Врач в тот день ко мне так и не зашла. М/с дежурившая в этот день сказала что все прошло хорошо. Зашили мне шейку! И я спокойно спала дальше. Трое суток не вставала с постели. У нас так положено в больнице. С дочей в 2010г тоже зашивали и тоже 3 суток лежала с приподнятым ножным концом. Это когда под ножки кровати подкладывают кирпичи. Ела лежа, девочки приносили спасибо им! В туалет только на судно. Очень не приятная процедура! Наверное психологический фактор сыграл и я не смогла сходить по маленькому ни разу на судно. Хотя девочки по палате понимали и выходили когда я просила. Но даже оставшись одна я не могла это сделать. Все болело, появлялся тонус и сразу кровили швы. В итоге к вечеру второго дня у меня болело уже все из за переполненного мочевого пузыря. Даже сердце щемило. А самого чувства что хочу по маленькому уже не было. Другая боль все заглушила. Я машинально, не осознавая скидывала ноги с кровати и хотела бежать в туалет. Потом вспоминала что нельзя и опять закидывала их назад на постель.
Позвала м/ с а она только предложила включить кран с водой. Но этот маневр не удался( Пришлось вызвать врача дежурного та и разрешила мне сходить по стеночке до туалета. А идти прилично. Ну а что поделать. Взяла я туалетную бумагу и поковыляла. Голова кружится, все болит, а я как крючок пополам согнутая иду. Пришла до туалета и появилось дикое желание в туалет, трясущимися руками укладываю бумагу на обод унитаза, чтоб сесть. А сама ели сдерживаюсь уже. Даже двери не закрыла) сижу такая красота!!! Словами не передать, вся боль ушла. Так и вставала до туалета, на судно не смогла сходить ни разу. Это хорошо хоть за эти трое суток по большому не приспичило. На четвертый день мне разрешили вставать. Но сидеть не разрешали еще долгое время. На осмотре шейка удлинилась, но не сильно. Решили нужен пессарий. Но ставить его уже в жк. Выписали меня из стационара через неделю после наложения шва. А в жк Г меня на дневной стационар отправила . Капали магнезию и на ее фоне поставили пессарий Юнона 2 тип ( для уже рожавших). Ставить его всего каких то 30 секунд наверное, но так все жгло внутри и эти секунды казались вечными и страшными. Чувство что резко цистит начался. Но и быстро все прошло. Через минут 15 уже ни каких ощущений. Только сидеть боялась первое время.
Продолжение следует...