Наша доченька с самого начала была полна сюрпризов. Беременность наступила мягко говоря, неожиданно.Первого сына мы ждали 13 лет и после 2й попытки эко в сентябре 2015 родился Ваня.О втором ребенке думать боялись(остались замороженные эмбриончики❄)), вдвоем работать как-то спокойнее(из декрета вышла когда Ване был 1 год). Поэтому, когда в конце мая 2017 увидела //, был шок. К слову, гв старшего еще в это время не завершила, осталось гв на сон. В анамнезе бесплодие, а тут естественная беременность💏. Муж призывал обдумать всё. А для меня — это просто чудо какое-то! Не обсуждала вообще… Беременность, как и первая, идеальная: без токсикоза, угроз, с хорошими анализами и узи. В 31 неделю покапали магнезию после того как сообщила врачу, что тренировочные схатки вроде😨Рано сказала. Единственное за что переживала-родить в новогодние праздники.🎄 Пдр на 30 января, но я чувствовала, что девочка моя захочет раньше родиться. Фухх, нг праздники прошли, 37 недель, предвестников нет. Живот только вроде опустился)) 7 января от души нагулялись: днем всей семьей с друзьями в парке на паровозике катались, вечером сидели за праздничным столом у мамы. В ночь болела поясница, от усталости конечно решила я. 8 января утром сгоняли к свекрам-забрали «приданное» для ля-ли, поздравились. После дневного сна сына собиралась с ним в бассейн 😂(продлила абонемент в группу «мать и дитя» до 14 января). В 16.00 малой проснулся, я с ним тискалась и вдруг… присела к нему и начали обильно отходить воды. Сначала чуть розовые+ кровяной сгусток, потом, фухх, прозрачные. Счастье, что до бассейна не доехала😂😂и хорошо, что муж на выходных. Рожать то я планировала в конце января)). И тут сюрпризик от дочи! Роды в 37 недель.Сумки в рд почти собраны, быстро все сложила, позвонила другу семьи, узнать есть ли время искупаться. Она велела вызывать скорую… Приехали быстро, под слезы старшего увезли в 4 роддом в Саратове по прописке. Кстати, 9 января, после праздников договорилась с врачом у которого рожала Ваню ехать подписывать обменку в перенатальный на Молочке. Доченька решила по-другому. В рд приехала в 17. В 18.40 подняли после оформления и процедур в род.отделение. Все как-то торопились: вторые роды, воды отошли… Схватки только начинались с потягивания живота, раскрытие 3-4, а дальше все по сценарию, продыхиваю схватки по минуте каждые 5-7минут лежа на ктг… каждый час, примерно, раскрытие +1см, на 7см обезболивают уколом в вену, легчает на несколько схваток, потом в мышцу еще что-то колят для раскрытия и обезболили чуть-чуть. Но это уже не помогает. Дежурный врач регулярно заходил, смотрел раскрытие, помогал раскрывал, давал распоряжение, что уколоть. Но роды он не принимал, все сделала акушерка. Я вообще сначала забыла как вытуживать, от боли пыталась потугу продыхивать))Акушерка меня «построила». Ждали схватку и тужились. На 2й родила головку, на 3й-свою малышку, дюймовочку- 2700 и 50 см. 9 января в 0.35. Уже 3 недели мы счастливы вместе, а могли бы только сегодня 30.01. родиться
Поздравляю!!)) Дюймовочка))
Спасибо!
Какая прелесть! Я прям с вами рожала))) здоровья вам и вашим деткам
Спасибо! И Вам всего хорошего)