за выходки с собакой голову оторвала
Воооот… и я о том же… какая на фиг собака… мы не подумавши купили черепашек маленьких. И через пару дней кашель появился, пульмонолог говорит кошку завели что ли? говорю черепах. Оказывается и их нельзя и рыбок, тк корм их (рачки сухие) аллергены очень. пришлось черепашек продать
Вы умнички! Здоровья Вам и вашим деткам!
Спасибо большое!!!
Господи, слава богу что все хорошо!!! Здоровья вам и вашему малышу!
Спасибо! Ни когда не думала что такое может случиться. Часто читала тут на бебике такие истории. Вот и сама рассказала.